Текущее время: 05 май 2025, 01:32

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1932 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 194  След.
226 СЕЗОН (2008/2009) 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: 226 СЕЗОН (2008/2009)
Спасибо всем за отзывы и впечатления, ну когда же я окажусь Петербурге :cry: .Ув. Floria, думаю, что Миша Лобухин совсем скоро будет всем известен- видела его только в записи, но он меня просто потряс-замечательный парень 8)

16 янв 2009, 23:02
Завсегдатай

Сообщение Второй «Корсар», 16 января.
Второй «Корсар», 16 января.
Любопытно было сравнить со вчерашним.
В афише была Ниорадзе, но заменена на Колегову.
Итак:
Медора – Колегова, Гюльнара – Евсеева, Конрад – Корсунцев, Али – Баталов, Бирбанто – Ситников, Ланкедем – Степин. Одалиски – Голуб, Касенкова, Шешина.

Колегова в самом начале, перед тем как найти корсаров, еще за марлей))) отлично станцевала вариацию. Жаль, что потом несколько сдала, но начало было и правда хорошее.
Баталов неплохо танцевал – без трюков, но и почти без лажи, лишь немножко в коде навалял, но сделал вид что так и надо, не растерялся и все отлично в закончил.

Вообще, в МТ есть разряд солистов, которые могли бы выходить на сцену чаще – Баталов, Бобовников, Иванов… Ведь умеют танцевать, но танцуют редко и выходят из формы, да и возраст наступает… Так вот начинают двигать мОлодежь, а достойные прозябают. Можно столько танцовщиков перечислить, которые могли бы много танцевать в МТ, а их не ставили.
Вот, к примеру, был Чащегоров – как вставку в Жизели танцевал! Но уехал…. Ну а Сергей Попов – тоже мог бы вести спектакли почаще, причем и ЛО и другие, но в ЛО по понятным причинам выйдет Зюзин…

Ладно, вернемся к нашим корсарам)

Ситников был сегодня просто в ударе, молодец одним словом! Так высоко, так артистично… Конечно, ни вчера, ни сегодня он не мог нормально поднимать Сысоеву, но тут одного роста маловато – надо и силенок тоже подкопить.
Что касается Ротбарта, то он несколько субтилен, и не верится в его скверный образ. То ли дело Кузнецов!

Корсунцев молодцом, украсил собой как всегда спектакль, почти чисто было.

Евсеева танцевала без особенных ошибок, но я не поклонник ее искрометного таланта. Шарфик сняли без проблем)
Степин после Корсакова являет своим танцем большую разницу, хотя и не без вопросов.

Одалиски были лучше чем вчера, а кода была вообще отлично станцована. Кажется, Шешиной надо опять сесть на кефирную диету, и тогда будет все совсем замечательно.

16 янв 2009, 23:56
Завсегдатай

Petyarus, большое спасибо! Степин "являет большую разницу" с Корсаковым - в лучшую или худшую сторону? :)
А что за "понятные причины" у Зюзина - что-то личное с Катей? Договорите уж, раз сказали "а" :)

17 янв 2009, 03:11

Чащегоров в жизни не танцевал вставку в жизели :) профессор петярус

17 янв 2009, 11:44
Завсегдатай

Ну может он ее не в театре танцевал, но хорошо.
А на счет С Попова, сколько раз его ни видела в спектаклях, вечно он что-то недоделывал. В лучшем случае он был Вожаком с лицом комсомольского работника в "Хулигане". Не представляю что бы он мог делать в ЛО :roll:

17 янв 2009, 11:55
Завсегдатай

Махар писал(а):
Чащегоров в жизни не танцевал вставку в жизели :) профессор петярус
Уважаемый академик Махар 8)
Несколько лет назад мне это исполнение врезалось в память. Конечно, могу и путать, так как дело было давно, а из-за частых походов в театр иногда переплетается одно с другим, да и так как живу отнюдь не балетом, так что многое попросту вообще стирается. Но это почему-то запомнилось...

17 янв 2009, 11:56
Завсегдатай

Ув. Petyarus. А не могли бы Вы как-нибудь подытожить Ваш рассказ. Потому что "наваляли", как я понимаю и там и там. Какое все-таки общее впечатление оставил этот Корсар?

17 янв 2009, 12:02
Завсегдатай

makbet писал(а):
Ув. Petyarus. А не могли бы Вы как-нибудь подытожить Ваш рассказ. Потому что "наваляли", как я понимаю и там и там. Какое все-таки общее впечатление оставил этот Корсар?

Ну ведь это Мариинский театр. Конечно хорошее.

17 янв 2009, 12:13
Завсегдатай

Floria Tosca писал(а):
Petyarus, большое спасибо! Степин "являет большую разницу" с Корсаковым - в лучшую или худшую сторону?
Я тоже не совсем поняла, что имел в виду Petyarus.
Мне Степин понравился больше Корсакова. И танцевал лучше (и более сложные элементы и легче), и роль работорговца исполнил ярче- было что посмотреть.
Ситников понравился ещё больше чем раньше. Petyarus написал, что он был в ударе: я тоже по-другому выразиться не могу, потрясающе. И танцует чудесно и артистизма не занимать- на четверых хватит.
Вообще, 16.01 был очень добротный спектакль. Танцевали все хорошо, но без потрясений (кроме Ситникова). Просто 15.01 был мой наилюбимейший состав и поэтому спектакль 16.01 не мог вызвать такого же восторга. Но тем не менее впечатления очень хорошие. Были бы ещё лучше, если бы ставили два спектакля не подряд, а хотя бы через неделю.

19 янв 2009, 18:29
Завсегдатай

Сообщение Re: 226 СЕЗОН (2008/2009) СПЯЩИЕ
Ну что? После того безобразия, которое происходило в театре 5 февраля - начиная с речи Викулова про "катарсис теней в Бядерке", бесконечное обращение к "дорогой юбилярше" и до отвратного исполнения всего на свете, сегодня терпеливые наконец были вознаграждены!

Сомова была на высоте. Особенно - розовое адажио, исполненное, на мой непросвещенный взгляд, практически безупречно (спасибо кстати Сергееву, ну Саше конечно, а не К.М.). Потом немного усталость или что-то иное давали себя знать, но все равно - хорошо, пусть и есть над чем работать. Сарафанов был замечателен. Флорина (Осмолкина) и птичка (Тимофеев) молодцы (немного они к коде подустали, но все равно хорошо). Ни Колегова с ее падением и ни суетная Никитина, ни Баймурадов не смогли испортить сегодняшнего волшебного спектакля.

Баймурадов, увы, оказался бесцветным в роли феи Карабос, вчера еще и грим был плохой, сегодня грим лучше, но тоже суета, какая-то может и старушачья, но не по роли, а этот дрожащий палец... Ширинкина молодец - вполне на месте, а вот Никитина смотрится чужеродно. Ее вариация феи бриллиантов была самым слабым местом спектакля.

Говорить о спектакле 5 числа не хочется - Голуб вообще расслабленная (Иванченко ведь ее уронил совсем не из-за себя, а из-за нее), трясло ее везде, в розовом адажио как она не рухнула - одному Богу известно; Гончар мягко скажем не порадовала, только Зюзин нормально станцевал. А феи... А Васнецова... Ууууу...... Давно такого подбора ужасов не видел...

07 фев 2009, 01:56
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1932 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98 ... 194  След.