|
|
Текущее время: 03 май 2025, 22:37
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Лана
Завсегдатай
|
 Re: Сезон 227
Ну вот, хоть на борде про Новикову в Теме обмолвились.
|
06 май 2010, 11:13 |
|
 |
Olga K
Завсегдатай
|
"Баядерка" 8 мая оставила впечатление спектакля неровного, отмеченного многочисленным мелким браком , но в целом , хорошего. История , случившаяся ныне, мне рассказала примерно о следующем. Красавица-баядерка соблазнила юного воина и сама не ожидала , что не только влюбится, но полюбит пламенно и всем сердцем, так - как можно любить только единственный раз в жизни . Из серии -"только раз бывают встречи"... Когда Никия смотрела на портрет и снова к нему возращалась, -она засмеялась- такова была ее радость от встречи с ним , даже портретным, даже в такой трагической ситуции. И было понятно, что теперь у нее только один Бог , ее Солор. Ее судьба была уже предрешена, рано или поздно эта история любви все равно закончилась бы трагедией . А что-Солор? Юный баловень судьбы не смог оценить "подарок посланный небом и променял его на злато и дворцы. Первый акт -разочаровал, как техническими ошибками , так и непроработкой деталей поведения главных героев. А.Ермаков - просто создан для партий принца: высокий , красивый , с длинными конечностями, но в партии Солора в первом акте выглядел больно уж инфантильно и невыразительно. Все движения были исполнены формально и не несли в себе никакого смысла. Е.Кондаурова тоже не понравилась: какие-то неестественные и скованные движения корпуса, в отличие , от ее работы рук и кистей ( что порадовало!) Увидев афишу с участием Е.Кондауровой и А.Ермаковым была заинтригована и удивлена тем, что сразу оба главные герои -новички и что администрация театра пошла на большой риск. В первом акте этот риск себя не оправдал , верхние поддержки были сорваны. И вообще, в дуэтном танце , и в подкрутках , и в поддержках пока А.Ермаков не силен. И начинать бы ему надо с небольшой балерины, на мой взгляд. Самым интересным , образным, запоминающимся был ,как всегда, гениальный В.Пономарев. Далее главные герои растанцевались и весь спектакль шел по нарастающей . А.Ермаков очень хотел себя показать с выигрышной стороны и это ему удалось. В своих вариациях прыгал легко, чисто, приземлялся бесшумно , казалось, что ему мала сцена Мариинки. И в поддержках уже выглядел увереннее, а с подкрутками пока все не так хорошо. Считаю, что для первого раза А.Ермаков станцевал очень неплохо и ,самое главное, виден его сильный потенциал. Вот поискал театр в своих "закромах" и нашел принца-любовника, лирического героя . Думаю, что ценные кадры найдутся еще и в мужском составе (кстати, выпуск Ермакова был сильный именно ребятами), и в женском. Считаю путь выращивания своих звезд, роста артистов всех ступеней иерархии гораздо более продуктивным и эффективным, чем приглашение звезд со стороны. Яркий пример неудачного менеджмента - пара Матвиенко. Лично я ничего против них не имею, в Михайловском они были на месте, я с удовольствием на них ходила и видела прогресс в танце , особенно Анастасии. Но в Мариинке они смотрятся бледно. Е.Кондаурова достойно станцевала акт теней, напоминая своим танцем О.Ченчикову.Хотя ошибок не избежала. Далеко не лучшее исполнение И.Голуб партии Гамзатти: какое-то лихорадочное и сумбурное. Такую жестокую , циничную собственницу не любил даже родной папа. Вспоминаю с ностальгией гонимую Т.Ткаченко с ее неземными вращениями и мягким , лиричным образом. Сам спектакль , (кордебалетные сцены, четверки) озадачил какой-то неаккуратностью: там не допрыгнули, там потеряли свое место, там ноги не в позиции, а там руки ... Неприятно удивили своими руками девочки, воспитанницы академии в Ману. Они в свободном полете. В академии теперь на эту мелочь не обращают внимание?
|
09 май 2010, 10:25 |
|
 |
shakti
Завсегдатай
|
Ольга, спасибо. на редкость адекватный пост. чего-то подобного я и ожидала от этого спектакля, а потому и не пошла.
на самом деле странно то, что не подготовленных исполнителей выпускают в спектакле. неужели все так плохо в театре?
|
09 май 2010, 10:34 |
|
 |
Елена
Завсегдатай
|
Пономарева там 8 мая вообще не было, а вам он показался бесподобным... 
|
09 май 2010, 10:38 |
|
 |
Катёнок
Заядлый театрал
Зарегистрирован: 21 ноя 2008, 22:54 Сообщения: 101 Откуда: Санкт-Петербург
|
shakti писал(а): на редкость адекватный пост. Елена писал(а): Пономарева там 8 мая вообще не было, а вам он показался бесподобным...  ЖЖОТЕ дамочки!!!  так кому верить то???
|
09 май 2010, 11:00 |
|
 |
Елена
Завсегдатай
|
Катёнок писал(а): shakti писал(а): на редкость адекватный пост. Елена писал(а): Пономарева там 8 мая вообще не было, а вам он показался бесподобным...  ЖЖОТЕ дамочки!!!  так кому верить то??? Себе, только своим глазам. Не было Пономарева. И спектакль был хороший, для дебюта-отличный. Если кому то спектакль оказался неудачным, и при этом еще привиделся Пономарев- что же, каждый живет в своем мире. 
|
09 май 2010, 11:16 |
|
 |
Olga K
Завсегдатай
|
Уважаемая Елена! Спасибо за поправку.Сидела далеко, на третьем ярусе, программку не покупала, возможно, с Пономаревым ошиблась. Но эта ошибка не отменяет моего мнения и относительно игры брамина, и относительно спектакля в целом. Я уже очень давно не сидела на третьем ярусе, откуда всегда видна геометрия и рисунок танца. Графика танца , как это не печально признать, нарушалась регулярно, как кордебалетом, так и четверками. Незавершенность поз, и их разная завершенность, некоторая разбалансированность и несинхронность линий, недоработка рук, вгляд одной танцовщицы направлен на кисть руки, другой в небо...и так далее. Могла бы назвать и фамилии, но теперь боюсь ошибиться , да и ни к чему это. Уровень балета МТ падает.... Еще года два назад , когда я регулярно смотрела балеты с третьего яруса , рисунок танца почти что всегда вызывал восхищение. Елена, если можно, поделитесь своими впечатлениями. Всегда рада читать разные отзывы, особенно те, которые не совпадают с собственными мыслями и иногда заставляют признавать свою ограниченность.
|
09 май 2010, 12:00 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Уважаемая Ольга, спасибо - с удовольствием прочитала ваш рассказ. Кондарова остаётся для меня тайной. В Дон Кихоте она легко затмила Вишнёву одной лишь вариацией. В Серенада была великолепна, а Фею Сирени в этом сезоне танцевала на уровне корифейки. Мне кажется что броскую красавицу Екатерину давно готовили к примам, но провал "Светлого Ручья послужил ей плохую службы" Будем ждать фотографий 
|
09 май 2010, 18:34 |
|
 |
Olga K
Завсегдатай
|
Октавия, я хорошо отношусь к Е.Кондауровой , и в принципе, она мне понравилась в "Баядерке", за исключением первого акта.Мне кажется, весь спектакль прошел бы лучше, если бы у нее был опытный партнер. Но опыт , дело наживное. Вы, наверно, что-то перепутали? Не могла Е.Кондаурова танцевать в "Светлом ручье", ведь он идет в БТ.
|
09 май 2010, 21:41 |
|
 |
Катёнок
Заядлый театрал
Зарегистрирован: 21 ноя 2008, 22:54 Сообщения: 101 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
09 май 2010, 21:49 |
|