Текущее время: 05 май 2025, 01:09

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 405 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 41  След.
Фестиваль балета Мариинский-2009 
Автор Сообщение
Театрал

Сообщение Re: Фестиваль балета Мариинский-2009
действительно!
Лучше отдельную тему....

17 мар 2009, 01:32
Завсегдатай

Дон Кихот 17 марта. Главное впечатление (и разочарование) от вчерашнего спектакля можно сформулировать в одном вопросе: "Зачем было приглашать Вальдес?" Чтобы придать спектаклю видимость фестивального? Других оснований для приглашения весьма средней танцовщицы не вижу, особенно это было видно в сравнении с выступлениями наших девочек, той же Ткаченко. И куда дели ослика? Верните ослика на сцену! :cry: Вообще фестиваль с каждым годом становится все менее интересным (ИМХО). Доживет ли он до круглой даты? Но, может я не права. Интересно, а какие впечатления от вчерашнего спектакля у других зрителей?

18 мар 2009, 12:42
Заядлый театрал

Очень соскучилась по ДК и такое разочарование :x
Хотя для меня как зрителя,это был хороший урок:труппа МТ-the best!Я думаю,что Сомову заменили на Ткаченко(какое неуважение к артисткам и зрителям,что даже не объявили о замене),чтобы Вальдес, с ее отсутствием прыжка,смотрелась не так провально,но Ткаченко не дала ей эту возможность!Татьяна была необыкновенно хороша 8) Вообще,все исполнители мне понравились очень-очень,они создавали праздничное настроение,но как только появлялась Китри,внутри закипала злость - зачем?Зачем приглашать "звезду",которая в подметки не годится нашим солисткам!Наверное,чтобы зритель перестал бурчать и осознал уровень своей труппы? :roll:

18 мар 2009, 13:24
Завсегдатай

ДК 17/03. О Вальдес. Обаятельная красотка, крепенькая, маленькая, ногу поднимает максимум на 135 градусов.. Свои изюмины показала в 3-м акте. Посмотреть было интересно. Прыжки тяжеловаты. Смотрела на нее и думала, что в МТ у нее было бы мало шансов на верхние позиции. Тем больше мы должны ценить своих! Сарафанов, казалось, вообще не может просто сделать шаг, его так и подбрасывает на прыжок в 0,5-1,5 оборота с заноской. Он уже все отточил и для меня он лучший Базиль в мире (по сравнению с И.Васильевым, Матвиенко, Ганьо, Кобборгом, Лобухиным). Первый раз увидела Зверева-Эспаду. Рада за него. Я его запомнила еще при его первых появлениях в Вальсе. Высокий, длинноногий, очень стройный, на сцене играет и смотрится очень красиво. Может быть чуть-чуть не хватает Меркурьевского апломба. Но это дело опыта. У них с Кондауровой получилась роскошная пара. Так что в 1-м акте было на кого посмотреть. Меня очень занимал Гамаш-Кулаев, отвлекал от танцоров. Оценила и танцы в воздухе Санчо-Скрипкин. Технически это непросто по 2 пируэта накручивать. Молодец. Во 2-м акте начались сюрпризы. Вместо Сомовой Повелительницей вышла Ткаченко без каких-либо объявлений. В программке и на сайте так и стоит Сомова. Она выступила замечательно. И все у нее на месте и шея и красивые музыкальные руки. И над сценой пролетела высоко и легко. Если не Сомова или Кондаурова, кто может танцевать Повелительницу дриад на данный момент кроме Ткаченко? Непостоянные зрители так и остались в неведении об исполнительнице этой партии. Амур-Мартынюк на 5+. В 3-м акте любовалась Никитиной в вариации. До чего же грациозная изящная девушка! Вариацию танцует раз от раза все лучше и лучше. Дирижировал Бубельников. Старался помогать артистам.
Наконец разглядела фотографии в фойе бельэтажа. Это уже не гламур а искусство. Между прочим в концертном зале по лестницам висят черно-белые фотографии наших прим и премьеров с фестиваля, когда был буклет с фото труппы на развороте. Там Рузиматов на фоне неказистой задней стены сцены МТ со свисающей доской. Замечательный торс Зеленского на фоне трубопроводного вентиля. Цискаридзе, как бедный родственник, сидит на ступеньках непарадной лестницы. Пока все.
Красота в движении все было смотреть интересно. Постараюсь сходить еще Звездах БН.

18 мар 2009, 13:37
Завсегдатай

Ирина писал(а):
Амур-Мартынюк на 5+. В 3-м акте любовалась Никитиной в вариации. До чего же грациозная изящная девушка! Вариацию танцует раз от раза все лучше и лучше.

Странная оценка Амуру! 3 часть вариации - просто на 3-!!! Темп убийственный, а должен быть еще быстрее, чем в 1-й части. А Никитина - не может танцевать вариацию лучше и лучше, поскольку она вчера в ДК танцевала другую вариацию и опять не слишком удачно из-за отсутствия у нее прыжка. Ну нет у девушки прыжка!

18 мар 2009, 13:56
Завсегдатай

и вращений тоже нету. Что есть кроме "изящества"?

18 мар 2009, 14:06
Завсегдатай

Никитину в вариациях прошлый раз видела кажется в СК, одна из драгоценных фей. Вчера все было гораздо свободнее. Мои глаза также не заметили отсутствия прыжка. С прыжком она вчера чуть не вылетела за кулисы. А вращения у нее были еще на выпускных и других спектаклях АРБ. Куда же им деться? В Аполлоне она тоже от раза к разу увереннее. Но она кажется на фоне других непышных девушек МТ субтильной.

18 мар 2009, 15:08
Завсегдатай

Ну туры в больших позах уголовные, впрочем как и диагональ пике. Блазис писал, что "пируэт - триумф апломба", а вот это вот "как бы не упасть" - не триумф, определенно. Это ведь оно http://www.youtube.com/watch?v=1kC2Ls9M ... annel_page ? Кстати, по прямым жете прыжок оценивать опасно, в Москве много мастериц их невывортно прыгать, а вот на перекидных уже - момент истины.

18 мар 2009, 15:29
Завсегдатай

Спасибо за клип Никитиной! Посмотрела и еще раз порадовалась. Как бы не упасть - этого не было. А идеального исполнения в жизни не видела. На сцене кажется на ура! Потом посмотришь в записи и наковыряешь недочетов. Интересно, откуда это снималось? Вчера была почти облава на фотики.
Эх! Если бы я был директором, то вместо Вальдес на Китри пригласила бы если уж не Захарову, то хотя бы Галину Степаненко из БТ. У нее есть чему поучиться на данный момент.

18 мар 2009, 15:48
Завсегдатай

Alberich писал(а):
Ну туры в больших позах уголовные, впрочем как и диагональ пике.

Лучшее исполнение этой вариации на моей памяти - у Татьяны Тереховой.
Первая диагональ у неё была невероятной!

18 мар 2009, 17:00
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 405 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 41  След.