|
|
Текущее время: 03 май 2025, 23:36
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Mashe4ka
|
Кстати, на сцене всегда слышны все шумы из зрительного зала, телефонные звонки включительно.
|
04 ноя 2008, 02:32 |
|
 |
Columbine
Театрал
|
да пора бы уже Мариинскому Театру поставить глушилку для мобильных - так делают, к примеру, в Малом Драме ( там зал небольшой, и ОЧЕНЬ слышно было раньше все звонки) и в Ленсовета.
|
04 ноя 2008, 13:17 |
|
 |
oberon
|
Сильфида писал(а): Таня,То ли дело - раскованные западные туристы.  Видела я пару-тройку таких "раскованных" в Филармонии - чуть ли не в шортах. .
Вы не все видели. Я в мариинском театре лицезрел как турист сидевший на первом ряду снял ботинки, и положил ноги в носках (не очень судя по всему чистых) на барьер отделявший зрительный зал от оркестра.
|
04 ноя 2008, 19:41 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Да... На этом фоне такие мелочи, как парочка (вполне себе русская), выбирающая по каталогу джакуззи, в БЗФ на Пятой симфонии Шостаковича под управлением Спивакова, решительно меркнут  Неужели никто из соседей не одернул товарища?
|
04 ноя 2008, 19:52 |
|
 |
oberon
|
Кто то одернул кажется. Насколько я помню, большинство окружающих не могло этого сделать, так как умирало со смеху (дело было в конце антракта, до начала представления).
|
04 ноя 2008, 20:59 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58 Сообщения: 1840 Откуда: Санкт-Петербург
|
Уходя с премьеры РиД Михайловского театра,уже на площади Искусств услышал из уст пожилого господина,сопровождавшего двух дам:"Жалко,сегодня Гергиев не дирижировал"  На вопрос не расслышавшей дамы"Кто?Кто?" отчетливо по слогам громко произнес"Гер-ги-ев".Как-то в начале 90-х был в Одессе,искал нужный проспект.Спросил пожилую даму.Прозвучал гордый ответ:"Мужчина,идите прямо,он Вас пересечет."Немая сцена.
|
04 ноя 2008, 21:00 |
|
 |
vassolga
Заядлый театрал
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 15:34 Сообщения: 134 Откуда: С.Петербург
|
Нет...Среди зрителей встречаются милые и заботливые люди!! Может быть,кто-то вместе со мной тоже был на той давней (1980-х) годов БАЯДЕРКЕ(танцевали еще прямо на дощатом планшете).И вот там,где перед явлением ТЕНЕЙ Солор засыпает под звуки флейты Магадавеи,на сцену как обычно вынесли тазик со змеей, но поместили не над люком,как всегда, а в другом месте...В итоге- змея так и не явилась зрителям,а с галерки дважды отчаянно крикнули: "Куда вы поставили???".....
_________________ Зритель Мариинского театра с 1961 года
|
04 ноя 2008, 23:08 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
Уважаемая vassolga,
я видела один такой спектакль!  Только мне показалось, что кричали все-таки из-за кулис (сидела я на 1 ряду 3 яруса слева, у самой сцены). Тогда ещё Магедавея выкрутился - он руками стал изображать "якобы змею". А его "напарник" продолжал "играть на дудочке" 
|
04 ноя 2008, 23:16 |
|
 |
Luchia
Завсегдатай
|
vassolga писал(а): ...В итоге- змея так и не явилась зрителям,а с галерки дважды отчаянно крикнули: "Куда вы поставили???".....
Какая прелесть  . Вам просто повезло.
А я вот в 90-х в капелле видела даму, которая делала себе маникюр во время концерта. Случайно боковым зрением уловила движение (дама сидела на диванах и хорошо просматривалась из партера) и весь вечер мой взгляд невольно возвращались туда. Я уже мысленно себя одергивала и все надеялась что действо скоро завершится. Но куда там. У дамы с собой был полный арсенал средств. И к концу отделения я уже опасалась, что маникюр перетечет в педикюр. Слава богу после антракта она ушла.  .
|
05 ноя 2008, 01:19 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
А вот мне рассказали такую историю. Анастасия Волочкова, сумевшая приобщить к искусству балета Joe le Plumber, танцевала Баядерку. В момент когда жрец подаёт ей склянку с противоядием, какой то очень переживающий действиe поклонник завизжал на весь зал: "Настя, бери!" 
|
05 ноя 2008, 01:25 |
|
|