Текущее время: 08 май 2025, 06:43



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Солисты МТ в зарубежных труппах. 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Зарегистрирован: 14 дек 2004, 20:39
Сообщения: 1168
Сообщение 
А я больше всего хочу, чтобы Наташа Сологуб вернулась! :o


23 май 2007, 19:12
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 21 мар 2007, 21:03
Сообщения: 1386
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение 
Да, Есина и Шишов возвращаться не собираются (да Вазиев и не любит "возвращенцев"). Это подтверждают люди, имеющие с ними связь. Кроме того, на фестивальных спектаклях мы встретили маму Володи, она тоже говорила, что ребята довольны складывающейся карьерой в Вене. Конечно, такое количество ролей и сразу в МТ они бы не получили, в этом плане в Венской опере условия для них "тепличные". Хотя, без сомнения, их карьера неплохо сложилась бы и на родной сцене, даже в условиях существующей в МТ конкуренции.


24 май 2007, 11:23
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 25 янв 2005, 12:05
Сообщения: 440
Сообщение 
Нам тоже показалось, что мариинской паре уютно и комфортно в венском театре. Единственно, что настораживает, небольшое количество балетных спектаклей в театре и, соответственно, низкая занятость наших танцовщиков. В среднем, на сцене Венской Гос.Оперы идет 5 балетных спектаклей в месяц, плюс, возможно, пара балетов на сцене Народной Оперы. Например, в апреле О.Есина –В.Шишов станцевали только 2 раза в «Манон», 18 и 24 апреля . Думаю, что для артистов находящихся в самом творческом возрасте, это - катастрофически мало и не является ли одной из причин сценической неуверенности В.Шишова столь редкое появление перед публикой?
Что еще интересного было замечено в театре, касательно балета? Раз в два месяца выходит цветной иллюстрированный журнал «Dancers». Бесплатный. Любой желающий может его взять на память !!! Что мы и сделали. Похоже, что журнал издается за счет поступлений от «Балетного клуба Венской Гос.Оперы и Нар.Оперы» и доходов от размещения рекламы .
Номер за март-апрель состоит из 50 страниц, примерно 20 из них – реклама отелей , путешествий , дизайна и т.д. Все остальные материалы на балетную тему и чуть-чуть оперную.
На обложке журнала за март-апрель в партии Манон кокетливо улыбается М.Яковлева. Затем с приветственным словом и приглашением вступить в Балетный Клуб обращается руководительница местного общества любителей балета I .Tichy-Luger. Что дает вступление в Клуб? Как пишется в журнале: «Своим членством Вы поддерживаете, как балет Венской Гос.Оперы и Нар.Оперы, так и Балетную школу, и узнаете больше , чем все другие, о происходящем на сцене и около нее».
Эксклюзивные преимущества членов «Балетного клуба»:
· События за сценой и Клубные путешествия;
· Посещение репетиций и классов;
· Встречи с артистами;
· Годовой абонемент журнала;
· Скидки при покупке билетов по Клубной карте.
За желание стать членом Клуба придется «заглянуть в свой кошелек» и вынуть 60 евро (для молодежи до 26 лет-15). Для особо расточительных предлагается взнос в размере 500евро. Если член Клуба интересуется и Балетной школой, то за дополнительные 24 евро он может стать Другом Балетной школы. Если любитель балета хочет знать, что происходит в Балетной школе, не будучи членом Клуба, то ему стоит заплатить 36 евро. Выгодно ли такое членство любителям балета? Мне кажется, да. И выгодно и интересно. Балетный клуб только в ближайшее время должен был провести следующие мероприятия:
· 2мая – совместная вечеринка с артистами балета. Посвящена Дню танца. Для членов Клуба- 5евро, для гостей –12.
· 15мая – встреча с О.Есиной и В.Шишовым. Бесплатно. Гости-6евро.
· 9июня – посещение балетного класса в Венской Гос.Опере. Бесплатно.
Кроме того, для Друзей Балетной школы 4 мая - посещение хореог.заведения.
( продолжение следует)


24 май 2007, 16:47
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 21 мар 2007, 21:03
Сообщения: 1386
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение 
Не помню где, но в каком-то интервью с Малаховым читала, что в Венской опере балету уделяется не слишком много внимания и отнюдь не он считается "гвоздем" репертуара, как следствие - достаточно редкие балетные спектакли. Кстати, это было одной из причин, почему он отказался от предложения руководить балетной труппой (+ специфика труппы как таковой). Тем не менее, те же Шишов и Есина успели за свое недолгое пребывание в Вене станцевать несколько главных партий, в том числе, в балетах, которые не идут на нашей сцене. Сейчас, как мне сказали, они готовят "Баядерку".


24 май 2007, 19:20
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 25 янв 2005, 12:05
Сообщения: 440
Сообщение 
Продолжение О Вене.
О чем же пишет весенний номер журнала о балете Венской Оперы?
Конечно, о предстоящей премьере балета «Манон», вернее, его восстановлении и истории постановки в театре. Анонсирует выступление R.Tewsley (послужной список которого чрезвычайно богат: 1-ый солист Национального балета Канады, затем – работа в Штуттгартском Балете, по версии журнала «Dance Europe» -лучший танцовщик 2002г., в этом году присоединился к труппе Королевского балета и «Нью-Иорк Сити Балле») в партии Де Грие в паре с Манон - М.Яковлевой.

Балет Венской Оперы «дружит» с театрами Германии. В частности, в этом номере cтатья под названием «Берлинский Гос.Балет –дань романтике» посвящена событиям нового театрального сезона труппы В.Малахова. Сезон откроется праздничным Гала. Первая премьера, балет «Алиса в стране чудес»(хореограф –Д.Мадиа, музыка –Н.Роты), состоится на сцене «Комической Оперы». Вторая премьера – «Шедевры романтического балета» - «многосоставной» вечер балета на сцене «Немецкой Оперы». Там же – реконструкция «Сильфиды» Р.Шауфусом. Наконец, на сцене Гос.Оперы – вечер балета « With/out Tutu», состоящий из «Головокружительного упоения точностью» Форсайта, «Виолончельного концерта М.Бруха» К.Тиррета и премьеры J.Gates. Здесь - же восстановление балета Кранко «Онегин».
На «2-ой Международный танцевальный саммит-2008» В.Малахов пригласил БТ с «ЛО» и Hubbart Street Dance Company с программой «Светлый Бах». В новом сезоне в труппе появятся новые лица. Среди них на позицию первого танцовщика приглашен Д.Семионов. Об этом переходе на англоязычных форумах говорилось уже давно. Добавлю от себя, что в творческом плане сезон в Дрездене оказался для экс-мариинского танцовщика очень плодотворным: он много и успешно танцевал, пользовался любовью местных зрителей и благосклонностью прессы. У него – единственного из дрезденской колонии наших артистов было взято большое интервью. (Если получится со временем, хотя бы кратко напишу о первом сезоне наших артистов в Саксонии)
В журнале можно прочитать разнообразные материалы, той или иной стороной, касающиеся балета, например, о балетной партитуре, репетиторе, новых солистах, светских мероприятиях. Чуть-чуть истории МТ: приглашение на выставку о Николае Легате «Забытый мастер». Представлены документы о жизни и творчестве танцовщика, педагога, хореографа и карикатуриста.


05 июн 2007, 14:18
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 25 янв 2005, 12:05
Сообщения: 440
Сообщение 
Заинтересовавшись творчеством Л.Лакарры, зашла на сайт Баварской Оперы и «наткнулась» на фамилии новоиспеченных русских баварцев: Д.Сухоруковой и М.Чащегорова. Информация о них - довольна скудна. Д.Сухорукова занимает положение солистки, М.Чащегоров - деми-солиста. Наша балерина, на мой взгляд, достаточно активно вводится в репертуар театра. За неполный театральный сезон она имеет в своем послужном списке партию одалиски в «Корсаре», солистки во второй части балета Баланчина «Брамс-Шёнберг Квартет». Самое главное, знаковое, событие состоялось в феврале и повторилось в марте. Д.Сухорукова станцевала Одетту-Одиллию в «ЛО». Реакцию прессы и местной публики на нашего лебедя пока не нашла. Кроме того, она – дублер Л.Лакарры в премьере театра, балете «Буря». В активе М.Чащегорова только одна сольная партия в балете Баланчина.
Будем следить за дальнейшим развитием событий. (Шутка)


27 мар 2008, 16:43
Профиль
Корифей
Корифей

Зарегистрирован: 20 ноя 2004, 15:36
Сообщения: 1847
Откуда: Мариинский театр
Сообщение 
Затравили Дарью бордельные.

_________________
Изображение Мариинский


27 мар 2008, 16:46
Профиль WWW

Зарегистрирован: 27 мар 2008, 18:43
Сообщения: 1
Откуда: Hamburg
Сообщение Солисты МТ в зарубежных труппах.
Цитата:
Самое главное, знаковое, событие состоялось в феврале и повторилось в марте. Д.Сухорукова станцевала Одетту-Одиллию в «ЛО». Реакцию прессы и местной публики на нашего лебедя пока не нашла. Кроме того, она – дублер Л.Лакарры в премьере театра, балете «Буря».



Извините, пожалуйста, что вмешиваюсь, но два премьерных "ЛО" у Даши прошли еще 29 декабря и 1 января. Критики по этому поводу на немецких страницах тоже предостаточно.
А 1 и 7 марта она представила на зрительский суд свою Ариель в "Буре".


27 мар 2008, 19:09
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 30 ноя 2004, 19:19
Сообщения: 8408
Сообщение 
Уважаемый Sturm,
С нетерпением буду ждать Ваших отзывов о Мариинских артистах в Баварской Опере :) А также о выступлениях прекрасной Люсии Лакарры. Очень люблю этот театр и у нас есть даже тема о нём > Bayerisches Staatsballett


27 мар 2008, 19:18
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 25 янв 2005, 12:05
Сообщения: 440
Сообщение 
Уважаемый (ая) Sturm!

Большое спасибо за внесенную Вами поправку в отношении "ЛО" Д.Сухоруковой. Вы пишите о том, что немецкая пресса отреагировала на ее "Озеро слез". Не слишком ли для Вас обременительно, хотя бы кратко дать обзор откликов. Видели ли Вы сами "ЛО" нашей балерины? Были ли на премьере "Бури"? Мне кажется сама идея балетного воплощения драмы У.Шекспира просто замечательной , плюс имена Брукнера, Сибелиуса , Чайковского тоже впечатляют.
А что с хореографией? Бываете ли Вы на спектаклях Д.Ноймайера?
Что интересного происходит в балетных труппах Германии?


28 мар 2008, 10:50
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Русская поддержка phpBB