Текущее время: 16 июн 2024, 17:02



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1345 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 135  След.
Балетный сезон 225 
Автор Сообщение
Почетный фотограф

Зарегистрирован: 18 апр 2007, 09:23
Сообщения: 588
Откуда: СПб, ул. Чехова
Сообщение 
на Легенде 27ого была, но, чесно говоря, те, кто не был немного потеряли.. спектакль по эмоциональности и цельности был на "3-", все таки если нет Мехмене, то идея разваливается..
Катя таневала хорошо, но..но..но..если вы видели в этой роли Лопаткину, то вы бы почувствовали разницу..
Когда я смотрела Легенду с Ульяной я поняла все. В этот раз я ничего не поняла.. Да, красивая женщина потеряла красоту и страдает, но что она чувствует в Визирю и Ферхаду - не поняла..
Ферхад - И. Колб. мо моему мнению совершенно мимо роли.. Он прыгал и вращался, и носил партнерш, но образа не было никакого, был просто танцовщик на сцене.
Дуэта с Ширин (Осмолкиной) тоже не получилось, видимо из-за партнера и Катя не раскрылась на 100% - были у нее и лучшие спектакли..

так что "чуда" не произошло, хотя что касается Кандауровой то мое мнение о ней не было предвзятым. Я всегда рада ее появлению на сцене, и желаю ей всяческих успехов, но возможно, Мехмене просто "не ее" роль, и ей нужен другой репертуар, где она могла бы смотреться более выигрышно..

Со спектакля осталось пару фотографий, выложу их чуть позже..


29 окт 2007, 12:01
Профиль
Заядлый театрал

Зарегистрирован: 01 июл 2006, 17:52
Сообщения: 164
Сообщение 
каштанка писал(а):
Он прыгал и вращался, и носил партнерш, но образа не было никакого, был просто танцовщик на сцене.
Дуэта с Ширин (Осмолкиной) тоже не получилось, видимо из-за партнера и Катя не раскрылась на 100% - были у нее и лучшие спектакли..

Простите, а где Вы сидели? Чтобы у Колба да не было бы никакого образа - это нонсенс. Артисты такого масштаба всегда живут своими героями, даже если у них высокая температура. Ну, а чтобы он помешал раскрыться своей партнерше - это вообще неслыханное заявление. Один из лучших дуэтных танцовщиков театра и именно по части мастерства взаимодействия со своими партнершами. Колб всегда играет и танцует глаза в глаза, как в последний раз... С ним даже балерина среднего дарования выглядит гораздо лучше, чем она есть на самом деле... Может, просто Ваши личные симпатии прошли мимо Игоря, так это уже другой вопрос, никак к его артистическому феномену не относящийся.
Эдуард, а "Легенду...", видимо, мало кто смотрел. Все были на вчерашнем "Корсаре". Там Лёня три двойных револьтада в коде сварганил просто блестяще, чем поднял доселе дремлющий зал почти на уши.


29 окт 2007, 13:11
Профиль
Почетный фотограф

Зарегистрирован: 18 апр 2007, 09:23
Сообщения: 588
Откуда: СПб, ул. Чехова
Сообщение 
ув. OpenAir,

От профессионалов я не первый раз слышу о хороших партнерских качествах Игоря Колба. Поэтому с фразой, что он "Один из лучших дуэтных танцовщиков театра и именно по части мастерства взаимодействия со своими партнершами" я могу с вами согласиться.
Однако, у всех существует свое мнеие и вИдение спектакля. Я увидела одно, возможно кто-то из очевидцев напишет другое.
Так что позвольте мне остаться всё же при своем мнении..

Еще одна причина нашего в вами разногласия может быть в том, что артисты и зрители смотрят на спектакль разными глазами :)


29 окт 2007, 13:39
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58
Сообщения: 1840
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение 
Браво,Сарафанов!Надеюсь 11 ноябряувидеть это воочию.


29 окт 2007, 15:09
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 21 мар 2007, 21:03
Сообщения: 1386
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение 
Не могу согласиться со столь категоричной оценкой Каштанки, данной Легенде 27.10. Сама шла на спектакль без особого удовольствия, но, как советовал Эдуард, утешала себя мыслью, что «надо расслабиться и получить удовольствие». В конце концов, Осмолкина хороша в Ширин, у Колба, если не с драматической стороны, то с технической будет все вполне пристойно (и уж всяко лучше, чем у Щеглова или Иванченко), у Кузнецова Визирь – одна из лучших его партий, да и Кондаурова – не худший вариант замены (правда, думалось при этом, что если бы заменили на Терешкину, так и жалеть было бы не о чем). В целом, спектакль был станцован на достаточно хорошем уровне. Мужчины (особенно Кузнецов) порадовали меня меньше балерин, но обе Кати вполне справились со своими партиями: Осмолкина, на мой взгляд, была очень хороша, даже несмотря на отсутствие, что называется, «искры божией» в дуэте с Колбом. Кондаурова оказалась менее интересной (но и задача перед ней стояла сложнее), но тем не менее, она оставила очень хорошее впечатление, по-моему, она обладает хорошим потенциалом для этой партии. В общем, и к Колбу придраться особенно не к чему: кроме одной «запоротой» поддержки с Мехмене (впрочем, самой сложной; возможно, Кондаурова просто крупновата для него в этом спектакле), с технической стороны все было на хорошем уровне. Что касается драматической стороны, он был не слишком выразителен, особенно в дуэтном танце. Тем не менее, повторюсь, Колб был весьма неплох, спектакля он не испортил ни в какой степени. На мой взгляд, на сегодняшний день он - лучший Фархад из имеющихся в МТ. Посмотрим, каков в этой партии будет Лобухин, будем ждать его премьеры в Легенде. Кто огорчил, так это Кузнецов. Особенно, если учесть, что это одна из его лучших партий. Не пошло как-то с самого начала, с его первого выхода на сцену. Во второй картине он вроде бы «растанцевался», а потом - столь неудачное выступление в дуэте с Мехмене, после которого он даже не вышел на поклоны. Не знаю, в чем дело, может быть, он до конца не восстановился после своего отсутствия на сцене. Не понравились ни Лопухов (по-моему, его держат в театре только из уважения к родителям), ни придворные танцовщицы, особенно Иосифиди, я даже сначала не поверила, что это она: выступление на уровне недавней выпускницы + еще и «путалась» в партии. Даже Селина, на мой взгляд, станцевала ниже своего уровня. Видимо, что-то витало в воздухе и мешало артистам. Резюме: спектакль открытием не стал, но и провальным его не назвать: если использовать шкалу Каштанки, то я поставила бы твердую «четверку». Во всяком случае, ни я, ни мои друзья не были разочарованы спектаклем. В конце концов, и у великих актеров не каждый спектакль становится шедевром.


29 окт 2007, 18:56
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 30 ноя 2004, 20:02
Сообщения: 421
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение 
Nata M писал(а):
Колб был весьма неплох, спектакля он не испортил ни в какой степени. На мой взгляд, на сегодняшний день он - лучший Фархад из имеющихся в МТ.
Не понравились ни Лопухов (по-моему, его держат в театре только из уважения к родителям), ни придворные танцовщицы, особенно Иосифиди, я даже сначала не поверила, что это она: выступление на уровне недавней выпускницы + еще и «путалась» в партии.


Лучшим Ферхадом был и пока остается Владимир Шишов, "безвременно ушедший" зачем-то в Вену. Что касается Колба, то танцевал он, как всегда замечательно. Но Ферхад - не его роль. С первого появления ясно - это не юноша, не познавший первой любви, а дяденька с опытом:)

Что касается Лопухова, то это один из лучших Незнакомцев на сегодня, на мой взгляд. Незнакомец на все сто:))) Сначала появляется такой типичный жалкий и забитый торговец-врачеватель в лохмотьях с восточного рынка, робеющий при виде царицы. Потом он понемногу осваивается и, начав колдовать над Мехменэ и Ширин, прямо-таки впадает в экстаз дервиша. А потом исчезает так же незаметно, как и появился.

Иосифиди не надо было ставить вместе с Дубровиной. Они негармонично смотрятся изначально - потому что разного роста.

Что касается Кондауровой, то когда сидишь вблизи, то отмечаешь как сильна временами бывает ее драматическая игра. А вот эмоции - "до кончиков пальцев", к сожалению, не доходят. Может, быть, это связано с индивидуальными особенностями, трудностями самовыражения. Эти особенности не дают извлечь эмоциональность, заложенную в пластике Григоровича. Она не близка, не понятна...Балерина, в частности, не акцентирует пластические фразы своей героини. А ведь сами движения этого требуют: Григорович добивался выразительности поз восточных фресок, ставя танцы в Легенде. Это одна из ярчайших особенностей хореографии этого балета. В этой связи совершенно непонятен подход Кондауровой, стушевывающей чеканность пластических фраз Бану. Образ от этого не выигрывает. И все же есть за что ее похвалить - за великолепные фуэте.


29 окт 2007, 19:26
Профиль
Завсегдатай

Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39
Сообщения: 2611
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение 
В общем, я чувствую, я правильно сделала, что пристроила билет :lol:
Ув. Nata M, а что страшного сделал Кузнецов в танце с Мехмене, что даже не вышел на поклоны? Неужели уронил? :o


29 окт 2007, 22:37
Профиль
Заядлый театрал

Зарегистрирован: 13 окт 2006, 17:52
Сообщения: 148
Откуда: russia
Сообщение 
Уважаемый Open Air! Благодарю Вас от все души за истинную любовь к балету и артистам. Не оставляйте их никогда. Они хрупки и беззащитны в творчестве и профессии, несмотря на их каторжный и титанический труд. Открывайте глаза на настоящее искусство. Не оставляйте попыток, маэстро.

_________________
xxx


30 окт 2007, 02:17
Профиль ICQ
Завсегдатай

Зарегистрирован: 14 дек 2004, 20:39
Сообщения: 1168
Сообщение 
А куда пропала Ти Ен Рю? Она всегда очень гармонично выглядела в паре с Дубровиной в Танце придворных танцовщиц. А дубровина-так вообще меня всегда восхищает в этом танце. Жа уж, видимо, неудачный день был, полнолуние.

А вот на счет Шишова, - не могу понять, чем он всех так восхищает, по-моему, Ферхад он никакой. Если выбирать между ними двоими, то уж конечно я предпочту Колба.


30 окт 2007, 17:01
Профиль

Зарегистрирован: 12 авг 2005, 03:42
Сообщения: 10
Сообщение 
Согласна с Собеседником по поводу Шишова (вообще невелика потеря, по-моему).
Рискую внести диссонанс в гармоничный разговор: на мой взгляд, Легенда - один из худших балетов мариинского репертуара. Смесь подражания Фокину (вернее, туманному представления о его стиле) и Бежару. Знаменитый монолог Мехмене-Бану можно назвать интересным, а скорее скандальным, но и не более того. О музыке умалчиваю. Ну и от финала с социалистическим молотом нехорошо становится. Я видела один раз Легенду с Лопаткиной и Шишовым. Только благодаря исключительному таланту Лопаткиной спектакль не превратился для меня в несколько часов утомительной скуки или возмущения выморочными идеями хореографа. Второй раз не пойду точно, даже если его будет танцевать Сильви Гиллем.


30 окт 2007, 23:14
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1345 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 135  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by Vjacheslav Trushkin for Free Forums/DivisionCore.
Русская поддержка phpBB