|
|
Текущее время: 03 май 2025, 07:29
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
sitora
Театрал
|
сильфида,если вы знаете веронику иванову.мне очень интересно как сложилась её жизнь после мариинского театра.она преподает или еще танцует?
|
08 фев 2008, 01:10 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Для меня Вероника Иванова - символ скуки и отсутствия таланта. Я, правда, видела ее в юности (моей), когда только начинала серьезно интересоваться балетом, но благодаря этой девушке чуть было не возненавидела балет  Она мне попадалась довольно часто. Точно помню, что видела с ней мое первое РиДж (Ромео, кажется, был Заклинский, но я не уверена - могло такое быть?). Была уже не ребенком, лет 14 мне было, а то и 16, а в балет я хожу лет с 5-6. Благодаря "замечательному" исполнению (просыпалась только на Вихареве-Меркуцио) возненавидела этот балет на долгие годы, с большим трудом заставила себя пойти на него года 4 назад, и выяснилось, что балет-то замечательный!
|
08 фев 2008, 04:35 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
sitora,
я знаю Веронику Иванову как танцовщицу.  С ней лично не знакома.
Чем она сейчас занимается - я не знаю...
Мне кажется, именно ей надо было покидать стены родного театра и искать работу где-нибудь за границей. Выучка у Ивановой была весьма неплохой, и эти её качества могли бы сослужить службу где-нибудь в Европе или США. На фоне наших артистов Иванова была бледновата.
Кстати, ближе к концу артистической карьеры Вихарев танцевал с Ивановой Жизель. Я помню восторженные отзывы простых зрителей с 3 яруса об этой паре. Говорили, что получился очень интерсный дуэт - робкая, застенчивая Жизель и самоуверенный Альберт. Для Вихарева было большой проблемой найти партнёршу, которую он мог бы "держать", и Иванова как раз подошла. Я всё собиралась посмотреть на их дуэт (Вихарева всегда ценила как танцовщика-виртуоза), да так и не собралась.
|
08 фев 2008, 10:19 |
|
 |
IGOR
Завсегдатай
Зарегистрирован: 02 фев 2006, 17:46 Сообщения: 468 Откуда: Санкт-Петербург
|
Насколько я знаю, В.Иванова с Н.Щегловым работали по личным контрактам за границей.В Мариинке я видел ее пару лет назад кажется в Сильфиде.
|
08 фев 2008, 10:23 |
|
 |
каштанка
Почетный фотограф
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 09:23 Сообщения: 588 Откуда: СПб, ул. Чехова
|
волею судьбы вчера оказалась на тойчатке (Аполлон, Блудный Сын, Этюды). Опять не могла заснуть пол ночи.. я в восторге от Этюдов Ландера.. Виктория Терешкина, Андриан Фадеев, Леонид Сарафанов подарили настоящий праздник, блистательные солисты, а кордебалет Мариинки достоин восхищения!!!!
|
08 фев 2008, 14:13 |
|
 |
IGOR
Завсегдатай
|
 Терешкину в примы!!!!
Насчет замечательной тройки Терешкина-Фадеев-Сарафанов согласен,а вот в корде явно выделялись Дубровина, Кондаурова, Селина.Остальные хорошо,но не блестяще.А в Блудном вчера впервые увидел Сирену-робота.
|
08 фев 2008, 14:36 |
|
 |
каштанка
Почетный фотограф
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 09:23 Сообщения: 588 Откуда: СПб, ул. Чехова
|
IGOR, да в кордебалете было не все идеально, но я все равно ими восхищаюсь, за то, что выдержали эту "зубодробилку".. спектакль на выносливость, на голую технику, тут не спрячешься за образ, не походишь по сцене, каждый выход - концентрат, да что говорить, вы и сами видели..
да, кстати, н а к о н е ц увидела полную версию Аполлона, та, что с Латоной.. кто знает, почему у нас его так часто урезают, неужели проблема выкатить лестницу на сцену??.. смотриться же совершенно по другому..
а что вы думаете о Корсакове -Аполлоне?..
|
08 фев 2008, 14:46 |
|
 |
Ирина
Завсегдатай
Зарегистрирован: 04 дек 2004, 00:03 Сообщения: 564 Откуда: С-Петербург
|
Да, уж! Терешкина вчера своим поялением озарила сцену МТ. Чудо, как была хороша. Вижу ее не в первый раз в Этюдах, вчерашнее выступление одно из самых удачных. Сарафанов резвился как всегда в Этюдах, где его не мучают поддержки. А элегантный и благородный Фадеев показался мне утомленным. Так же как и кордебалет, который к концу растерял стройность рядов и синхронность движений. И еще кордебалет мне показался уменьшившимсмя в росте.
В Блудном сыне очень понравилась Гончар-Сирена. Давно не видела такую отъявленную хищницу-разбойницу-змею в этой партии. Гончар, с ее резкими движениями и угловатой фигурой замечательно подходит для Сирены. Между прочим, она очень хороша и в Стептексте. Когда Сиреной видишь Павленко, с ее изысканной благороднейшей красотой, то все во мне возмущается. Это все равно, что Венера Милосская со шваброй. Баталов тоже всегда впечатляет в этой партии продуманностью и совершенством движений.
В Аполлоне от Корсакова осталось впечатление, что он часть своих возможностей зажилил. Музы Голуб, Касенкова и Селина понравились, но контакт с Аполлоном не очень получился. Сидела и вспоминала Аполлона с бенефиса Зеленского. Зал был на треть пустой, но принимали хорошо. Нахлопалась от души.
В воскресенье в Империале заявлены Алина, Олеся и Андриан.
|
08 фев 2008, 14:50 |
|
 |
Собеседник
Завсегдатай
|
Каштанка, расскажите пожалуйста, что это за лестница в "Аполлоне"? Я много раз видела этот балет, но лестницы не помню.
|
08 фев 2008, 14:58 |
|
 |
IGOR
Завсегдатай
|
Это я вспоминаю Этюды предыдущих двух сезонов с Сомовой и Терешкиной.Тогда в корде стояли:Образцова, Новикова, Петина,Андросова,Мартынюк,Васюкович,С.Иванова и те же Кондаурова,Дубровина,Селина. Залюбуешься  Аполлона -Корсакова я пропустил.Гончар я очень разочарован,механические движения,на лице одно скучное выражение.А вот Дашина полуулыбка, буквально уголками рта, такая порочная.А уж Махалина и Кондаурова вообще женщины-вамп.
|
08 фев 2008, 15:07 |
|
|