Текущее время: 01 ноя 2024, 04:13

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1174 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 118  След.
Балетный сезон 223 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение "Драгоценности" Баланчина

Драгоценности Баланчина. 4, 5 и 7 Апреля.

Появилась рецензия на серию Драгаценности Баланчина корреспондента Critical Dance Катрин Паулик
Цитата:
Когда танцует Лопаткина, мы уже забываем о школе Баланчина, и видим только Императорскую Русскую школу: всё в её танце неслучайно, отмерено, точно. Там не увидишь пируэтов, рискующих соскочить с центр. Там отсутствие смелость лучших баланчинисток балерин. Зато на виду совершенство Русской школы. И в то же время её танец остаётся будоражащим. Oн всё более наполнялся теплом и величием, и кульминируется полной отдачей, достойной торжественного финала. Не раз появляется ощущения что она и есть настоящая императрица, находящеяся в окружении своего двора, в то время как придворные дамы двигаются с ней в унисон в своих бледно-белой пачках и белоснежных перчатках.

>> Полностью (на английском)

12 апр 2006, 23:26
Завсегдатай

Сообщение Балеты баланчина, 12/04
По техническим причинам Аполлона с Зеленским и Терешкиной пропустила и видела только Вальс и Серенаду. В Вальсе Лопаткина, Кузнецов и Кулаев. Присутствие Лопаткиной сразу поднимает все на другой уровень, хотя она не сразу появляется и ничего сногсшибательного не делает. В который раз убеждаюсь, что с другой Белой дамой этот балет не вызывает эмоций, несмотря на его красоту и напряженную тревожную музыку. Кузнецов тоже выплескивал в три раза больше эмоций чем например Шишов или Меркурьев. Он и Кулаев придавали глубину и загадочность всему танцу Лопаткиной. Для Вальса это лучший состав. Все остальные, а это Востротина, Андросова, Сысоева, Селина, Сухорукова, Есина, Хребтов, Щербаков, Зверев и кордебалет соответствовали задаваемому Лопаткиной уровню. С Есиной в паре был Константин Зверев, новое для меня имя. Симпатичный юноша с внешностью принца или графа. Напоминал Шклярова и очень прилично справлялся с красавицами и со своей партией. А в Серенаде обещанная и долгожданная Махалина не появилась. Солировали Острейковская, Думченко, Гумерова, Фирсов и Кузнецов. Давно не видела Серенаду, и мне она напомнила Изумруды. Что-то такое же убаюкивающе-романтичное. Думченко и Острейковская созданы для таких балетов, но и Гумерова тоже нежно порхала, изящно грустила. Все очень красиво, но в этом вечере на мой взгляд не хватает встряски для зрителя в виде или Блудного сына или агрессивных ног из 4 темпераментов. А то к концу совершенно расслабляешься, и теряешь способность к борьбе за существование после выхода из театра.

14 апр 2006, 00:51
Корифей
Корифей

Мне понравилось. Замечательный дуэт Зеленского и Терешкиной в «Аполлоне»; Лопаткина с Кузнецовым в романтичном «Вальсе»; Острейковская, Думченко и Гумерова в «Серенаде» – такие разные, и каждая в подходящей к её индивидуальности роли. И в итоге – очень хороший вечер.
Здесь фотографии.
P.S. Константин Зверев первый сезон в театре. На выпуске танцевал Дезире и Солора (па де де с Гамзатти).

14 апр 2006, 02:43
Профиль WWW
Завсегдатай

Дивная фотка >> Ксении . Такое впечатление, что в её голове звучит музыка и что она мысленно ещё не закончила какие-то свои pas ...

14 апр 2006, 03:48
Завсегдатай

14 апр 2006, 14:26
Завсегдатай

14 апр 2006, 14:30
Завсегдатай

Сегодня видела в театре печатную афишу на РиДж с Дианой. Меня интересовало, кто Меркуцио. Надеялась на Сарафанова. Оказался - Меркурьев! Я и не знала, что он танцует эту партию. Мне он всегда очень нравился, особенно впечатлил в Золушке (его Эспаду я не видела), но Меркуцио я его не очень представляю. Разве он не большеват для легкой виртуозной вариации в 1-м акте? Сарафанов ее танцует бесподобно, кажется, лучше невозможно. Но, может быть, Меркурьев будет сверхдраматичен в сцене смерти? Кто видел - расскажите.
Правда, я волнуюсь, как он после травмы. А от театра еще и запросто можно ожидать замены на... Кто там его танцует? Андрей Иванов? Он уже шутом заявлен.

15 апр 2006, 20:47
Завсегдатай

Кстати, не бог весть какой перл, но еще маленькое добавление на тему об общем падении культуры. Я заказывала по телефону билеты и спросила, не знает ли девушка, кто Меркуцио. Девушка долго что-то выясняла, после чего сказала "Кузнецов". Я ей объяснила, что Кузнецов - это Ромео, а я про Меркуцио, но она стала оправдываться, что назвала мне исполнителей главных партий. Видно, она понятия не имела, кто там из этих мужиков любил Джульетту :) А ведь она не где-нибудь, а в Мариинке работает... :cry:

15 апр 2006, 20:50
Заядлый театрал

Я видела Меркурьева в РиДж только один раз - дебют. Честно говоря, мне тогда совсем не понравилось. Причем даже и рассказывать особенно нечего, просто совсем неинтересно. Хотя я не знаю, как складывалось потом, может быть что-то изменилось. Мой любимый Меркуцио - Хребтов, а про Иванова в этой партии я что-то не слышала.

16 апр 2006, 20:46
Профиль ICQ WWW
Завсегдатай

Андрей Иванов в роли Меркуцио это здорово. Как-то видела дуэт Тибальд-Меркуцио в исполнении Кузнецова и Иванова, не забуду никогда. Сколько было выплеснуто энергии и чувств. Это было интереснее главной пары.

16 апр 2006, 21:01
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1174 ]  На страницу Пред.  1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 118  След.