Текущее время: 03 май 2025, 23:10

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1932 ]  На страницу Пред.  1 ... 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183 ... 194  След.
226 СЕЗОН (2008/2009) 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: 226 СЕЗОН (2008/2009)
Во вчерашней Жизели,Захарова как Захарова, большего от неё трудно ожидать,а вот Шкляров в своём стремлении быть как можно более выразительным несколько смешон,но ничего не добавляет образу ни усиленное трясение головой,ни форсирование эмоций,понятно по системе Станиславского в АРБ не обучают,но всё-таки чувство меры должно быть.

28 май 2009, 10:18
Завсегдатай

Что приводить в пример Вишневу,шедевр он есть шедевр.Но и вчера был качественный спектакль,и в первом и особено во втором были очень красивые моменты.В том месте где чуть не упал Шкляров,очень пол пружинил ,было заметно.И под каким углом наклона он тройной делал,ого-го!!!И очень хорошо,что столько много разных Жизелей за год можно было посмотреть.В прошлом году: Новикова,Образцова,Симеонова,в этом: Вишнева,Сомова,Захарова.А впереди еще Осипова(в Михайловском).

Последний раз редактировалось IGOR 28 май 2009, 11:48, всего редактировалось 1 раз.

28 май 2009, 11:44
Театрал

заметьте, я не говорю про высокое актерское искусство Шклярова, я просто говорю, что он очень старался, чтобы был дуэт и изо всех сил работал на партнершу. приношу извинения, жизель образцовой, которая мне запала в душу, была с сарафановым.
но соглашусь с IGOR - так или иначе, вчера был знаковый спектакль, очень качественный. и несмотря ни на что, хотелось бы, чтобы почаще такие события происходили. ведь вчера ни одного свободного места не было, как минимум до первого яруса.
а по поводу форсайта, балетные говорят, что вроде как гергиев рассорился с форсайтом, как ранее с ноймайером, пети, etc - you name it... ведь мариинский театр - это звучит гордо, а какие-то хореографы - это всего лишь хореографы.

28 май 2009, 11:45
Завсегдатай

Жизель 27 мая 2009 г. - Захарова, Шкляров, Кондаурова, Кузнецов

После недавней Джульетты Светланы Захаровой, ставшей для меня большим сюрпризом, от этого спектакля ждала если не чудес, то хороших впечатлений. Увы, ожидания не оправдались.

В первом акте героиня Захаровой была простодушна. Простодушная Жизель - это не так уж плохо, хотя и не ново.
Ещё я заметила, что девушка действительно очень больна. В сцене танцев с подругами, когда Жизель внезапно останавливается и хватается за сердце, у меня возникло ощущение, что она сейчас просто рухнет на землю без сознания. Что касается танцев, то и здесь я не увидела ничего особенного. Лёгкая Жизель под аплодисменты зала радостно выпорхнула из домика навстречу своей погибели... В сцене сумасшествия Захарова меня тронула. Вообще-то я редко остаюсь равнодушной, наблюдая эту сцену; и зачастую не имеет значения, кто танцует Жизель - известная балерина или начинающая танцовщица.

Второй акт, как ни странно, разочаровал. Наверное, потому, что ждала я от Захаровой гораздо бОльшего. Мне кажется, что всё-таки правильнее было бы поставить в пару к Захаровой другого партнёра - более высокого и сильного физически. Не всегда поддежки выглядели "невесомыми", и это снизило общее впечатление от второго акта.

Почти год назад я впервые увидела в роли Альберта Владимира Шклярова (в спектакле с П.Семионовой). Это был легкомысленный мальчишка, которому и в голову никогда не приходило, что в его жизни может быть что-то не так. Взрослый Оруженосец (М.Хребтов) был очень озабочен своей "миссией" - оберегать эту великовозрастную "деточку" Как мне кажется, в том спектакле Альберт получился у Шклярова гораздо интереснее. Когда Жизель умерла, мальчик понял, что в жизни есть смерть и страдания...
Но и в спектакле с Захаровой были любопытные моменты именно в роли, не в партии. Мне понравилось, с каким удивлением Альберт смотрел на Жизель-виллису, которая закрыла его собой, защищая от Мирты... Он так и не понял, что на свете существует всепрощающая любовь...
С танцами у Владимира возникли некоторые проблемы. Почему-то очень были слышны "приземления"; во втором акте был момент, когда артист допустил явный срыв после воздушных туров.
В коде второго акта пара показала "проносы" балерины в "шпагате" - несколько непривычное решение по сравнению со ставшей уже традиционной кодой, когда партнёр стремительно проносит балерину, которая кончиком пуанта едва касается пола.

Выход Кондауровой-Мирты нравится мне всё больше и больше. Па-де-бурре из глубины сцены "на рампу" впечатлили и на этот раз.
Ганс Кузнецова - персонаж весьма интересный, и не всегда одинаковый. Вчера почему-то я увидела озлобившегося Ганса. Озлобился он после того как увидел, что его букет остался незамеченным.

Кордебалет был великолепен.

Выходила из театра совершенно спокойной. Посмотрела на Захарову. Убедилась, что она много чего может чисто технически. Красивые позы, очень неплохие руки. Не тронула? Да, не тронула. Может быть, не стОило ждать от неё чудес?
Вот от её Джульетты ничего не ждала - и в итоге осталась очень довольна.

28 май 2009, 12:33
Завсегдатай

«Жизель» 27.05.09 Светлана Захарова – Владимир Шкляров

Спектакль был очень хороший, но мне, увы, не хватало ПАРЫ.
В очередной раз убедилась, что дуэт Захарова - Шкляров не слишком удачный. При этом, по отдельности мне понравились оба артиста.
Просто для меня была весьма ощутима разница в возрасте и мастерстве. И если в февральском РиДж к середине спектакля эта разница сгладилась, то во вчерашнем - ко второму акту она только усилилась.
Светлана просто затмила Володю. У нее великолепная техника и изумительные линии.
В первом акте чрезвычайно впечатлила сцена сумасшествия, просто тронула за живое.
Отлично выступили Илья Кузнецов и Екатерина Кондаурова. Катя – просто красавица, обожаю ее Мирту 8)
Еще хочется сказать огромное спасибо девочкам из кордебалета, заслуженно удостоенных возгласов «браво!».

В целом, я очень и очень довольна. За два месяца посчастливилось увидеть трех разных и таких прекрасных Жизелей: Диану, Ульяну, Светлану :D :D :D

28 май 2009, 13:03
Завсегдатай

Изображение
Хороший был второй акт!

28 май 2009, 14:51
Завсегдатай

IGOR, отличное фото! Не хотите разместить побольше снимков в балетной галерее? :wink:

28 май 2009, 15:12
Завсегдатай

Там в галерее настоящие мастера!!!
Изображение
Мне кажется все-таки они на одной волне,хотя многие видят Свету циничной профессионалкой.

28 май 2009, 15:36
Завсегдатай

Жаль что не была вчера. Судя по фото, граф - дитя нечаянно сломавшее хорошую игрушку :)

28 май 2009, 17:12
Завсегдатай

А я считаю, что "Жизель" с Захаровой была очень хороша. Очень стильная и французская -= картиночно-гравюрная. даже некоторая бескровность выглядела очень необычно в 1 акте делала такой легкий акварельный образ. Эстетика же просто безупречная. Второй акт - чудо какое-то. Стопы - восторг! Чистота подачи, благородство танца, очень по питерски, я ужасно была довольна, что видела этот спектакль. Конечно, удивилась только при изменении текста в коде виллис. Да и когда Ганс Кузнецов начал сигать па де ша - во 2-м действии - ужас! Всего Ротбарта перевел в па де ша, теперь вот Ганса. Артист чего-то не понимает! Что не спектакль для него, а он для спектакля.

28 май 2009, 17:19
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1932 ]  На страницу Пред.  1 ... 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183 ... 194  След.