Текущее время: 03 май 2025, 23:24

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Первый поход на балет 
Автор Сообщение
Почетный фотограф

да, это я предлагала в качестве 1 похода Фокина. Сюжеты впролне детские. Шехерезада правда не совсем, но можно объяснить что это оттого, что им жарко :lol:

03 окт 2007, 17:05
Завсегдатай

Вот это высший пилотаж! :lol: (это я Сильфиде)

03 окт 2007, 17:07
Завсегдатай

настоящий балетоман, в случае чего, попадёт в театр в футляре от контрабаса :lol:
Самая большая авантюра в моей практике - проход на "Сильфиду" с Нуриевым впятером по трем настоящим билетам и двум фиктивным :roll:
Мы умудрились впятером сесть на три места середины 1 ряда 3 яруса, благо там лавки, а не кресла. Зрители второго ряда, сидевшие за нами, возмущались... :x

03 окт 2007, 17:13
Почетный фотограф

Сильфида, спасибо, весьма ценные комментарии. Кстати о билетах на другое число. Мне рассказывала мама, что когда она с сестрой ходила на ЛО ( был дебют Большаковой) у них остался лишний билет. Пожаловавшись просто практически для себя и не ожидая никакого ответа от капельдирерши, стоявшей рядом, что один билет пропал, та ответила маме, что пусть приходит к ней на другое ЛО с этим билетом и та ее проведет, и это при том, что капельдинерша совсем не знала мою матушку.
я просто удивлялась - "Мама, ну объясни мне, КАК это у тебя получается??? Мне бы в жизни ничего подобного не предложили!.. может моя мама так гипнотически действует? В этом случае жаль, что по наследственной такой полезный дар мне не передался :x :x
(я надеюсь сотрудники театра не читают наш форум, а то они быстренько выведут нас на чистую воду :lol:

03 окт 2007, 17:55
Завсегдатай

Да сколько раз уже выводили, нам всё ни по чем :P :P

Мне и скрипичного футляра хватит, я компактная.

03 окт 2007, 17:58
Завсегдатай

чтобы закончить эту тему с проходом вдвоем по одному билету, я хотела бы сделать одно важное дополнение к своему посту. :roll:
Когда Вы болтаетесь перед глазами капельдинерши со снятым пальто, то где-нибудь под ним (или в его рукаве) должна быть верхняя одежда Вашего товарища. Пройдя в театр, Вы сдаете обе вещи в гардероб. Ваш товарищ проходит по билету с оторванным контролем, естествено, без верхней одежды, как человек, выбежавший на минутку на улицу встретить знакомых :) .

А вообще-то тётеньки-капельдинерши бывают очень отзывчивыми, особенно если Вы часто ходите в театр. Если ходить регулярно на 3 ярус, то вскоре Вас запоминают. Ведь меня тоже не просто так пускали по билетам на другое число :wink: Была одна (пожилая сейчас) знакомая, которая подружилась с капельдинершей, причём ни о каких взятках в виде рубля я не слышала. Просто у людей в возрасте бывает какая-то солидарность, что ли... Так вот, эта моя знакомая как раз и проводила меня мимо контроля.

03 окт 2007, 20:54
Завсегдатай

Господа, а, кстати, из партера нынче не гоняют? Теперь же вроде даже на самых потрясающих спектаклях в партере есть пустые места? И каковы шансы спуститься с ярусов в партер во втором акте? Ведь, наверное, желающих куча и они уже наметили себе сверху место?

03 окт 2007, 21:20
Театрал

Спасибо за советы ,жаль,что нам с крохой они не подходят :lol: ,Хотя вот меня посетила вот какая идея ,а что если нам с моей дочей по одному билету,ну чтоб она у меня на коленках посидела ,ей так будет лучше видно :wink: ,а то вокруг все сядут высокие,ребенку может быть не удобно ,какие правила есть на этот счёт?Вот было бы класно ,и деньги бы для семьи остались бы.

03 окт 2007, 21:31
Завсегдатай

попробуйте обратиться к администратору. Возможно, что такую малышку вообще в театр не пустят :x . Хотя я помню очень маленьких детей на вечерних спектаклях. Но, наверное, у них были свои билеты. Сейчас ведь главное что? Заплати, и делай что хочешь :roll:

Флория,
когда-то, в конце 80-х, одна моя знакомая попала в Большой на "Раймонду" с Семенякой. Это был её первый поход в Большой театр. Каково же было её удивление, когда она увидела капельдинерш, берущих со зрителей ярусов деньги за разрешение сесть в партер на свободное место! У нас-то зрителей пускали на свободные места в партере, и для неё такое "нововведение" работников Большого театра было новостью.
В последние год-два я не пыталась пересесть, разве что в пределах своего яруса. Не знаю, каковы сейчас правила; но мне всё-таки кажется, что при наличии свободных мест в партере театр даже должен быть заинтересован, чтобы он не зиял дырами :wink:

03 окт 2007, 21:50
Театрал

Ну вобщем вот,сходили ,всем спасибо за советы .Пошли на дневной спектакль ЩЕлкунчик в Михайловский театр ,а так хотелось на шемякинского ,но лопухнулась я с билетами :x ,не думала я ,что в интернете и в кассах разные базы ,ну думаю билеты подорожали ,теперь можно спокойно сходить ,надо было на счет кредитной карты вовремя подсуетиться.Только я ее добыла,буквально за час из инета смели все билеты,более менее подходящие по цене.Не подумала я ,что у них с кассами совсем другая база.Ну да что уж теперь ,неохота было рисковать загодя покупать ,а вдруг заболеем ,но в другой раз прийдется.В михайловском НАМНОго дешевле ,куча малышни ,моей птахе очень понравилось ,щелкунчик там укороченный ,в редакции Боярчикова.Я ждала с трепетом чего-то чудовищного.Но нет.Исполнение пристойное, 100 лет там не была ,там уютно по домашнему ,сидели такие крохи ,которые еще только в колясках ездят ,все такие симпатичные ,зайки.Когда выбежала первая мышь какой-то особо впечатлительный малыш заверещал от ужаса.По исполнению было видно, как вобщем нетрудные движения давались с тяжко,хотелось сказать,что довольно низкий уровень кордебалета ,особенно в танцах на балу,мыши и щелкунчик были хороши .И еще.Декорации в мариинке красивее ,эти аляповатые какие-то ,но впечатляла роскошь интерьера ,все в коврах ,буфет какой-то фантастический,что-то немыслимое.Официанты в колпаках ,я такое последний раз видела в мэриот авроре ,в Москве ,ну и цены ,сами понимаете .Но общее впечатление в целом приятное спектакль не длиный дети высиживают ,а когда будем по старше можно и в мариинку.

14 окт 2007, 17:59
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4