|
|
Текущее время: 03 май 2025, 19:18
|
Сообщения без ответов | Активные темы
РАЗОЧАРОВАНИЕ, ПОДТОЛКНУВШЕЕ К ВОСПОМИНАНИЮ.
Автор |
Сообщение |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
Уважаемая Луиза!
Тема, посвященная Дарье Павленко, есть на этом форуме. Правда, как это обычно бывает, от темы посетители форума постоянно отклоняются  . Но всё же Вы можете почитать отзывы об этой замечательной балерине.
Повторюсь ещё раз: лично мне Дарья очень интересна. Для меня это - главный критерий: интересен артист или нет. Лебединое озеро в её исполнении просто открыло какие-то новые горизонты. Казалось бы, чтО нового можно сказать в этом балете? А Павленко с самого первого выхода показала себя творцом. Я привыкла, что исполнительницы роли Одетты держат "лебединые" позы, причём каждая - в меру своих физических и актёрских возможностей. Дарья же чисто пластически танцует Одетту по-другому; её позы плавно перетекают одна в другую... Одиллия предстаёт то ли ребёнком, получившим новую игрушку (Зигфрида), к которой интерес вспыхивает и угасает, то ли, наоборот, некоей механической куклой, подвластной Ротбардту... Наверное, каждый видит своё.
Правда, есть зрители, которые видят технические шероховатости - и всё 
|
09 янв 2008, 10:33 |
|
 |
Луиза
|
Уважаемая Octavia! Мне кажется, что у Вас (как и у многих), складываеся такое впечатление от Лопаткиной, в силу того, что от нее в зал действительно мощным потоком льются ясные мысли и логика! Разве логика может быть Божественной??? А где же чувства и эмоции??? Без этого нет балета!!! Когда Вы смотрите на Лопаткину, она усмиряет Ваших демонов, дает Вам временное, ложное успокоение. Но ведь она не отвечает на Ваши жизненные вопросы и сомнения???
|
09 янв 2008, 13:50 |
|
 |
Луиза
|
Уважаемая Сильфида! Я думаю, что именно в бессттрашии трактовать роли по-своему, вносить в них СВОИ переживания и чувства, заключена та притягательная сила, которая делает талант Павленко столь уникальным. И поэтому она всегда по-новому интересна.
|
09 янв 2008, 14:43 |
|
 |
Луиза
|
Вы правы, уважаемый Эдуард, а ведь для создания балетных образов, красота тела необходима! Согласна с Вами по поводу Форсайта, Сирены и "Среднего дуэта". А ЛО Павленко - это лучшее, что я видела после Галины Мезенцевой.
|
09 янв 2008, 14:56 |
|
 |
незнакомка
Театрал
|
Очень силеное исполнение Форсайта у Дарьи ,просто шедевр.Притом, не надо забывать ,что она первая исполнительница и создательница русского стиля исполнения этих партий .Я видела Терешкину .Её исполнение еще сильнее,но влияние Дарьи очень ощутимо.
|
09 янв 2008, 15:05 |
|
 |
Луиза
|
ДА! ДА! ДА! Абсолютно правильно! В Мариинском три прима-балерины!!! И Дарья входит в эту тройку.Почему многие об этом постоянно забывают? Это очень несправедливо!!! Почему она так мало танцует? Дарья заслужила свое положение ведущей, она его в буквальном смысле отработала,-- талантом и упорнейшим трудом.
Неправильно. Талант у Дарьи от Бога.
А тот тернистый путь, которым она идет до сих пор, и очень продуманная работа -- должны ствиться в пример и, конечно, оцениваться руководством театра. А то одним все, а ей ничего.
|
09 янв 2008, 16:08 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
Луиза,
да вы ещё и поклонница Мезенцевой!  Я не одинока!
Дарья сейчас находится в декретном отпуске, так что нам ещё ждать и ждать её следующего выхода на сцену.
Знаю, что первые роли Павленко готовила с Комлевой. Комлева всегда отличалась вдумчивостью, кропотливостью в работе. Это свойственно и Дарье.
|
09 янв 2008, 16:40 |
|
 |
Собеседник
Завсегдатай
|
Добрый день всем  . После такого долгого перерыва в форумной жизни, заглянула и увидела тему "Разочарование, подтолкнувшее к воспоминанию", бегло просмотрела, но не поняла, в чем (или в ком) заключается разочарование Луизы?
|
09 янв 2008, 17:27 |
|
 |
Лера
Театрал
|
Собеседник,с возвращением  Луизу разочаровала Гумерова в "Бриллиантах"Баланчина 
|
09 янв 2008, 17:40 |
|
 |
Лера
Театрал
|
Кстати,тоже Луиза не пишет и не анализирует танец Гумеровой,а ярко пишет только о своих духовных переживаниях!Луиза!!!Где объективный анализ?  Гумерова не хуже Даши Павленко.
|
09 янв 2008, 17:43 |
|
|