|
|
Текущее время: 01 ноя 2024, 02:50
|
Сообщения без ответов | Активные темы
VI Международный фестиваль балета "Мариинский".
Автор |
Сообщение |
IGOR
Завсегдатай
Зарегистрирован: 02 фев 2006, 17:46 Сообщения: 468 Откуда: Санкт-Петербург
|
Наверно МХВ ?
|
14 мар 2006, 11:35 |
|
|
Sobesednik
Завсегдатай
|
МЕНЯЮ ДВА БИЛЕТА НА ЛО 25.03. - НА ОДИН БИЛЕТ НА ГАЛА.
|
14 мар 2006, 14:52 |
|
|
Людмила Гусева
Заядлый театрал
|
Может быть, кому-то интересно: в Интернет-кассе Мариинского театра появился-таки 1 билет на бенефис Цискаридзе (по полной расценке), зато "все билеты проданы" теперь на бенефис Рузиматова.
Моя приятельница уже решила проблему необходимого ей билетика через спекулянскую билетную фирму в г. Москве.
|
15 мар 2006, 16:07 |
|
|
Юлия
Б.. без пачки
|
во-первых, всех с открытием и с премьерой.
во-вторых, про собственно ундину. про аутентичность, про французского гостя и проч. я говорить не буду. скажу только, что кордебалет он разводит мастерски. балет ужасно сложный, весь на мелкой технике. только профаны могут полагать, что накидать батманов до ушей, сделать жетэ ан турнан - это сложно. это все ерунда, сила есть - ума не надо. а вот мелкая техника стопы - это выучка, это класс. порадовал кордебалет. справились. великолепный, легконогий сарафанов, бивший все эти немыслимые заноски как каллиграфию. и совершенно хрустальная женя образцова. самое восхитительное место - танец тенью. не просто чисто, а чисто-чисто-чисто. совершенно эстетское зрелище.
|
17 мар 2006, 02:17 |
|
|
Mad about Mariinsky
Корифей
Зарегистрирован: 20 ноя 2004, 15:36 Сообщения: 1847 Откуда: Мариинский театр
|
Уважаемая Юлия, пожалуйста создайте новую спецтему "Ундина" и продублируйте в ней свой пост. Ибо по этому спектаклю будет написано много. Желательно, чтобы интересующиеся находили на "Ундину" без мучений. Спасибо за первый отзыв.
_________________ Мариинский
|
17 мар 2006, 02:45 |
|
|
IGOR
Завсегдатай
|
Дон Кихот
Да,хорош М.Ганьо безусловно.Особенно в поддержках. Мариинские барышни настолько увлеклись им, что похоже цветочницу Дубровину в третьем акте убрали от Матье подальше.От греха .
Но наша корифейка Олеся показала этуалю высший класс.
По моему практически была безупречна.
Все балетные "штучки" сделала просто классно!
Олеся- Китри № 1 в Мариинке.
Да, было по мелочам кое-что, но в целом спектакль по положительным эмоциям просто супер!!!!!!!
|
19 мар 2006, 01:27 |
|
|
IGOR
Завсегдатай
|
Не удержался, решил вставить фото.
Просто красавцы!!!!
|
19 мар 2006, 01:48 |
|
|
Ольга Белицкая
Заядлый театрал
Зарегистрирован: 22 ноя 2004, 15:40 Сообщения: 143 Откуда: Санкт-Петербург
|
О! Игорь! Как вы (и я , кстати) ошибаетесь! У Новиковой "нет ни темперамента, ни техники!" - это из отзывов гостей Фестиваля!
А мне, дилетантке, сегодня Олеся ОЧЕНЬ понравилась! Вариация с кастаньетами - великолепно! А какой у барышни баланс!!! Казалось, что они с Грузиным просто соревнуются: кто дольше "простоит"!
А мальчик славный. В поддержках. Если честно, то я думаю, что если бы это был наш Базиль, то все мы были бы рады. А когда приезхает разрекламированная закордонная звезда, как правило, ждешь чуда. И если чуда не случается, то чувствуешь себя обделенным. Просто хороший стандартный, ничем не выделяющийся Базиль.
И штаны почему-то зеленые
|
19 мар 2006, 02:44 |
|
|
IGOR
Завсегдатай
|
Ольга, согласен ,чем-то запредельным Ганьо не потряс.
Но у нас просто нет танцоров с такой симпатичной француской мордашкой, поэтому даже при наличии легкого налета нарциссизма
смотрелся очень свежои здорово.Ну любит он себя
Кстати вчера очень здорово отыграл ДК -Пономарев.Особенно когда
гулял по сцене в состоянии легкой прострации во 2 акте, между 2 прелестных девушек Новиковой и Сомовой.Хотел бы я оказаться на его месте
А по поводу Олеси, кто смотрел январского ДК, почувствуйте разницу.
По моему девушка прибавила просто колоссально!!!
|
19 мар 2006, 11:15 |
|
|
Юлия
Б.. без пачки
|
во-первых, хочется все-таки сказать спасибо многократно поносимой, и часто за дело, администрации мт за то, что у нас есть возможность посмотреть занменитых гастролеров, и не просто посмотреть, а посмотреть под лупой. потому что иначе как "под лупой" эту почти партизанскую вылазку парижских этуалей назвать нельзя. в своей труппе многое может скрадываться, а вот так, одному на чужой сцене, с чужой партнершей солировать - для этого кураж нужен ого-гого какой.
во-вторых, про соственно спектакль. ганьо настоящий француз. по мягкой манере, по технике. высокий, техничный, с удивительно мягкими стопами, чуть более лиричный, чем это требуется для партии брадобрея, аристкратичный, обаятельный красавец. поразила прежде всего какая-то невероятная чистота исполнения.
про г-жу новикову могу сказать, что уже не в первый раз наблюдаю, как балерина растанцовывается только к середине спектакля. то, что у нас оперные так выступают, это уже давно известно, а теперь еще и балетный туда же! в недавней спящей было то же самое: первый акт был почти провальным, потом пошло. первый акт удался этой китри хуже всего. пара падений, заваленые вращения, отставание от темпа (что было особенно хорошо заметно в диагонали туров эн дэор в продвижением). потом все лучше и лучше. brava за фуэтэ! практически на пятачке. (мне не раз приходилось сетовать на из рук вон плохое исполенение этого трюка). олеся вообще девушка с отличными данными и редкой устойчивостью. что касается артистической составляющей партии, то все оценки довольно субъективны, но, на мой взгляд, ей не хватает даже не столько блеска, сколько раскованности и эмоций через край, которые принято демонтсрировать в партии китри. г-жа новикова еще молода, все это еще 20 раз изменится и встанет на какие-то другие места.
традиционной любовью пользуется и сиполнитель партии эспады. сергеев был хорош, даже очень хорош. от этого его размаха он даже пару раз терял устойчивость. но у него есть главное, что требуется в этой партии: мужской нахальство (вот я, и все бабы мои!).
порадовала несказанно несравненная галина рахманова, эта королева характерного танца. а владимир пономарев не устает поражать как мимирующий артист. он настолько вошел в образ, что и бвлерину на поклоны выводил пошатываясь от (псевдо)старческой слабости. блеснула в вариации четвертого акта осмолкина.
кстати, а теперь ДК всегда будет идти с 2 антрактами вместо трех?
|
19 мар 2006, 13:29 |
|
|