Текущее время: 07 май 2025, 14:43

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Ну , а как ЖИЗЕЛЬ нужно танцевать и изображать в балете? 
Автор Сообщение
Завсегдатай

22 май 2008, 16:17
Корифей
Корифей

Она упала с пальца на диагонали - после 6-го "пике", после чего диагональ прошла на стопе, а не на пальцах.

В записи чётко виден этот момент - касок у нее неблокированный, видно, как работают стопа и пальцы, и даже видно, как палец подгибается при вскоке, а её "передёргивает" от боли.

А потом упала влево на 13-м туре кодового манежа, с левой ноги, на которой и был повреждённый палец. Когда пришла в себя, музыка коды уже закончилась, и ей пришлось делать "поклоны" даже не вставая на ноги.

Удивительно, что поднявшись, коду она начала идеально.
Также удивительно, что она решилась выйти во 2-м действии.

Я так думаю, что если бы её заменили, то она там же на месте умерла бы от горя.

Моя оценка этого спектакля - очень, очень одухотворённый выход, сплошная поэзия. Такое бывает раз из ста, т.е. 1 в 10 лет.

23 май 2008, 14:29
Профиль WWW
Завсегдатай

23 май 2008, 14:41
Корифей
Корифей

Слава богу, что я не поместил её, т.к. на следующий день случайно обнаружилось, что гонкогские хакеры научились сохранять моё видео :roll:

Я поставлю вариацию в сеть только с логотипом, чтобы её не распространяли подозрительные личности, и уж тем более, чтобы её не использовали против Юлии и театра: например, большие и подзаборные фанаты ждут не дождутся этой записи, чтобы обвинить Мариинский в "криминале", забавно будет почитать их впечатления :roll:

23 май 2008, 14:50
Профиль WWW
Корифей
Корифей

Кстати, у кого есть записи Жизелей с Осмолкиной и Образцовой?

Неужели никого не интересует публичный показ этих исполнительниц?
Совесть-то у вас есть? Или заявления "я люблю Осмолкину" и "я люблю Образцову" это лишь пустой звук? :oops:

23 май 2008, 15:15
Профиль WWW
Театрал

Сообщение ЖИЗЕЛЬ.
Все что прочитал за эти дни грубо и неумело . Мне знатоку балета , когда у моих рд. была и даже ложа в МАРИИНСКОМ глупо говорить о ЖИЗЕЛИ . Это просто девушка как Бабочка попавшая в сачок . Не более. Заметьте ... Даже , если вы своего кота выбросите на помойку ., вы будете нести ответственность . Так вот так . Там никому дела нет ни для чего . Жизель абс - ноль . Альберт ничего не чувствует.....Ну ., да танцы красивы и современны . Я выберу СПЕСИВЦЕВУ.

25 июн 2008, 20:21
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4