Текущее время: 23 июн 2025, 02:46

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1915 ]  На страницу Пред.  1 ... 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177 ... 192  След.
Сезон 227 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Сезон 227
Старик писал(а):
Послезавтра, после "Баядерки" с УВЛ будет сладко, ну оч-чень сладко...
А она состоится? Тогда будем ждать Вашего отзыва...

14 июн 2010, 18:55
Театрал

Я не иду на этот спектакль...

14 июн 2010, 19:06
Театрал

Ув. Старик! Что-то угрожающе загадочно звучит ваше заявление типа после "Баядерки" с УВЛ будет сладко. Мы тут уже в боевой готовности №1. Неужели отмена?!

14 июн 2010, 19:38
Завсегдатай

да не пугайтесь понапрасну, все состоится...

14 июн 2010, 19:48
Завсегдатай

Octavia писал(а):
Спасибо, уважаемая Ольга К. С большим интересом прочитала Ваш рассказа. Больше всего опасалась этого:
Olga K писал(а):
Перед зрителями предстала улыбчивая, уверенная в себе девушка, которая и о болезни задумывалась , только когда ей об этом напоминала мать.

Октавия, меня абсолютно не смущает такая Жизель, если она прочувствована и выстрадана балериной. На мой взгляд, нельзя танцевать поперек своей человеческой и балеринской сути. Сразу видна ложь и надуманность. А Жизели могут быть разные, главное , чтобы образ состоялся. Я помню, как Н.Сологуб, не меняя текста хореографии, вообще станцевала нашу современницу, девушку с улицы с мобильным телефоном. Мне было необыкновенно интересно, оказывается и такой могла быть эта пейзанка. А в Викторию я верю. Если она будет танцевать эту партию , то и образ выкристаллизуется и отшлифуется. Техническая оснащенность В.Терешкиной необыкновенно высока , добавим к этому невероятное трудолюбие балерины , как итог: новая и интересная Жизель.
Октавия, по мнению многих, Ваша любимая балерина А.Сомова совсем не Китри, а мне она очень понравилась , несмотря на технические ошибки. Разве не могла в семье барселонского ремесленника родиться дочь-аристократка? Сразу может появиться столько новых сюжетных линий и акцентов.
Я -за многовариативность образов, тогда балетная жизнь становится насыщеннее и веселее.

14 июн 2010, 19:53
Завсегдатай

С одной стороны хочется соблюдения амплуа в классике,а с другой стороны стандартизация в искусстве также неприемлима. А Китри-аристократка мне также импонирует..уж очень хороша.

14 июн 2010, 20:07
Завсегдатай

стефания писал(а):
С одной стороны хочется соблюдения амплуа в классике,а с другой стороны стандартизация в искусстве также неприемлима. А Китри-аристократка мне также импонирует..уж очень хороша.

Китри -- аристократка, ну если только с УВЛ, то это возможно!!!. А. Волочкова, когда дебютировала в ДК в роли Китри, нацепила на себя все бриллианты. Так что у каждого свой образ :wink:

14 июн 2010, 20:43
Завсегдатай

Olga K писал(а):
Октавия, по мнению многих, Ваша любимая балерина А.Сомова совсем не Китри, а мне она очень понравилась , несмотря на технические ошибки. Разве не могла в семье барселонского ремесленника родиться дочь-аристократка? Сразу может появиться столько новых сюжетных линий и акцентов.
Я -за многовариативность образов, тогда балетная жизнь становится насыщеннее и веселее.

Я Вас понимаю. Сомова конечно имела популярность в этой роли как на гастролях так и в ютюбе. Но вот мне как раз Китри Алины не по душе. Как не по дусче мне Аврора Виктории. Все наверно оттого что у нас в не-амплуа танцует большинство и от Мариинки ждешь идеального решения.

14 июн 2010, 22:48
Театрал

Octavia писал(а):
не по дусче мне Аврора Виктории.

Вы знаете, а мне так по душе Аврора Виктории. Поэтому позвольте с вами не согласиться по поводу идеального решения. Оно не может быть одинаково для всех.
И Жизель Виктории понравилась непомерно. Такая трогательная, милая, открытая и доверчивая была она в 1-м акте. Так вжилась она в это образ, что поверилось в то, что она действительно сошла с ума от горя. Не сыграла сцену сумасшествия как это делают многие, а прожила ее. И в этом сила ее искусства. А что касается техники, то тут и говорить не о чем.
Поэтому не нужно придираться к нашим артистам оттуда, из далека. И делать выводы из своих догадок и опасений. У Виктории тут все замечательно. Чего и вам желаю...

15 июн 2010, 00:36
Завсегдатай

Rapunzel писал(а):
Поэтому не нужно придираться к нашим артистам оттуда, из далека. И делать выводы из своих догадок и опасений. У Виктории тут все замечательно.

Не думаю, что артистам нравится читать одни понегирики, независимо откуда они идут - "оттуда" или "отсюда". Более того, уверена в том что не нравится. Да и в технике у Виктории не все идеально.

Не надо принимать близко к сердцу "опасения" и "пожелания". Так и не о чем будет вообще говорить. И Аврору Терешкиной и Китри Сомовой видела на сцене, посему имею право на мнение.

15 июн 2010, 00:54
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1915 ]  На страницу Пред.  1 ... 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177 ... 192  След.