Текущее время: 05 май 2025, 01:15

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1932 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 194  След.
226 СЕЗОН (2008/2009) 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: 226 СЕЗОН (2008/2009)
Всех с Новым годом! Сподвижники балетоманы! Кто-нибудь видел новогодние Щелкунчики АРБ? Поделитесь, пожалуйчта, впечатлениями.
Отчитаюсь о Форсайте 09/01/09. К сожалению получилось пропустить Стептекст с Павленко. В Сонате Евсеева, Петушкова, Дубровина Ти Ен Рю с Ивановым, Пимоновым, Баймурадовым и Тимофеевым. Не скажу, что Соната меня захватила в этот раз. Но когда смотришь Сонату Форсайта, то все дижения воспринимаются как объемные. Руки, ноги, тело с головой разбегаются по плоскостям. По сравнению с ним почти все классические позы можно поместить на одной плоскости. Это очень интересно, не говоря уж о том, что красиво. Не могу в Сонате выделить кого-либо, меня удовлетворили все.
В Упоении точностью танцевали Образцова, Ткаченко, Шешина и легконогий Шкляров с Фадеевым. Глядя на сцену, сердце наполнялось ощущнием радости, свежести, молодости и задора. Шкляров летал как мотылек, на неуемную радось которого, слегка свыысока взирал старший товарищ Фадеев. Я отметаю претензии некоторых к облику Шешиной в Форсайте. Она технически была нисколько не хуже партнерш в этом номере. Глядя на нее про себя отмечала хорошо, хорошо, отлично. Зрителями этот номер был принят радушно.
Вишни!!! Терёшкина! Кондаурова! Ткаченко, Шешина, Дубровина, Петушкова. Лобухин, Пимонов, Сергеев. Терёшкина с Кондауровой забрали все внимание на себя. Две звезды! Они лучше всех показывают энергетику и импульсивность Вишен Форсайта, когда движение завершается или начинается как-бы выстрелом. По сравнению с ними движения, например Пимонова, казались излишне мягкими. Любимый момент в Вишнях, когда на переднем плане Терешкина в паре с кем-то рвет пространство, а на заднем плане Кондаурова в одиночестве перетекает из одной загадочной позы в другую. Не знаешь, на кого и смотреть. Они обе настолько яркие, что почти не замечаешь их партнеров, поэтому совершенно не помню, кто был в конкретном эпизоде у них партнером. Шешина была технически очень хороша, но зведы ее затмили, как и Ткаченко. Вишни были приняты на ура! С удовольствием замечу что, в зале было на удивление для Форсайта полно народа. Очень много молодежи, которая отрывалась аплодисментами и бравоми. 8)

10 янв 2009, 21:53
Завсегдатай

Ирина, спасибо за впечатления.И очень приятно,что полно народа на вечерах современной хореографии. :D

10 янв 2009, 22:20
Завсегдатай

В паре с Лобухиным,Терешкина рвала пространство.И Кондаурова была невероятно красива!

10 янв 2009, 22:48
Заядлый театрал

Сообщение Re: Встречи в Театральном
IGOR писал(а):
Не сомневаюсь,что Маша быстренько повторит путь Новиковой и Образцовой и все Sкептики будут посрамлены 8) .Жизель надеюсь увидеть уже в этом сезоне.

Вот вам подтверждение моих слов,Octavia.Боюсь,что созданы условия,чтобы более достойный на эту роль - отказался.

12 янв 2009, 18:37
Завсегдатай

С наступившим Новым Годом всех.
Я была 5-го на Щелкунчике АРБ. Сидела в первом ряду. Видела больше чем хотелось бы :roll:
Что сказать? Года два не ходила на детские спектакли, весь вечер одергивала себя мысленно словами "Это же дети, что ж ты хочешь?
Младшие дети понравились больше.
Маша (Рената Шакирова) очень лучезарная девочка. Понравилась без оговорок. Маленький щелкунчик (Юрий Зиннуров) очень старался, переживал. Растрогал до глубины души.
Со старших спрос уже другой. Маша-принцесса (Татьяна Тилигузова) понравилась больше чем принц(Григорий Пятецкий). Ляпы были и там и там. Но партнерша проходила их с улыбкой на лице, а партнер был так зажат, что улыбнуться смог на вторых или третьих поклонах :) .
Массовые сцены смотрелись хорошо. В артистической ложе заметила А.Алсымуратову. Она сопереживала каждому танцующему. Весь спектакль делала посылы головой и корпусом. :D

12 янв 2009, 19:01
Заядлый театрал

Была на "Щелкунчике" АРБ 7-го утром. Понравилась маленькая Маша - Валерия Чайкина, грациозная девочка. Машу-принцессу танцевала Виктория Краснокутская, хорошо, хотя и не без огрехов. Щелкунчику-принцу Александру Савельеву, казалось, не хватает выносливости. В вариации первый прыжок хорош, а 2-3 никакие. Замечательная китаяночка Анастасия Согрина. В трио дети хороши были. Снежинки, Розовый вальс - уж очень тяжело все прыгают, звучно. Хотя в целом вполне благоприятное впечатление.
Всех с новогодними праздниками! Здоровья всем и удачи!

12 янв 2009, 23:42

Мне еще в прошлом году очень понравилась маленькая Маша - Валерия Чайкина! Легкая, как пушинка, очень грациозная!

13 янв 2009, 14:08
Заядлый театрал

Уважаемые форумчане! Был ли хоть кто-нибудь на "Лебедином" 10-го? Танцевала ли Лопаткина? Что-то никакой реакции на форуме. И будет ли она (Ульяна) 21-го и 15-го?

13 янв 2009, 20:21
Завсегдатай

Были на Щелкунчике 03.01. То же впечатление, что и у Luchia: младшее поколение понравилось больше старшего. У нас тоже была Валерия Чайкина, которая понравилась больше Маши-принцессы (Н. Батоевой). Очень танцевальная девочка. Щелкунчик-принц был неплох (Ал. Попов). Если попадет в МТ, будет третьим (а если бы Иван не уехал, четвертым) Поповым. Снежинки действительно были тяжеловаты (и я бы еще добавила, крупноваты). В целом спектакль оставил приятное впечатление, хотя и не поразил какими-то открытиями талантов (имею в виду выпускной-предвыпускной классы), но нам, видимо, не повезло с составом. По предыдущему выпускному помню Краснокутскую, нам она очень понравилась. Но при любых выступлениях вагановский Щелкунчик для меня всегда праздник: и Вайнонен мне ближе Симонова, и детишки на сцене всегда трогательны, и Новый год, в конце концов. Всех с Новым годом!

13 янв 2009, 21:02
Театрал

Ульяна Лопаткина танцует 15.01.09 в Корсаре

13 янв 2009, 21:12
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1932 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 194  След.