Текущее время: 05 май 2025, 00:50

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1932 ]  На страницу Пред.  1 ... 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156 ... 194  След.
226 СЕЗОН (2008/2009) 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: 226 СЕЗОН (2008/2009)
Alberich писал(а):
Простите, а вы меня знаете? Откуда такие смелые выводы, на что я имею право и в каких кабинетах я не сидел? Вы в курсе, в каких я отношениях с Кузнецовой, вы в курсе, кто я по профессии?

А с чего это мне надо знать? На форуме вы - Альберих и я реагирую на посты ваши, а не закадровые ваши отношения с кем-то и на какие-то мифические ваши права. Вы случаем не президент, что так пафосно о правах заговорили и так гордо - о кабинетах, в какие хаживали? А если вам так важно, чтобы знали - так и пишите так - называю "Кузя", потому что она мне... и я ей... Тогда будем знать и не задавать вопросы. А так посторонний человек - балетоман - то есть любитель балета, простой зритель - зовет известного критика фамильярно - Кузя - и хочет, чтобы ему замечаний не делали по поводу его воспитания (поскольку претендует, что он весьма и весьма - ого-го какого уровня!).
Alberich писал(а):
писали б барышни как Юля - не мучился бы Коммерсант кадрами.

Да мучается Коммерсант кадрами потому, что ищет желтых авторов, а еще бы и поподлей, а такую сволочь как Юля надо вторую поискать
Alberich писал(а):
А насчет языков.. Знаете, когда Академия первый раз выпускала Пруста в 20х годах, там в предисловии Франковского цитаты из Данте,из Стерна даны без перевода - подоразумевалось, что и так поймут. Балет в отл от фигурного катания, стриптиза и проч. движений под музыку требует дополнительных интеллектуальных усилий.

Да что вы говорите?! Неужели? :wink:

18 мар 2009, 21:46
Завсегдатай

adelabaletova писал(а):
Alberich писал(а):
Кстати, дайте ссылку на журнальчик.

А чего вдруг, Альберих? Несколько выше вы вроде его уже попинали. Да мне не жалко ссылки. Но я не читаю его в инете, а покупаю в магазинчике Александринки. На обложке у них дан адрес моск форума, там ищите. Я думала, что здесь в "Прессе" кто-нибудь (например, Эдуард) кто перепечатывал большие статьи из Вестника АРБ и тогда все смогли прочитать, спечатает то, что появилось по Спящей в журнальчике, но что-то молчок. Так что если соберусь сегодня с временем, попечатаю немного, раз любопытствуете. Да боюсь, от вас будет целый залп - не ваши так сказать авторы (девочки из консы! - а почему, кстати, из консы?) и не ваша точка зрения.

В Балле ревю был погром Спящей. При всем не согласии с философией текста, написан он был в высшей степени профессионально и с большим знанием материала (вот например, там за опору брали лондонскую Спящую-если мне память не изменяет, которая куда ближе к первоисточнику просто исторически, а наши критикессы просто плохо представляют, что это такое, хотя у Розановой ведь огромная видеотека). Я просто физически не могу отслеживать весь балетоведческмй трэш, который несет нуль новой информации (газетвы в этом смысле интереснее). Творчество кураторов этого предприятия - Зозулиной, Розановой и пр. знаю хорошо. Оно либо нечитабельно либо трагически партийно, как у Розановой, которая бъется за ценности 60-х годов.Ситуация с вестниками АРБ и МГАХ - яркий пример, что творится. Так - днем с огнем не сыщешь, а когда надо было Гершензона утопить - так сразу и стрельнули из всех гаубиц. Опять же, прекрасно зная "науку" в АРБ и проч. заведениях, вроде Илларионова с его мексиканским балетом, нетрудно представить, чему учат бедных девиц.

18 мар 2009, 21:55
Завсегдатай

Таки сволочь? И я еще фамильярен после этого?

18 мар 2009, 22:02
Завсегдатай

Alberich писал(а):
Я просто физически не могу отслеживать весь балетоведческмй трэш, который несет нуль новой информации (газетвы в этом смысле интереснее).

Ну вот, опять, сами не замечаете чего пишите. "НЕ МОГУ ОТСЛЕЖИВАТЬ" - тогда откуда же знаете, что 0 новой информации? "Не читал, а скажу...." Так и с Мариинским театром у вас - не можете отслеживать, но выступаете.
Alberich писал(а):
В Балле ревю был погром Спящей. При всем не согласии с философией текста, написан он был в высшей степени профессионально и с большим знанием материала (вот например, там за опору брали лондонскую Спящую-если мне память не изменяет, которая куда ближе к первоисточнику просто исторически

Очень-очень интересно! Только погром какой Спящей Вихаревской или Сергеевской? А лондонская Спящей, на кот опора - это с Фонтейн что ли запись всего спектакля? Только опять же - если профессионально погромили, так что же не вызвало вашего согласия? Что же
Alberich писал(а):
а наши критикессы просто плохо представляют, что это такое, хотя у Розановой ведь огромная видеотека).

Ну просто поразительно, Альберих! И "Кузе" то вы кем-то приходитесь, взяв себе право называть ее так. Неужели и с Розановой тоже знакомы близко (это кстати мой любимый балетный автор, выше меня спрашивали - всем рекомендую) что даже дома у нее были? Откуда такие сведения про видеотеку то? Но почему тогда надо писать, что критикессы плохо представляют, если вы знаете что у них есть видео? Почему вы позволяете себе про всех всегда негативные выводы? И опять это пренебрежительно-унизительно-фамильярное - критикессы! По какому такому праву, Альберих? А сами - значит, в высоких кабинетах...
Alberich писал(а):
Творчество кураторов этого предприятия - Зозулиной, Розановой и пр. знаю хорошо. Оно либо нечитабельно либо трагически партийно, как у Розановой, которая бъется за ценности 60-х годов.

Раз зашел разговор о Розановой, то вот ее-то творчество не вы, а я знаю хорошо - поскольку как написала выше с удовольствием читаю ее статьи в ПТЖ, Балете, питерском журнальчике. Это супер-тексты! И если это как вы пишите на ценностях 60-х годов, то здравствуют такие ценности!
Alberich писал(а):
Ситуация с вестниками АРБ и МГАХ - яркий пример, что творится. Так - днем с огнем не сыщешь, а когда надо было Гершензона утопить - так сразу и стрельнули из всех гаубиц. Опять же, прекрасно зная "науку" в АРБ и проч. заведениях, вроде Илларионова с его мексиканским балетом, нетрудно представить, чему учат бедных девиц.

Не надо всем лгать, Альберих. Стрельнули, как можно понять из напечатанный в "Прессе" здесь на форуме статей, когда он позволил себе нести чушь про театр и школу. А что такое Илларионов с мексиканским балетом? Опять кого-то хотите облаять? Илларионов - это тот, кто сделал книг 300 лет Петербургского балета? Если тот, то он производит очень хорошее впечатление

18 мар 2009, 22:34
Завсегдатай

Держите себя в руках, если берете право называть незнакомую вам даму сволочью, а потом учить незнакомого вам человека манерам. Если есть, что сказать по Спящей - продолжите начатое, вы в свое время не соблаговолили ответить.
Передайте Розановой с Илларионовым, что балету 300 лет, а они не удосужились наследие дедушки Петипа собрать и издать -так и валяется в РГАЛИ, Театральной библиотеке, Бахрушинском и тп. ,а что лежит в Париже - им и неведомо, проще взять Геста и передуть пару глав, или изливаться скверной прозой (к счастью была приличная, почитайте патриархов - Слонимского или Соллертинского, впрочем, призывать вас что-то читать - гиблое дело) на агетов западных разведок Вихарева с Гершензоном.
Последний сборник про Петипа - и то, силами москвичей был в 70-х годах.
К сожалению, читал. В курсе. Видел. Знаю. И еще раз - чего не знаю, о том молчу. Вам того же желаю.
UPD.
Оказывается издали. Каюсь,был неправ.

Последний раз редактировалось Alberich 19 мар 2009, 00:45, всего редактировалось 2 раз(а).

18 мар 2009, 22:50
Завсегдатай

Ну что Альберих - ни одного ответа на заданные вопросы. Вот и в других диалогах на форуме вас в том же упрекают, вам пишут, а вы в огороде бузина, в Киеве дядя
Alberich писал(а):
Передайте Розановой с Илларионовым, что балету 300 лет, а они не удосужились наследие дедушки Петипа собрать и издать -так и валяется в РГАЛИ, Театральной библиотеке, Бахрушинском и тп. ,а что лежит в Париже

Вот сами и передайте - вы же в гостях у Розановой бываете, ее видеотеки считаете. С Илларионовым я знакома ПО КНИГЕ - если книга продается, ее можно купить, если ее еще и прочитать, то вроде состоялось и знакомство с автором. По текстам и судишь о авторе-человеке. То же и с Яковл - тексты под ее именем - тексты, написанные сволочью, знакома она мне или нет, не имеет в этой оценке никакого значения. Вот раньше был такой критик литературный Сурков, а еще до этого и другие - его называли сволочью - именно по причине его текстов. И никто знаете не возмущался. Все в обществе знали какой сволочи не подают руки - а не только знакомые с Сурковым.
Alberich писал(а):
Последний сборник про Петипа - и то, силами москвичей был в 70-х годах. Позорище.

Ай-ай-ай, Альберих, нельзя так долго за границей сидеть и чувствовать себя судьей над всеми. Уже год наверно прошел как вышел сборник Петипа - и там наверно о двух десятках его неизвестных балетов и известных тоже, исследования - силами в основном питерских, как вы их все называете, девочек из Консы, еще как-то
Alberich писал(а):
К сожалению, читал. В курсе. Видел. Знаю. И еще раз - чего не знаю, о том молчу.

Да это вам только кажется, Альберих, что молчите. А на самом деле - уже вам здесь не раз писалось: не знаете. а говорите. сколько можно? К сожалению, читал. В курсе. Видел. Знаю. ТАК УЖ И ВСЕ ЧИТАЛИ, ВО ВСЕМ КУРСЕ, ВСЕ ВИДЕЛ И ВСЕ ЗНАЮ? МОЖЕТ ВЫ ГОСПОДЬ БОГ НАШ, АЛЬБЕРИХ, А?

18 мар 2009, 23:19
Завсегдатай

Не кричите, вас слышно.
Спасибо (правда спасибо) за информацию про книгу, постараюсь выписать.Готов взять свои слова обратно, хотя надо почитать.
Но вижу по содержанию, что Уайли, Поезио или Зальцбургу места не нашлось, увы, Гарвард с его записями отбросили за ненадобностью. И собственно ПУБЛИКАЦИЮ НАСЛЕДИЯ (как это попытались сделать в сборнике 1971 года) не осуществили (см. как это сделали с Бурнонвилем, не просто записали, издали, но еще кино сняли с Кобборгом и Гэд).
Не вижу текстов по поводу его редакций (Коппелия, Сильфида) - важнейшая тема, вопрос с атрибуцией репетитора Жизели решили не трогать, а зря.
Но тем не менее - это страшный прогресс, наряду с "сволочью" Юлей и борцом с космополитами Соколовым - К. вижу тексты уважаемых людей, ни Розановой, ни Илларионова, ни Зозулиной не обнаружил. Это радует.
Вот тут http://www.geocities.jp/ttpballet/lecture/sleep2r.html есть про лондонскую, ненавистный вам Гершензон, но это, увы, точно (что касается Лондона). В оксфорском словаре стоит очень важное замечание, что в привезенной в Ленинград Спящей (уже в перелопаченном Эштоном виде) очевидцы старого (не КМ Сергеева) спектакля обнаружили большое сходство лондонской версии с досергеевской и сергеевской, в тех, естественно, местах, где она не была тронута редакторами.

19 мар 2009, 00:00
Завсегдатай

Вообще, знаете, когда разговор предметный, гораздо интересней, мне , по крайней мере, я вот стал тут рыться в закромах и наших университетских сетях. Много интересного нашел. Мерси.

19 мар 2009, 00:39
Театрал

как скуШно . одно и то же, ну елки-палки! Я-то, дурочка, вознамерилась прочесть здесь всю правду про балет сегодняшний.....

19 мар 2009, 20:40
Завсегдатай

Елена писал(а):
Шинель - не шедевр, но очень приятный, трогательный спектакль. С удовольствием пойду еще раз.
Шинель отменили (?). Теперь в афише 12.04 значится Гала-концерт

23 мар 2009, 17:35
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1932 ]  На страницу Пред.  1 ... 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156 ... 194  След.