|
|
Текущее время: 01 ноя 2024, 05:05
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Ирина
Завсегдатай
Зарегистрирован: 04 дек 2004, 00:03 Сообщения: 564 Откуда: С-Петербург
|
На Лопаткину 8/03 решила не ходить, так как в этот день по Культуре будет показан, во-первых концерт Гулегиной, а во-вторых вечер-юбилей Плисецкой Дон-Кихот. Карина о нем также сообщает. Не могу это пропустить.
|
04 мар 2006, 17:27 |
|
|
Chika
Заядлый театрал
|
Фарух Рузиматов и звезды балета 3/03
Ввиду ну просто разорительного начала года (из-за составов в МТ) сначала думала не пойду, ещё фестиваль и бенефисы впереди. Ан нет, не выдержала :) Добровольно расставшись с 400р переступила порог консерватории и обнаружила что недавно был отремонтирован только фасад, внутри та же убогость. Балетной публики мало, некоторых поубивала бы за глупое хихиканье во время «Лебедя» , вспышки фотоаппаратов и хлопки в такт фуэте (как на стадионе!). И ещё – не люблю, когда цветы тащат на сцену сами зрители, иногда ну совсем не вовремя.
1е отделение – концертная часть, т.е. сборная солянка из кусочков разных балетов.
Па-де-де из Спящей – Лобухин-Думченко. Какой же красивый Лобухин в белом! Настоящий принц! Правда я засомневалась, там вроде на свадьбе другой костюм. Или это из Вихаревской версии? Ну а по части танца…может лучше. Хотя, ввиду подготовки к фестивалю они там сейчас света белого не видят – нагрузка колоссальная, наверное и не знают какая за окном погода…Итог - всё равно люблю :)
Какой-то доселе незнакомый мне балет «Получи, что ты дал». Легкая такая музыка, современная хореография (Мирошниченко). Танцевали Шешина с Меркурьевым. У Андрея была возможность продемонстрировать свои легкие прыжки и великолепные руки и он её не упустил (я чуть с бельэтажа не вывалилась). Ещё раз удивилась его способности привнести смысл в бессюжетный балет. Не являясь поклонницей Шешиной (хотя в Форсайте она мне нравится, да и в вариации ДК смотреть было приятно) , замечу что оба танцевали с таким настроением! Видно было что танцевать друг с другом им доставляет удовольствие. Вчера впервые за много месяцев у Андрея не было огроменного букета роз! Может у меня ещё есть шанс?(шутка :))
Новикова с Корсаковым (свадебное пдд из ДК). Олеся – умничка, даже в вырванном кусочке успела создать Образ, вариация с веером просто закручивала в какой-то водоворот, про её фуэте я вообще молчу. У Корсакова Базиля обнаружено не было, только какой-то застенчивый кавалер, ну да и Бог с ним, с Базилем. Прыгал хорошо :)
«Лебедь» Сен-Санса, теперь держитесь крепче – мне понравился Колб! Ну не то чтоб он потеснил кого-то на моём мужском пьедестале, но вот в этой «рваной» хореографии Поклитару он мне показался весьма убедительным. Надо бы ещё его в Форсайте посмотреть, хотя там у него нет шансов, сердце моё отдано Меркурьеву ;).
«Бакхти» - Фарух и Софья Гумерова. Хоть и не новый балет, смотрела впервые, описанию не поддается! И музыка, и танец. Софа напомнила мне сирену из Блудного – она мне там очень нравится :) Сидела не моргая как завороженная…
“Suspiro de Espana” В первый раз СЛУШАЛА фламенко живьём. После первого отделения перебралась в партер, что усилило оЧучения. Музыканты – супер. Ну и Фарух естественно, описанию опять не поддается :). Это такой комок энергии, такой посыл в зрительный зал! Хотелось солистке сказать «Не того ты выбрала!». А когда они втроем стали двигаться к рампе, отбивая свои paseo, я думала всё, вот оно, апокалипсис близко :).
«Павану» и «Адажиетто» видела только в записи и то кусочки. И здесь г-н Рузиматов что называется добил меня, несчастную, окончательно. Что ж такое, у меня и слов-то нет. Мне кажется, что ни напиши – всё будет бледным подобием того что действительно я вчера видела и чувствовала. Мысль, преследовавшая меня на протяжении всего вечера – гений. Гений танца, тела, чувств… Простите, как-то идолоподобно вышло, ну уж как есть… На поклоны вызывали раз десять. В конце Фарух устало так улыбнулся… Короче, от пережитого долго не могла заснуть. Уже в письменном виде присоединяюсь к возгласам «браво Фарух!» и «СПАСИБО!». Жаль не могу сходить второй раз - торчу на работе.
П.С. Кто-нибудь просветите насчет сюжета в Адажиетто Бежара (если он там есть конечно). Я по ходу балета напридумывала своего личного, хотелось бы узнать «а какая была задумка?».
|
04 мар 2006, 19:24 |
|
|
Ольга Белицкая
Заядлый театрал
Зарегистрирован: 22 ноя 2004, 15:40 Сообщения: 143 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добрый вечер! Ну, для меня-то, несмотря ни на какие составы и будущие траты на фестиваль, выбора не было: Фарух – это святое! Интересно, что про дивертисмент в качестве первого отделения нигде сказано не было, хотя странно: присутствие многих звезд МТ могло бы послужить дополнительной рекламой вечеров.
I отделение
1. Па-де-де из Спящей – Лобухин - Думченко. Впечатление неоднозначное, только уверена: оба могут намного лучше. Жаль, что первые, как бы «на разогреве», публика принимала еще очень лениво, и было обидно за двух замечательных артистов.
2. Полная лабуда из разряда современной хореографии. Номер абсолютно вторичный, неинтересный, целиком «перепертый» у разных мастеров. Но Меркурьев хорош необыкновенно, и Шешина на месте, толстенькая, быстрая, верткая – все хорошо, как и в Форсайте.
3. "Бахти". Обожаю этот балет еще с давних времен, когда его танцевали Большакова с Гуляевым. Рузиматов великолепен, как всегда. Но вот Гумерова мне, к сожалению, абсолютно не понравилась. Во-первых, мне показалось, что она очень неуверенна в себе, пошатывалась, все время опаздывала, вися вниз головой, забывала ноги вовремя согнуть и принять нужную позу… Похоже, что это просто срочная недорепетированная замена Сологуб. И по размеру они с Рузиматовым друг другу плохо подходят – как он ее таскал?
4. «Лебедь» Поклитару в исполнении Колба. Вот тут я была в ПОЛНОМ ВОСТОРГЕ!!!! Это было именно то, что Игорь Колб, по моему мнению, и должен танцевать, то, что просто создано для него! И хореография была его, и костюм был его, все, все, все!!! Я в восторге! Честное слово! И надеюсь, судя по костюму, за кулисами его ждал пепелац!
5. «Евгений Онегин» - каждый раз во время этого адажио думаю: «Лучше бы за счет его отсутствия на 10 мин. раньше в метро попасть» и стараюсь не злиться.
6. «Ночное танго» Папава – Лобухин. Тоже скучновато, сидела, ждала Рузиматова.
7. «Дон Кихот» - Новикова – Корсаков. Новикова ОЧЕНЬ понравилась, несмотря или даже вопреки темпам фонограммы – просто превосходно! Корсаков – как всегда, несчастный застенчивый ребенок, на этот раз еще и с рассаженной до крови коленкой, пятно на которой расползалось все больше и больше с каждым выходом. Просто хочется вытереть нос и залечить раны. И почему он такой? Ведь танцевать может просто замечательно. Правда, не всегда.
8. Адажиетто – сидела, не дыша. Описать не могу – простите больного человека
II отделение
Обещанные испанцы. С точки зрения балета – ничего. Но получила громадное удовольствие и от созерцания любимого артиста, и от живой испанской музыки. Это просто замечательно!
III отделение
Павана мавра. Опять подышать не пришлось. Хотя в этот раз было несколько бледнее, чем с французами. С одной стороны, Фарух – это главное, но хочется, чтобы еще и в достойном обрамлении. Особенно раздражал Друг – что-то у него все коряво получалось. Дамы лучше, но тоже слишком бесцветно.
И напоследок присоединяюсь к Лене: жаль, что сегодня не могу!!!!!
|
04 мар 2006, 22:31 |
|
|
Ольга Белицкая
Заядлый театрал
|
Как это делается с фотографиями? Сейчас попробую:
Так, плохо быть дурой! Как только не попробовала - не выходит по-человечески! Октавия, просветите, пожалуйста, поэтапно (можно на e-mail), как люди умные делают
Спасибо, милые барышни! А я просто сдуру пыталась вставить "абзац" между самим фото и ссылкой для его увеличения. где только не пробовала - а оказывается, нужно было вставлять, не редактируя, as is Теперь получилось, хоть и нерезко, но Колб на месте!
Последний раз редактировалось Ольга Белицкая 04 мар 2006, 23:14, всего редактировалось 2 раз(а).
|
04 мар 2006, 22:43 |
|
|
Octavia
Завсегдатай
|
Ольга, с удовольствием...
Что бы вставить фотку с www.foto.radikal.ru в страницу форума скопируйте что под этой строчкой:
3. Превью - увеличение по клику
Например:
К слову , как Вам, Ольга наш вариант Пахиты? Ну и морды у них. Недавно купила второй ДВД - смеялась до слёз!!!
04 мар 2006, 23:07 |
|
|
Ольга Белицкая
Заядлый театрал
|
|
04 мар 2006, 23:22 |
|
|
Octavia
Завсегдатай
|
... К слову будет сказано, что в одном из своих редких интервью Ульяна Лопаткина сказала, что ей понравился Балет Трокадеро
|
04 мар 2006, 23:30 |
|
|
Chika
Заядлый театрал
|
Из подслушанного вчера в театре.Чтоб не флудить убираю под ссылку.
|
04 мар 2006, 23:50 |
|
|
IGOR
Завсегдатай
Зарегистрирован: 02 фев 2006, 17:46 Сообщения: 468 Откуда: Санкт-Петербург
|
Читаю про вечер в консерватории и завидую!!!
|
04 мар 2006, 23:54 |
|
|
Chika
Заядлый театрал
|
Правильно делаете Мне самой от мысли что могла всё же не пойти становится не по себе...Ну только сильно не расстраивайтесь - бенефис ведь впереди!
|
05 мар 2006, 00:36 |
|
|