|
|
Текущее время: 08 май 2025, 06:17
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
shakti
Завсегдатай
|
 Re: Леонид Сарафанов
Alberich писал(а): Когда же, наконец, дирекция МТ утопится в Крюковом канале в полном составе? +100!
|
20 окт 2010, 12:40 |
|
 |
Лана
Завсегдатай
|
Для полного состава канал мелковат  выплывут. Да... мотылек топнул ножкой 
|
20 окт 2010, 13:04 |
|
 |
Olga K
Завсегдатай
|
Радует в этой горькой ситуации только то, что все-таки Л.Сарафанов остается в Петербурге. На Леонида буду ходить всегда и всюду и Михайловский театр - не помеха. Хочется выразить слова признания и любви танцовщику за светлый, солнечный, выразительный танец! Огромное спасибо за праздник, за фейерверк, за ликование, за радость! Искренне желаю реализации творческих планов, удачи в Михайловском театре. Пусть Богиня танца всегда будет с любимым танцовщиком. Спасибо Киеву, бабушке и дедушке, родителям за то, что подарили Петербургу такого замечательного артиста.
Эх… Мариинский театр так и не научился извлекать уроки из своей 227-летней истории.
P.S. Для дирекции театра ничего не жалко, даже Невы!
|
20 окт 2010, 13:35 |
|
 |
shakti
Завсегдатай
|
Olga K писал(а): Радует в этой горькой ситуации только то, что все-таки Л.Сарафанов остается в Петербурге. На Леонида буду ходить всегда и всюду и Михайловский театр - не помеха. Хочется выразить слова признания и любви танцовщику за светлый, солнечный, выразительный танец! Огромное спасибо за праздник, за фейерверк, за ликование, за радость! Искренне желаю реализации творческих планов, удачи в Михайловском театре. Пусть Богиня танца всегда будет с любимым танцовщиком. Спасибо Киеву, бабушке и дедушке, родителям за то, что подарили Петербургу такого замечательного артиста.
Эх… Мариинский театр так и не научился извлекать уроки из своей 227-летней истории.
P.S. Для дирекции театра ничего не жалко, даже Невы! скорее всего, "это" не тонет.... так что разницы нет.
|
20 окт 2010, 13:56 |
|
 |
l'ombre
|
В данном случае считаю, что Forma сщвершенно прав: Цитата: В Мариинке нечего смотреть??? Правда? Так тогда идите слушать... ))) Ну ей богу смешно. Почему у нас уход человека вызывает реакцию БЕГУТ!!! Кто бежит куда? Мариинка не может предложить Леониду то, что даст ему Михайловский под руководством В.А. Кехмана. Потому, что стратегии у театров разные. В Михайловском Леонид будет считайте один все остальное это будет кордебалет к нему. Ну и Дуато поставит для него несколько спектаклей. А все остальное время он будет гастролировать. Мариинский же не пойдет на это потому, что именно уровень не тот в Мариинке полно премьеров и солистов у них Масштаб совсем другой они не будут заниматься лично Сарафановым. А Михайловский именно этим и займется. Расстаются они культурно добрыми друзьями и слава богу. А то, что смотреть нечего вы чего то придумываете афиша полна событиями будет много новых опер и балеты обещают ... Чего за стоны то? Что мог сделать Гергиев? Ввести новую должность в театре: Зам. генерального директора по развитию Леонида Сарафанова в современной хореографии?))) Ну смешно же. Поэтому выиграли все. Леонид прекрасный танцовщик, получил то, что хотел, мы как зрители увидим в своем городе его развитие в постановках Дуато, Маринка же получила возможность сделать нового премьера. )))) Все ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. Главное он остается в Петербурге!!! А уж на какой из площадей это мне лично все равно... Гергиев гениальный человек и я думаю он знает, что делает. Не гоже ему идти на поводу у толпы. У нас же сегодня балетные кумушки визжат о жажде "модерна", а завтра они же истоскуются по классике... По большому счету публика сама не знает, чего хочет. Потом кассу и спонсорство театру делает не совсем та публика, что тут протестует. Поэтому нужно уметь и наплевать на мнения...
Лучше бы пожалели ребят из Миха которых Ленин приход, как в свое время приход Матвиенок, задвинит на 3й план. Я вот еще в начале 2009года говорил, что Леониду нужно в Михайловский. Пока вы тут кудахтали над каким то Альбрехтвоским видением, в виде какого то труда который в какой то библиотеке древнего Вавилона лежит... ))) Одним словом тут как обычно... ХАхаха Интересно только, кто будет претендовать на освободившееся место? Я за Шклярова, хотя, кажется, руководство продвинет Ермакова или Смекалова, что очень обидно и несправедливо!!!!
|
20 окт 2010, 14:27 |
|
 |
Sheherazade
Завсегдатай
|
Леонид принял осознанное решение. В первую очередь это его личные интересы и планы. Сам Леонид сказал, что подумывал о переходе уже давно, что ему тесно в рамках вверенного ему репертуара. Для него главное продолжать развиваться,а не останавливаться на достигнутом. Тот путь, который им уже пройден, позволял выбирать и решать, и хорошо, что принципиально выбор Леонида остался за Петербургом.
|
20 окт 2010, 14:58 |
|
 |
Шитик
|
Olga K писал(а): От этой новости – в шоке. Лучший танцовщик уходит из театра. На кого теперь ходить в МТ и кого смотреть? С мужским составом - настоящий кризис: А.Фадеев – травмирован, И.Колб, Д.Корсунцев –возрастные, Д.Матвиенко – возрастной и провинциальный , из молодых - только В.Шкляров и незрелый А.Ермаков. Потери МТ в последние годы многочисленны, но уход Л.Сарафанова для меня, как зрителя, настоящая катастрофа и огромная брешь для театра. Только появился впервые за нннн-количество лет настоящий дуэт и где он теперь?
Ольга, а почему Вы не упоминаете А.Сергеева? Что Вы о нем думаете? Последние его выступление мне показались просто великолепными. А в остальном согласна с Вами на 200%.
|
20 окт 2010, 16:48 |
|
 |
Лана
Завсегдатай
|
Возвращаюсь к своему потерявшемуся вопросу: а разве нельзя было совмещать? Разве мало примеров в той же Мариинке?
|
20 окт 2010, 17:03 |
|
 |
Шитик
|
В Мариинке ведь нет приглашенных солистов. Наши танцуют на других сценах - это да.
|
20 окт 2010, 17:07 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Лана писал(а): Возвращаюсь к своему потерявшемуся вопросу: а разве нельзя было совмещать? Разве мало примеров в той же Мариинке? Ну да, у вас же не театр, а антреприза халтуряющих на стороне звезд. Господин Сарафанов, может и не сказал всей правды - вероятно, зарплата там будет другая - но высказался определенно. Со времени Упоения точностью у него не было ни одной адекватной ему роли. И к чему писать про то, что так много развелось прим, что недосуг всех удовлетворить? Сарафанов что, не имел права на свой реперутар? И Вишнева, которая тоже недовольна тем же самым и ищет счастия на стороне? Его поколение не будет заходится в припадке при словах Мариинский театр и проч. слишком оно прагматично, слишком много он сам ездил и видел, чтобы батрачить до пенсии на бездарную и абсолютно равнодушную к собственной труппе, театру и репутации дирекцию. Насчет ножки - знаете, если получилось у провинциальной второразрядной критикессы, почему не получится у нас? Времени только нет вести свару на всех фронтах.
_________________ Пятая колонна
|
20 окт 2010, 17:32 |
|
|