|
|
Текущее время: 06 май 2025, 01:08
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
amneris
Заядлый театрал
Зарегистрирован: 23 мар 2005, 02:10 Сообщения: 116 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Фестиваль балета Мариинский
к слову о грядущем фестивале:
Festival 'Mariinsky' - Principals' galas
22 March - Nikolai TSISKARIDZE
RUBIES (with Novikova and Petina)
LE JEUNE ET LA MORT (with Pavlenko)
IN THE MIDDLE, SOMEWHAT ELEVATED... (with Golub)
23 March - Igor ZELENSKY
APOLLO (with Kowrosky)
SOLO - new production
DIAMONDS (with Zakharova)
24 March - Farukh RUZIMATOV
PRODIGAL SON (with Kondaurova)
THE MOOR'S PAVANE (with Charles Jude)
FLAMENKO
|
13 дек 2005, 03:05 |
|
 |
Катерина
Завсегдатай
Зарегистрирован: 01 дек 2004, 14:29 Сообщения: 685 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ох, а я ведь еще помню времена (недавние совсем), когда Сарафанов и Меркурьев подвергались нападкам "ревнителей чистоты петербургского балета" как чужаки (зачем нам эти, когда у нас есть свои прекрасные мальчики, Корсунцев, Иванченко и т.п.). А теперь для них требуют творческих вечеров и называют их нашими мальчиками  . Что ж, такая тенденция не может не радовать. Жаль только, что без образа врага ну никак не получается.
С другой стороны, Корсунцеву и Иванченко всегда ставили в заслугу их незаметность на фоне их божественных партнерш, а теперь, оказывается, они, тоже достойны творческого вечера. и что они, по-вашему, должны там предъявлять публике? Ту самую незаметность? Боюсь, в таком случае это и правда будет творческий вечер их партнерш, не более того  .
Ирина, Леонид Сарафанов все-таки еще очень молод и не тянет на звезду мирового балета. Несмотря на все его замечательные качества, несомненное большое будущее и мою личную глубокую (и давнюю!) любовь к нему.
Амнерис, спасибо за информацию! Честно говоря, программы радуют только на половину, если бы я составляла их  , я бы другие варианты предложила  .
А кстати, я вчера думала, что мог бы включить в свой творческий вечер Фадеев. Я бы включила Ромео (непременно с Образцовой!), Ланкедема (с Осмолкиной, чтобы и выглядела прилично, и не затмевала; хотя затмить Фадеева в этой партии сложно), свадебное падеде из Дон Кихота и (ох!) Звуки пустых страниц как его личный эксклюзив. Симпатичный бы получился вечер. И, кстати, он ведь еще неплохой Аполлон! Надеюсь, когда-нибудь (не в рамках Мариинского фестиваля, а в рамках Белых ночей, возможно, или просто так), ему устроят такой бенефис.
|
13 дек 2005, 10:24 |
|
 |
Sobesednik
Завсегдатай
|
 фестиваль Мариинский
Амнерис, солнышко, спасибо за информацию! А откуда она, можно ссылочку?
И еще: про ульянины планы ничего не слышно?
|
13 дек 2005, 15:14 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Да, Амнерис, ссылочку можно? Или ее нет, это вам лично прислали? (Гуглом не нашла). А всю программу фестиваля не кинете? Есть ли там Ундина и вообще? А программы, согласна с Катериной, радуют не особо. Даже и не знаю, на что идти, если явно не можешь позволить себе все три. Наверное, все-таки на Цискаридзе. Травма травмой, а в Юноше и смерти есть что поиграть, так что я уж точно составлю свое мнение о нем (живьем его прежде не видела). К тому же, Пети его любит, а Рузиматова ненавидит - вот и посмотрим, как это надо танцевать, по мнению автора (хотя по мнению автора сих строк великий хореограф Пети просто выжил из ума - Рузиматов танцует это гениально! Еще не факт, что с кем-нибудь другим балет показался бы таким потрясающим, каким он мне кажется  )
|
13 дек 2005, 15:38 |
|
 |
Катерина
Завсегдатай
Зарегистрирован: 01 дек 2004, 14:29 Сообщения: 685 Откуда: Санкт-Петербург
|
Про ссылочку. Сразу после того, как я прочитала сообщение Амнерис, получила по почте письмо с этой же программой, с такой пометкой: списано с критикал-данс в балет.ру.
|
13 дек 2005, 17:10 |
|
 |
Sobesednik
Завсегдатай
|
Кстати, почему Зеленский в своем бенефисе не может станцевать Бриллианты с ульяной? Неужели для того, чтобы провести бенефис, нужно приглашать Захарову (которая совершенно не годна на эту роль).
|
13 дек 2005, 17:29 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Я как раз подумала накакнуне: интересно, будет Ульяна с Зеленским танцевать или не по чину ей? И подумала, если: если умная - будет  Значит, все-таки решила, что не по чину  Хотя кто знает, может, так театр решил, что нужно больше приглашенных звезд для солидности, или почему-то хотят отношения с Захаровой поддержать, а она очень рвалась, или хотят что-то новенькое зрителям показать (хотя о зрителе в МТ никто никогда не думал  ) К тому же, в свое время Захарова в Бриллиантах мне очень даже понравилась. И вообще тогда Бриллианты после Форсайта были глотком свежего воздуха  Хотя Ульяна лучше, кто спорит.
А программы этой я так и не нашла. Поискала на forum.balet.ru, куда меня выкинули из www.balet.ru - ничего. Кто-нибудь знает точную ссылку?
|
13 дек 2005, 18:44 |
|
 |
Ellin
|
Приветствую всех участников форума!
Почитала такие жаркие споры и решила внести свой посильный вклад.
По поводу Захаровой. Я несколько лет назад читала интервью Зеленского, в котором он сказал, что его любимая партнерша в Мариинке - Захарова. Он часто брал ее с собой на индивидуальные гастроли в качестве партнерши и она сама в интервью говорила, что именно Зеленскому обязана своей международной карьерой. Игорь принимал участие в бенефисе Захаровой в Большом, ездил в Москву танцевать с ней несколько Баядерок. Так что там нежные дружеские и партнерские отношения.  Я думаю, что Игорь с свой бенефис сам выбирал себе партнерш, и выбор Захаровой меня совершенно не удивил. Я была уверена, что она приедет. И Бриллианты она танцует прекрасно. По моему скромному мнению, не хуже Ульяны Лопаткиной.
То же самое с Ковроски. Ведь можно спросить - а почему Зеленский не танцует Аполлона с кем-нибудь из Мариинских балерин. Я думаю, именно потому, что он сам захотел танцевать с Ковроски. Ведь она его постоянная партнерша в Нью-Йорк Сити Балле. И вряд ли кто-нибудь из Мариинских танцовщиц (при всей любви и уважении) станцует Баланчина лучше, чем она.
Одним словом, выбор партнерш Игорем меня очень и очень порадовал. Да и сама программа тоже. Только непонятно насчет второй части. Что за Соло и кто хореограф?
И еще насчет Цискаридзе. Признаюсь, я тоже была удивлена таким решением руководства Мариинки. Несправедливо получается по отношению к собственным танцовщикам. Но все же поймала себя на мысли, что на бенефис Фадеева или Колба я бы точно не пошла, а на Цискаридзе пойду, хотя и не являюсь его особой поклонницей. Но пойду из интереса. Так что какой-то смысл в такой тактике руководства наверное есть.
И сама программа Гала концертов мне кажется интересной. По крайней мере двух их них - Зеленского и Цискаридзе. На них я и собираюсь пойти.
Прошу прощения за длинный и сумбурный текст.
|
13 дек 2005, 19:16 |
|
 |
Sobesednik
Завсегдатай
|
|
13 дек 2005, 19:49 |
|
 |
Sobesednik
Завсегдатай
|
Ну, Вы Эллин, выдали! Сравнивать Ульяну с Захаровой - это все равно что сравнивать бриллианты со стразами 
|
13 дек 2005, 19:52 |
|
|