|
|
Текущее время: 03 май 2025, 22:13
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Petyarus
Завсегдатай
|
На вчерашней? Много кто был.... 
|
28 окт 2008, 14:05 |
|
 |
zlobey
Завсегдатай
|
Ув. Профанесса, чем это Вам так понравилась Ширинкина? Уж не тем ли, что танцуя третий год камни, она так и не выучила порядок? Безликая, инфантильная, с вечно болтающимися стопами, да еще и не является носителем Вагановской школы, что в данном случае очень бросается в глаза. Уж если сравнивать ее с нашими выпускницами Чепрасовой, Чугай, и даже первогодкой Никитиной, речи быть не может о приоритете.
Во вчерашней "Баядерке" (трио тени) Чепрасова была на высоте. Апплодисманты начались с середины последней косой. И крики "браво" не заставили себя ждать.
Хочу так же отметить блестящий дебют А. Петушковой в индусском танце! 
|
28 окт 2008, 15:12 |
|
 |
Petyarus
Завсегдатай
|
zlobey писал(а): Во вчерашней "Баядерке" (трио тени) Чепрасова была на высоте. Апплодисманты начались с середины последней косой. И крики "браво" не заставили себя ждать.  Но было бы лучше, если бы она не налажала в самом конце. Так все хорошо станцевать и клякса в финале! zlobey писал(а): Хочу так же отметить блестящий дебют А. Петушковой в индусском танце! 
Да Петушкова, в отличие от Иоаннисяна, хорошо станцевала.
А Никитину, кстати, зря поставили второй тенью на выходе - она ошибалась и лучше б не экспериментировать.
|
28 окт 2008, 15:36 |
|
 |
oberon
|
Petyarus писал(а): На вчерашней? Много кто был.... 
И каковы впечатления? Впечатления от главных исполнителей и от спектакля в целом? У меня они самые положительные, но я человек мало разбирающийся в балете.
|
28 окт 2008, 16:09 |
|
 |
Профанесса
Завсегдатай
Зарегистрирован: 30 ноя 2004, 20:02 Сообщения: 421 Откуда: Санкт-Петербург
|
zlobey писал(а): Ув. Профанесса, чем это Вам так понравилась Ширинкина? Уж не тем ли, что танцуя третий год камни, она так и не выучила порядок? Безликая, инфантильная, с вечно болтающимися стопами, да еще и не является носителем Вагановской школы, что в данном случае очень бросается в глаза. Уж если сравнивать ее с нашими выпускницами Чепрасовой, Чугай, и даже первогодкой Никитиной, речи быть не может о приоритете. Во вчерашней "Баядерке" (трио тени) Чепрасова была на высоте. Апплодисманты начались с середины последней косой. И крики "браво" не заставили себя ждать.  Хочу так же отметить блестящий дебют А. Петушковой в индусском танце! 
Ширинкина, насколько я знаю – из Перми. И это прекрасная школа. Эта девочка сто очков даст некоторым вагановским выпускницам по музыкальности. Кстати, некоторые коллеги по труппе (выпускницы Вагановского со стажем) отметили ее удачный дебют Амуром в Дон Кихоте год или два назад. О нарушении порядка движений в вариациях камней просто не имею права говорить, т.к. не знаю его досконально. Лизоньку Чепрасову отличает крайне несценическая внешность, она очень старо выглядит. Посредственная фигура. Но это не самое страшное. Мелкая техника стоп у нее хромает. Сядьте поближе на Лебедином и внимательно посмотрите па де труа с Осмолкиной и потом то же с Чепрасовой. Ни темпа, ни четкости. Плохо слушает музыку. Вы видели ее вариацию в последнем акте Раймонды в прошлом сезоне? Она же давит как танк, беспорядочно размахивая абсолютно не венгерскими руками! Танец бледный, назапоминающийся. На уровень корифейки, извините, это не тянет.
|
28 окт 2008, 16:19 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
oberon писал(а): И каковы впечатления? Впечатления от главных исполнителей и от спектакля в целом? У меня они самые положительные, но я человек мало разбирающийся в балете.
А вот мне как раз интересно Ваше мнение, oberon. Интересно потому что оно свежо, a не "выроботано" балетоманскими доктринами.
Добро пожаловать
|
28 окт 2008, 16:25 |
|
 |
Таня
Заядлый театрал
Зарегистрирован: 21 дек 2006, 11:00 Сообщения: 193 Откуда: Санкт-Петербург
|
Уважаемые знатоки, объясните мне, пожалуйста, чем хорош танец Чепрасовой. Совершенно серьезно спрашиваю.
Я не профессионал. Вчера во время вариации Чепрасовой мне хотелось спрятаться под стул. Было впечатление, что двигается тряпичная кукла, не лучшим образом сделанная к тому же.
|
28 окт 2008, 16:30 |
|
 |
oberon
|
Octavia писал(а): oberon писал(а): И каковы впечатления? Впечатления от главных исполнителей и от спектакля в целом? У меня они самые положительные, но я человек мало разбирающийся в балете. А вот мне как раз интересно Ваше мнение, oberon. Интересно потому что оно свежо, a не "выроботано" балетоманскими доктринами. Добро пожаловать
Эх, мои впечатления, попробую сформулировать. Алина Сомова очень гибкая и пластичная, ее танец эмоционально окрашен - все чувства переживаемые Никией зритель видит, и он этим чувствам верит. Сарафанов внешне мало похож на великого воина (когда он попирает ногой тигра - мол это я убил, то выглядит это не особо убедительно) но движется с поразительной легкостью и изяществом, прыжки, вращения все блестяще. Новикова - Гамзатти тоже вполне хороша. Очень был хорош индусский танец (отчего он кстати индусский - в Баядерке ведь все индусы?). Ну остальное - были вероятно огрехи, но моего впечатления они не испортили.
И не только моего - я сидел рядом с немецкими туристами, для которых, судя по всему, балет это экзотика вроде кабуки. Поначалу они хлопали для порядка вместе с залом (все хлопают, и мы похлопаем, чтоб не выделятся), но потом "втянулись" и хлопали уже от себя.
|
28 окт 2008, 16:56 |
|
 |
Petyarus
Завсегдатай
|
Чепрасова конечно не Осмолкина, но если ее поставили в театре в тройку теней, то танцевать она умеет. Так что я бы не стал ее незслуженно так шпынять, и требвать как от прима-балерины...
А уж то, что она в маленькой четверке - говорит о многом, т.к. это едва ли не самое безукаризненное во всем спекракле.
|
28 окт 2008, 17:01 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Уважаемый oberon!
Спасибо за Ваш искренний обзор событий. Спасибо что не дали "забить" своего зрительского мнения. Оно интересно в такой же степени как и мнение профессионалов и в миллион раз интереснее мнений балетоманов вздыхающих по временам давно минувших дней.
Мариинский театр существует для вхех
oberon писал(а): Очень был хорош индусский танец (отчего он кстати индусский - в Баядерке ведь все индусы?). Ну остальное - были вероятно огрехи, но моего впечатления они не испортили.
На сколько мне известно великий Мариус Иванович Петипа ставил этот танец как аутентичный Индусский, в то время как другие харектерные танцы скорее являются стилизацией такового.
|
28 окт 2008, 17:12 |
|
|