Текущее время: 03 май 2025, 23:19

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1932 ]  На страницу Пред.  1 ... 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182 ... 194  След.
226 СЕЗОН (2008/2009) 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: 226 СЕЗОН (2008/2009)
Може еще все обойдется. Я форсайтовую тройчатку очень люблю. Хотя есть спектакли на которые не успела сходить (Прерванная ария). Кто знае почему она не прижилась?

27 май 2009, 15:50
Завсегдатай

Не исчезла бы из репертуара Вихаревская СК.,пускай даже неидеально воссозданная.Действительно,балет любим многими поколениями. У Петипа, Чайковского получилась поэтичная сказка,полная художественной красоты и прелести. Декорации известных художников-акад Бочарова,Шишмарёва и пр.-совершенно переносили в волшебную сказку,напоминая иллюстрации знаменитого Дюлака к сказкам Перро.Весь тогдашний Петербург,по воспоминаниям Щепкиной-Куперник был полон слухами об этом балете.Редкой радостью в балете было не только смотреть,но и слушать серьёзную прекрасную музыку на лёгкий поэтичный сюжет.Вот бы увидеть тот балет....

27 май 2009, 16:34
Театрал

Сообщение Жизель с Захаровой
Для бескомпромиссных читателей - все IMHO)

Я, как и уважаемая Антония, выбрала Жизель с Захаровой вместо последнего Форсайта. Жалею, если честно. Чуда не произошло, хотя я не видела никогда, чтобы партнер так стремился создать дуэт и выложиться до конца, как работал Володя Шкляров. Ему - браво. А вот Захарова... Несмотря на идеальную технику и неподдельные слезы в сцене безумия, не проняло. Показалось несколько рваным исполнение и "подвядшими" кисти, ну и, конечно, неуместная гиперрастяжка - но об этом все говорят. Все время ловила себя на мысли о сравнении с Жизелью Образцовой и Шклярова, когда, насколько хватало глаз в антракте все тетеньки были с мокрыми глазами и хлюпающими носами. Вот это было откровение, про технику даже не думалось - а сегодня вроде и идеальный профессионализм, и неплохая драматическая игра, а почти зевалось...

28 май 2009, 00:26
Завсегдатай

me_lena, спасибо за Ваше мнение!
Светлана Захарова - моя любимая балерина, однако вынуждена согласиться с Вами, что роль Жизели от неё ускользает (я её даже в Ла Скала смотрела). Думаю это потому что по характера своего дарования Светлана всё-таки классическая, а не романтическая артистка.

28 май 2009, 00:56
Завсегдатай

Не могу не согласиться с me_lena по поводу Захаровой. Я не ее поклонница, когда-то давным-давно ее Жизель в МТ мне очень понравилась, но с тех пор много воды утекло и Светлана перестала мне быть симпатична (ее Кармен так и вовсе повергла в ужас), однако памятуя о той Жизели решилась сходить проверить, какова одна, как считается, из лучших балерин мира в одной из своих коронных партий. И что же? Впечатления довольно неожиданные. Я всегда считала, что актерская игра - не самая сильная сторона Светланы, и ожидала среднего первого акта и очень хорошего второго, с полетностью, красивыми линиями и т. д. На самом же деле единственное, что мне по-настоящему понравилось, к моему удивлению - это сцена сумасшествия. Сердце сжалось и было горько смотреть на эту Жизель, которая обхватывает голову руками, как будто чтобы та не лопнула от нестерпимой боли. Второй акт был неплох, местами красив - и только. Ничто в душе не шевельнулось, не говоря уж о первой половине первого акта. После феерического спектакля с Дианой, в котором была продумана каждая секунда ее существования на сцене, Светлана станцевала и сыграла что-то среднестатистическое. В отличие от выжженой дотла виллисы Вишневой, виллиса Захаровой во втором акте больше походила на Сильфиду и была едва ли не живее, чем в первом, где озадачил низкий темп :)

Шклярова-Альберта видела в первый раз. Он мне скорее понравился, но восторги me_lena разделить, к сожалению, не могу. Не хватило как техники (один раз Володя, кажется, чуть не упал), так и актерских красок: честно говоря, я их увидела две (лучезарная улыбка в первой трети и страдание в двух других). Вообще-то Володя обычно делает роли гораздо интереснее - может быть, на этот раз не вдохновляла партнерша? Уважаемая me_lena, а разве они с Женей танцевали вместе Жизель? Я думала, Женя танцевала ее на сцене МТ только с Сарафановым.

Два слова об остальных. Кузнецов понравился больше, чем в спектакле с Вишневой, т. к. был сдержаннее - на мой взгляд, в прошлый раз он переиграл. Мирта-Кондаурова наоборот понравилась меньше и гораздо меньше понравилась Мартынюк в крестьянском па-де-де. В прошлый раз она меня просто очаровала, а в этот... Бобовников был неплох, и только, а вместе дуэт совсем не получился. Тем более странно было слышать безумные овации и видеть, как пара трижды, сбивая темп спектакля, выходит на поклоны неадекватно своему рангу, пока наконец их прогнал со сцены дирижер :)

В общем и целом, плохим спектакль не назову, но ощущения праздника не было и чуда не произошло, а ведь от балерины уровня Захаровой ждешь чего-то необыкновенного. Интересно, чем вызваны бешеные овации и крики браво: действительно теплым приемом петербургских зрителей или же московской клакой? :roll:

28 май 2009, 01:02
Завсегдатай

Ну вот спрашивается - откуда у Шклярова взяться актерскому мастерству? Ему что , кто то в АРБ или театре всеръез учит?
Несколько актерских самородков в театре только подтверждают правило, что мимические умения либо от природы либо их нет. А сцена сумасшествия - это самое простое, что есть, так как очень подробно поставлено пошагово и тип актерства со времен Спесивцевой тут привычно мхатовский, не пантомимный, это сильно упрощает дело - видел с десяток Жизелей, которые сильно проводили эту сцену.

28 май 2009, 01:31
Завсегдатай

Флория,московской клаки сегодня как раз не было.Вероятно,она высадится на берега Невы 1 июля, в Михайловском театре "Жизель" с Осиповой и Васильевым.Балетоманы у "ямы" аплодировали,перговариваясь "давайте вызовем еще,чтобы опять приехала" :wink: .Про себя тоже сравнивал захаровскую Жизель с вишневской,хотя образы созданы разные.Тем не менее,созерцание Светланы в любой партии мне доставляет удовольствие.В антракте слышал претензии по поводу "выражения лица".Я этого не понимаю,потому что не "анатомирую" отдельно лицо балерины,ноги,корпус... :wink: Эдак всех можно забраковать:от любимой Терешкиной до не менее любимой Вишневой.К сожалению,сегодня не было дуэта " с искрой"(опять пример:Гомес-Вишнева).По ходу спектакля в голову лезла мысль:а не лучше ли,чтобы Альбертом был Кузнецов,а Володя-Гансом.Технически огрехи для меня на последнем плане,но соглашусь с Флорией,что актерски образ получился не очень убедительный.Кандаурову безмерно уважаю.Это подвиг:после вчерашнего "убойного" Форсайта выйти Миртой в "Жизели".Вот на ком держится репертуар.Екатерину-в первые солистки 8) Оркестр сегодня совсем не понравился(первачи,наверное,в это время в КЗ исполняли Бетховена).И опять соглашусь с предыдущим оратором:спектакль был неплох,но без открытий и откровений.

28 май 2009, 01:48
Завсегдатай

А Пятярус, как всегда, оперативен: http://www.youtube.com/watch?v=UCObvxLh ... annel_page
По видео судить трудно, да ещё пропорции искажены. Но для меня всё распалось на запчасти- ну, вот тут ногу подняла, там подпрыгнула....с руками порой изменяет вкус. Она очень хочет быть Жизелью- старания видны.
Дяденьку, каждый раз истошно орущего после адажио откуда-то с ярусов, очень хочется как-нибудь нейтрализовать.

28 май 2009, 01:54
Завсегдатай

Альберих, если бы я не видела потрясающего шкляровского Ромео, я бы после сегодняшнего спектакля и правда подумала, что мальчик милый, но актер тот еще. Но я же видела! И не только Ромео, где была масса красок, но и чудесного Вацлава, например, и Джеймса, и весьма остроумного Базиля...
Да, Эдуард, искры не было. Володя - Ганс - это сильно :) Но Кузнецов-Альберт или даже Колб или Иванченко (одним словом, партнер более рослый и взрослый), мне кажется, Свете подошел бы больше. Однако ж, видать, ей понравилось с Володей танцевать Ромео, уж она-то может выбирать, наверное?

28 май 2009, 01:55
Завсегдатай

Ай-ай, Ланкедема забыла! Вот это был праздник! 8)

28 май 2009, 02:15
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1932 ]  На страницу Пред.  1 ... 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182 ... 194  След.