|
|
Текущее время: 05 май 2025, 01:27
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Nata M
Завсегдатай
Зарегистрирован: 21 мар 2007, 21:03 Сообщения: 1386 Откуда: Санкт-Петербург
|
По крайней мере, Викторию точно стоит посмотреть. Если, конечно, состав - не приманка для легковерной публики перед фестивалем 
|
14 фев 2008, 20:47 |
|
 |
Marina
Зарегистрирован: 07 фев 2008, 22:02 Сообщения: 12 Откуда: Санкт-Петербург
|
Floria Tosca, Вы, как обычно, оказались правы - на Жизель нам сегодня попасть не удалось.
Билетерша, увидев наши билеты, без лишних объяснений показала нам на кассы со словами : - "Вам туда". В кассе уже стояла очередь, там молча взяли наши билеты и так же молча выдали деньги. Всё! Народ у кассы пытался возмущаться, но, кажется, успеха это не имело - один за другим все отходили от кассы с деньгами, а не с билетами.
Жаль, конечно... Но благодаря Вам ударом для меня это не стало.
|
18 фев 2008, 00:24 |
|
 |
Mad about Mariinsky
Корифей
Зарегистрирован: 20 ноя 2004, 15:36 Сообщения: 1847 Откуда: Мариинский театр
|
Какой ужас! Безответственность. Вредительство. Неуважение к зрителю.
А правительство заявляет о приоритете личности. Бред какой-то.
18 фев 2008, 03:29 |
|
 |
каштанка
Почетный фотограф
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 09:23 Сообщения: 588 Откуда: СПб, ул. Чехова
|
Друзья! Получается, что никто из форумчан не попал на утреннюю "закрытую" Жизель?..
вчера вечером побывала на балетах Фокина. Осталась весьма довольна. Непривычно, что начали Жар Птицей ( танцевала Ирма Ниорадзе и Илья Кузнецов), публика принимала тепло, как ни странно я ожидала клаки, но клакеров не заметила(не услышала)..
Шехерезада (Е Кондаурова/Д. Корсунцев).Очень понравилась Екатерина.. очень и очень достойно провела роль, в общем не пожалела, что сходила.. цены на этот спектакль были самыми гуманными.. зал был полон, публика по моим соображениям - неискушеная,но принимала артистов тепло, много раз вызывали на поклоны..правда немного раздражали вспышки фотоаппаратов.. 
|
18 фев 2008, 13:06 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Марина, я рада, что мои слова помогли Вам пережить удар, хотя, безусловно, предпочла бы жестоко ошибиться относительно родного театра  Просто возмутительно! Очень обидно за Вас, за Вашу дочь и за всех, кто оказался в таком же положении!
Каштанка, интересно, так, может, это и была акция для простых зрителей, мол, театр о них вовсе и не забывает? Укороченный вечер за доступные деньги? Насколько было дешево по сравнению с обычными балетными ценами, расшифруйте, пожалуйста.
|
18 фев 2008, 13:23 |
|
 |
каштанка
Почетный фотограф
|
Floria, середина балкона (1 ряд) стоила 200р. я думаю это дешево, если сравнить с 1300 р за такое же место на другой спектакль..
|
18 фев 2008, 13:49 |
|
 |
Marina
Зарегистрирован: 07 фев 2008, 22:02 Сообщения: 12 Откуда: Санкт-Петербург
|
Еще о "закрытой" Жизели.
Передо мной в очереди в кассу стояли две девушки, одна из них явно француженка. Они вообще не поняли, что у них билеты попросту изъяли... Долго стояли и спрашивали: "- А билеты? Билеты?" Кассир ответила, что им же вернули деньги...
Обидно, что никто ничего не пытался объяснить людям, пришедшим, как и я, с билетами. Молча указали на кассу, в кассе молча взяли билет и молча сунули деньги. Я до последнего момента верила, что билеты, может быть, заменят на другие... Ну извинятся хотя бы...
Святая наивность! 
|
18 фев 2008, 13:49 |
|
 |
Ирина
Завсегдатай
Зарегистрирован: 04 дек 2004, 00:03 Сообщения: 564 Откуда: С-Петербург
|
 Балеты Фокина 17/02.
Как же, як же. Женя сидел во 2-м ряду партера в центре. Но во время спектакля вел себя почти тихо, работал только после окончания музыки. После Шехерезады он не кричал , но хлопал старательно. Его нельзя было не увидеть. А у Ниорадзе был не самый лучший день. Ей тяжело давались прыжки и поддержки. И руки были сначала негорячие. На нее это не было похоже. Она обычно в Жар-птице порхаети и рассыпает искры. Я даже засомневалась, она ли это. Но потом как-то разогрелась до Жар-птицы. Красивый балет. И что интересно, глядя на него видно откуда ноги растут у балетов Баланчина. Например, из элементов танца нечистой силы вышли: выход агрессивных ног в 4-х темпераментах, движения рук обирающих блудного сына, стоящего у столба, танец драки друзей принца, трясучка в Весне священной Нижинского. Недавно 2 раза подряд посмотрела БС, и сейчас это бросилось в глаза.
Кондаурова была дивно хороша. Вообще в МТ я не видела ни одной недостойной Шехерезады. Корсунцев тоже был гибок, прыгуч. Вращался красиво. но остался неоцененным достойно. Кондаурова затмила. Народ в зале простодушно горевал по поводу произошедшего на сцене. Так что возблагодарим Андриса Лиепу за эти возобновления, которые доставляют нам зрителям радость, и за что так называемые критики, пинают его ногами .
Внимание!!! На сайте МТ опять исчезли составы на фестивальные спектакли. Что бы это значило?
|
18 фев 2008, 13:55 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Каштанка, это практически бесплатно!  И при этом билеты были в открытой продаже? Вот и говорите после этого, что театр не думает о простом зрителе! 
|
18 фев 2008, 14:05 |
|
 |
каштанка
Почетный фотограф
|
я как раз хотела спросить знатоков по поводу танцев нечистой силы - а это настоящий Фокин или реконструированый?.. мы эту тему поднимали не раз, насколько Жар Птица сохранилась? Слышла что Шехерезаду изрядно перекроили, а вот с Жар Птицей то что?.. (хороводы царевен подлинные - я не путаю??) а пляски ?? .. то ли у меня место такое было, то ли танцевали но.. в общем на сцене куча мала - и белибошки, и лешие с ведьмами. и.. в общем всякие кащееваы бяки, между ними царевны бегают..это точно Фокин?.. 
|
18 фев 2008, 14:47 |
|
|