Текущее время: 04 май 2025, 11:48

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1932 ]  На страницу Пред.  1 ... 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115 ... 194  След.
226 СЕЗОН (2008/2009) 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: 226 СЕЗОН (2008/2009)
Silfida -Гости из Большого театра Г.Степаненко и И.Васильев станцевали па-де-де из "Дон Кихота". вставную вариацию станцевала А.Никитина, которая по сравнению с вечером в честь О.Моисеевой выглядела в этой вариации гораздо лучше. Очень понравилась Степаненко! Даже не тем, чтО она делала, а КАК. Я увидела истинную приму. Финальная диагональ в коде была исполнена фантастически! Васильев, как мне кажется, как партнёр ещё очень нестабилен. Его стремление "всех убить" в вариации обернулось довольно "грязным" исполнением. Но зрители приняли москвичей тоже очень хорошо.

...
Во фрагментах "Красной Жизели" (партнёр - Ю.Ананян) Юлия мне понравилась; а в балете "Двое на качелях" в постановке Р.Поклитару (партнёр - И.Колб)- очень понравилась! Мне кажется, что балерина могла бы выходить к зрителю в подобных номерах, и иметь закономерный успех.

Так и не поняла, что означал этот творческий вечер. Уход со сцены Мариинского театра? Просто юбилей? Хотелось бы знать...
#########################################################################################

Sphinx
Re: 226 СЕЗОН (2008/2009)
Уважаемая Сильфида,
...
2. Галина Степаненко, Иван Васильев – пдд из Дон Кихота
Блистательное выступление Галины! Я его очень ждала и была просто счастлива

Для меня самые наиприятнейшие моменты вечера:
1. Адажио из балета «Красная Жизель»
Замечательный дуэт Юлии и Юрия Ананяна.

##############################################################
Silfida -Так и не поняла, что означал этот творческий вечер. Уход со сцены Мариинского театра? Просто юбилей? Хотелось бы знать

Fakt,chto G.Stepanenko w 43 goda prima mozet poluchat
takie otziwi ,znachit
1.Osmolkinoj,Novikowoj ,Golub,Obrazcovoj i dr. werojatno pridetsja podozdat*
oswobozdenija mesta primi .

Demonstrazija Stepanenko i Maxalinoj presleduet cel* pokazat*,chto tanzewat* mozno do 45
----------------------------------------------------------------------------------------------

2. Aline Somovoj ,nesmotrja na wse ee zaslugi werojatno krupno powezlo po teorii igr
(Puankare, Morgenstern,J.von Neumann ,Shannon ) ili po russki - "podfartilo "

Wopros kak ona wospolzuetsja etim chansom na narodnuju artisku ,laureata Gospremii i prigl. solistku
(Italija ili ABT)

Последний раз редактировалось swjatoslaw gerus 24 фев 2009, 01:52, всего редактировалось 1 раз.

23 фев 2009, 22:42
Завсегдатай

Святослав,
я прекрасно помню, как блистательно танцевала Раймонду 45-летняя Комлева, как убедительна была 45-летняя Терехова-Аврора, как легка была Колпакова-Ширин, когда ей было очень далеко "за сорок", как 50-летняя Кургапкина прыгала "на рыбку". А в сорок лет они танцевали без всяких скидок на возраст. Да и Кунакова в 40 лет выглядела прекрасно в том же "Дон Кихоте".

Дело даже не в возрасте балерины; дело в её форме и в её выучке.

Я хочу пожелать Юлии Махалиной творческого долголетия, какое бы продолжение карьеры она ни избрала.

23 фев 2009, 23:05
Завсегдатай

Святослав,
я прекрасно помню, как блистательно танцевала Раймонду 45-летняя Комлева, как убедительна была 45-летняя Терехова-Аврора, как легка была Колпакова-Ширин, когда ей было очень далеко "за сорок", как 50-летняя Кургапкина прыгала "на рыбку". А в сорок лет они танцевали без всяких скидок на возраст. Да и Кунакова в 40 лет выглядела прекрасно в том же "Дон Кихоте".

Дело даже не в возрасте балерины; дело в её форме и в её выучке.
Я хочу пожелать Юлии Махалиной творческого долголетия, какое бы продолжение карьеры она ни избрала.
#############################################################################

Silfida ,popitajtes* podumat* realistichnee ...

J.Mahalina tolko chto stala narodnoj artistkoj Rossii ,tolko chto ybrali
Vazieva ,kotorij ee prizal posle yxoda ee ljubownika Vinogradowa ,
ej 40 ...
W BT nekotorim (Stepanenko ) bolsche ...

Krome specificheskogo zelanija bolschinstwa liz w swete rampi bit* w etom swete daze za besplatno kak mozno dol*sche ,mesto primi
eto sootw finansowie doxodi ,pust* i ne takie kak y D.Vishnevoj

Presidentskie granti
Wozmoznost* poluchit glawnuju rol* xot* wkakix to balletax
Wozmoznost* obigriwat* nostalgiju y auditorii postarsche ,kotorie wirosli
s J.Makhalinoj , w tom chisle i na chastnix sobitijax.

Sootwestwenno s ochen* xoroschim chansom eto presentazija zadumana kak potwerzdenie statusa ,
a ne proschalnoe gala

P.S. Iz opita awtora .Muzikanti iz SPB ,kotorim po 40 znajut starix sowetskix prim ,znajut
J.Makhalinu ,D.Vishnevu ,U.Lopatkinu ,F.Ruzimatowa
(nekotorie daze ochen* xoroscho ,ychilis* s muzem Makalinoj -dirizerom)

No imena A.Somova , V.Tereschkina woobsche ne slischali ,ne goworja o perwix ,wtorix solistkax .
Nesmotrja na to ,chto zena *simpatichnaja ,daze posle rozdenija rebenka

Последний раз редактировалось swjatoslaw gerus 23 фев 2009, 23:52, всего редактировалось 1 раз.

23 фев 2009, 23:40

Сильфида писал(а):
Сысоева приятно удивила. Интересно, кто репетировал с ней Мехменэ?

Скорее всего, героиня вечера и репетировала!

23 фев 2009, 23:49
Театрал

Уважаемая Сильфида, На вечере Махалиной слышала разговоры, что у нее что-то с пальцем и танцевала она на заморозке, похоже на правду

24 фев 2009, 00:03
Завсегдатай

Ув. Tatiana47, это действительно похоже на правду. Смотреть на вариацию Раймонды было мучительно...

24 фев 2009, 11:49
Завсегдатай

Видел на ЮТУБ "Танго" Мирошниченко, можеть быть в живом иссполнение впечатляет, что я не верю, но то что я видел меня потрясло. Хореография банальна до вульгарности, непристойно показывать такое на Священной сцене МТ, не из за вульгарности, а из за бездарности. Пьяцола был в моде 25- 30 лет назад, "Пять Танго" Ханса Ван Манена. "Танго" Дмитриевского для Лопаткиной просто шедевр, рядом с Мирошниченко.
Насчеть балерин, танцевавшие больше 20 - 25 лет. Да Колпакова создала одну из своих лучших ролей, когда ей было 50 и продолжала танцевать прекрасно, но извините Кургапкина в сезоне 1972 -1973 уже выглядела плохо и танцевала так что возрасть был очень ощущим, без прыжка, все дефекты фигуры бросались в глазах, большая голова, короткие ноги, от прежнего шарма ничего не осталось. Тем более она имела недоразумения танцевать "Дон Кихота с молодым Барышниковым, контрасть был поразителен.

24 фев 2009, 16:36
Завсегдатай

Уважаемый talisman13,

Кургапкина и в молодости не имела идеальную фигуру. Я слышала критические отзывы и в адрес Колпаковой, и в адрес Комлевой, и в адрес Тереховой. Дело не в этом. Эти балерины могли вести классический репетруар.
Кургапкина своего последнего "Дон Кихота" станцевала в 50 лет. Есть видеозапись 1 акта. Конечно, она там далеко не так легка, как была в молодости, но всё же все темпы выдерживает. И крутится прекрасно :)

Что касается Танго Мирошниченко, то номер этот скорее для эстрады. Я, например, слышала мнение зрителей, что им не нравится Танго, поставленное на Лопаткину Андросовым. В конце концов, у всех может быть своё мнение :roll:

24 фев 2009, 16:55
Завсегдатай

Эдуард писал(а):
Кого только не было вчера в театре!В директорской ложе бок о бок сидели рядом Кургапкина,Комлева и Моисеева.В артистической ложе-Селюцкий,Асылмуратова и приехавшая из США Аловерт.С ней удалось только поздороваться.Как только решил подойти к ложе,туда ворвались телевизионщики.Галина Мшанская брала интервью для "Царской ложи" у всех подряд :wink: В противоположной от директорской ложе сидели Фарух Рузиматов("отрезанный ломоть"МТ :wink:) и директор Мюзик-холла.

В директорской ложе за занавеской еще пряталась Д. Вишнева.

24 фев 2009, 21:13
Завсегдатай

Сильфида писал(а):
Ув. Tatiana47, это действительно похоже на правду. Смотреть на вариацию Раймонды было мучительно...

Ну и лет десять назад было мучительно. Разве не так?

24 фев 2009, 21:37
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1932 ]  На страницу Пред.  1 ... 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115 ... 194  След.