|
|
Текущее время: 03 май 2025, 19:09
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Специально для руководства театра!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Автор |
Сообщение |
Sobesednik
Завсегдатай
|
А что такое "превед"? Это существительное или сокращение от глагола? Можно перевод на русский? Балето-вед, пре-вед... 
|
25 окт 2007, 11:50 |
|
 |
Nata M
Завсегдатай
Зарегистрирован: 21 мар 2007, 21:03 Сообщения: 1386 Откуда: Санкт-Петербург
|
Уважаемая Sobesednik, к русскому языку это никакого отношения не имеет. Лично меня всеобщая неграмотность страны просто ужасает. От обсуждения Мариинского театра мы постепенно переходим к обсуждению общих вопросов культуры. Может, выделить это обсуждение в отдельную тему? И назвать ее, например, "Кто виноват и что делать"? Думаю, это не будет противоречить общей концепции форума.
|
25 окт 2007, 13:01 |
|
 |
незнакомка
Театрал
|
Вот еще что хочу сказать ,то ,что очень дороги билеты в мариинку,и вся эта чертовщина с составами ,покупкой по инету и пр . делают невозможным посещение театра всей семьей.А это элемент воспитания в духе петербургской традиции.Почему отменили реконструкцию? Потому ,что зал сам по себе дает кассовые сборы .Я смотрю на эти кресла и занавес ,вспоминаю ,как мы ходили с дедом (его уж давно нет в живых ),я была тогда совсем крохой ,помню ,отецрассказывал,как его малышом водила в театр бабушка,а её -её мама.Это традиция нашей семьи ,да и многих культурных семей города.Мой друг тоже вспоминал ,как в детстве бывал с мамой.Это так здорово ,а мы с дочей уже не сможем так,потому ,что места в партере ,стоят запредельно.,а скидок детям не делают  . Ничего ,будем ходить в Михайловский, а что делать .Вспоминаю когда Собчак сделал студентам и школьникам бесплатный вход в Эрмитаж ,сколько раз ,под настроение мы бежали туда после уроков,чтобы посмотреть ,то что НАМ нравиться .Это как раз то,что делает нас не просто населением ,а петербуржцами.Уверяю Вас ,что для артистов тоже живое восприятие зала очень важно .Об этом писала еще Вишневская ,что в Большом основная публика -люди случайные,и качество исполнения им неважно. 
|
26 окт 2007, 13:39 |
|
 |
каштанка
Почетный фотограф
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 09:23 Сообщения: 588 Откуда: СПб, ул. Чехова
|
Я думаю, все, кто читает и сlледит за этой рубрикой помнят "совет", который дали всем тем, кто хотел бы ходить в МТ не раз в месяц а гораздо чаще, но не ходит, т.к. цены высоки - напомню, нам посоветовали сменить работу...
В рамках этой дискуссии хочу привести отрывок из статьи Артемия Троицкого, известного персонажа росийской музыкальной жизни (Газета Эксперт от 6 окт. 2007 г)
Цитата: .. Но дело все в том, чтоимеется наглым образом понятный закон рынка: если люди покупают, то надо их "доить" по максимуму. Я,конечно, считаю, что это неправильно. У нас задраны цены на жилье, задраны цены на рестораны - точно так же как у нас задраны цены на билеты, и единственный оправдательный аргумент, который приводится всеми без исключения, это, естественно, дежурная фраза: "Ну так покупают же!" И аргумент вроде бы колом не вышибешь. Я считаю, что аргумент этот самоубийственный. До поры до времени покупают, а потом перестанут покупать, потому что бюджет истощится. На самом деле, чем покупать квартиру в Москве, лучше купить дом в Италии. Тем не менее пока это происходит. Почему ходит публика? Я думаю, что у нас уже возникла традиция..
Я думаю ув. Артемий достаточно обеспечен, однако это не мешает ему смотреть на вещи реально..
так что сдедущий раз, когда подобным образом вам попытаются предложить решение ваших денежных проблем, то можете смело говорить - уж если Троицкому не хватает, то это действительно ДО-РО-ГО!
|
26 окт 2007, 14:11 |
|
 |
Эдуард
Завсегдатай
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 23:58 Сообщения: 1840 Откуда: Санкт-Петербург
|
Уважаемая Sobesednik,"превед"-это всего лишь "привет".А совет поменять работу услышал сегодня на вечере А.Осипенко.Моими соседями по ряду оказались Нина Аловерт,приехавшая из США и снимавшая второе отделение вечера на пленку,и очарвательная дама-балетоман(часто вижу в МТ).Разговорились,Н.Аловерт делилась впечатлениями о "Королях танца",сказав,что смотреть в "Уроке" надо обоих-и Цискаридзе,и Кобборга.На мое замечание о том,что при существующих ценах в МТ и вообще ценовой политике этого театра дважды смотреть спектакль вряд ли по карману,милая дама ответила:"Цены как цены,работать надо ,тогда и в театры можно будет ходить".Я себя считаю обеспеченным человеком,работа интересная и любимая,но оказывается тема цен интересна только посетителям этого форума.А исчезновение традиционной культуры,в том числе культуры русского языка-это катастрофа.
|
27 окт 2007, 00:45 |
|
 |
OpenAir
Заядлый театрал
|
незнакомка писал(а): Почему отменили реконструкцию? Потому ,что зал сам по себе дает кассовые сборы
Кто Вам такое сказал? Сборы от спектаклей - это одно (и очень маленькое "одно"), а реконструкция - совсем другое. Бюджеты разные. Кассовые сборы не покрывают затраты даже на содержание помещения Мариинки, не то чтобы фонд заработной платы всех служащих/артистов и бюджет на новые постановки. Реконструкция театра идет из федерального бюджета по совсем другой статье. Формально театр не имеет прав использовать эти средства по другому назначению. Средства идут только на строительные работы. Давайте не будем все мешать в одну кучу.
А билеты дорогие - да, согласен. Говорят, что в Ла Скала и Ковент Гарден еще дороже. Не знаю, не проверял...
|
29 окт 2007, 13:30 |
|
 |
незнакомка
Театрал
|
Я много раз слышала,что народ на другие концертные площадки под вывеской "мариинский "не ходит даже на Лопаткину,а лишаться части оборота не выгодно ,вот и отменили реконструкцию.
|
29 окт 2007, 13:53 |
|
 |
OpenAir
Заядлый театрал
|
незнакомка писал(а): Я много раз слышала,что народ на другие концертные площадки под вывеской "мариинский "не ходит даже на Лопаткину,а лишаться части оборота не выгодно ,вот и отменили реконструкцию.
Слушать Вам никто не запретит, но можно и самим выводы иногда делать... Реконструкция театра не избежна. Невозможно удерживать статус мировой балетно-оперной Мекки и иметь из рук вон плохие гримерки, старую машинерию и зал, не видевший ремонта бог знает сколько лет. Когда будет готова вторая сцена на Крюковом канале, тогда основную сцену можно смело закрывать. А сейчас театр отжимает со старого здания максимум его возможностей.
|
29 окт 2007, 14:05 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Уважаемый OpenAir,
Что слышно о составах Баядерок в Кен-Центре, Вашингтон?
|
29 окт 2007, 14:07 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
Уважаемый Эдуард!
Когда-то, в начале 90-х, при "отпуске" цен на всё (в том числе - продукты питания) я услышала мнение одного вполне нормального (как мне казалось) человека: если ты не можешь заработать себе и своим детям на пропитание - значит, это - естественный отбор, как в дикой природе.
Сейчас, как мне кажется, в обществе уже сформировалось мнение о том, что музыкальный театр такого масштаба, как Мариинский - для избранной публики. Я тоже считаю, что публика во многом должна быть избранной; но избранность должна быть в том, что в этот театр должны ходить настоящие любители оперы и балета, а не те, у кого толще кошелёк.
|
29 окт 2007, 15:41 |
|
|