|
|
Текущее время: 03 май 2025, 17:22
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Oxy_Z
Театрал
|
Floria Tosca писал(а): Простит, Oxy_Z, кто посоветовал - в театре посоветовали? Т. е. в переводе на русский - просто "послали"?
Да, именно в театре. Но не официально, разумеется.
Искусство больше не принадлежит народу. Теперь это утеха избранных, а сам театр существует в рыночных отношениях. Я не знаю, хорошо это или плохо. Время покажет. Но факт остается фактом - сегодня мало, кто творит по-настоящему. Сегодня все больше выставляются напоказ и продаются с разной степенью успешности. Ну, и публика тоже во многом стала оценивающей и приценивающейся. И не мудренно, что ценить искусство стали меньше. Корпорация выкупила пол-партера, так извольте для нашего удовольствия дрыгать ножками. А артисты еще удивляются, почему им перестали хлопать на выходах, после диагоналей прыжков и т.д. А пока не покажут настоящее искусство, чтобы аж пробрало насквозь до дрожи, до тех пор и будут воспринимать, как дрыгоножцев.
Меня тут умилил эпизод, в котором публика от души веселилась при виде молодого человека, который выносит цветы артистам: "Ой, какой ботаник! А все туда же - цветочки балеринкам дарить!"

|
12 окт 2007, 21:50 |
|
 |
незнакомка
Театрал
|
Ой, мамочки,я про цены на билеты .Мы с дочей в воскресенье в первый раз на балет .Я посмотрела на сайте - это жуть ,я так понимаю, там рублей 600 с носа надо будет оставить.Я вообще хотела пойти на шемякинского щелкунчика, на дневной спектакль, билетами обзавестись перед спектаклем на 1 или 2 ярус, а теперь не знаю вот что и делать.На сайте пишут что ярусов нет, и чего теперь ,специально ехать накануне ,чтобы билет купить, а перед спектаклем не дешевле это сделать? Помогите советом.
|
12 окт 2007, 22:41 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Незнакомка, базы билетов на сайте и в театре - разные. Вы можете позвонить по телефону 326-41-41 и забронировать на полтора-два дня билеты из базы театра, которые можно выкупить в любой момент до истечения брони либо в театре, либо в кассе на Гостином, либо в кассе в Аэрофлоте. Есть третья база - в обычных театр. кассах, но там почти наверняка нет 1-2 яруса - у них обычно только нижние ярусы и партер. Если же нигде нет недорогих билетов... тогда не знаю - передаю слово следующему оратору 
|
12 окт 2007, 23:56 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
|
Oxy_Z, так этих корпоративных из партера никогда не проберет, что они понимают в искусстве! А нас еще как до костей, бывает, пробирает! Только вот нас пытаются выжить из театра - самим-то не противно, что артисты выступают перед ничего не понимающей публикой? Или так даже проще - можно не стараться, пипл схвает и похлопает, коли полагается?
|
12 окт 2007, 23:59 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Вообще высокие цены в хороший театр на хороший состав проблема. Например на Лебединое со Светланой Захаровой в Декабре (La Scala) ещё можно купить, но знаете по какой цене???
$680.ea!
|
13 окт 2007, 00:03 |
|
 |
Oxy_Z
Театрал
|
Floria Tosca писал(а): Oxy_Z, так этих корпоративных из партера никогда не проберет, что они понимают в искусстве! А нас еще как до костей, бывает, пробирает! Только вот нас пытаются выжить из театра - самим-то не противно, что артисты выступают перед ничего не понимающей публикой? Или так даже проще - можно не стараться, пипл схвает и похлопает, коли полагается?
Самим не противно. Тропа в театр все равно не зарастет никогда. Это Михайловскому театру надо ломать голову, как заманить к себе хотя бы часть той аудитории, которая обретается у главной сцены города. А у Мариинки на сегодня конкурентов - раз-два и обчелся (в мировом масштабе, а не в стране)...
А что касается корпоративного партера, то он тоже не совсем тупоголовый. Был бы верный посыл со сцены, будет и верная отдача из зала. Уланова поднимала любые залы, была одинаково любима и детьми, и матросами с кораблей... А сейчас для массовой аудитории балет - это Волочкова и Цискаридзе. В лучшем случае еще и брат с сестрой Лиепы. Руководство театров тоже должно нести ответственность за потерю позитивного массового восприятия искусства. Пропаганда и популяризация балета сейчас почти на нуле. Если раньше в народных комедиях "космические корабли бороздили просторы Большого Театра", то сейчас - "Волочкова выйдет замуж сразу в трех платьях. См. стр. 15" 
|
13 окт 2007, 00:48 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
|
Я не знаю, какие спекулянты продают Захарову в Ла Скала по $680, но лично я сидела в филиале Ла Скала Teatro Arcimboldi 5 лет назад на Сильви Гиллем в первом ряду последнего яруса (коих там всего два) за 15 евро (вероятно, еще и не по центру, но это непринципиально). Смутно припоминаю, что Алессандру Ферри и вовсе видела из партера - цену сейчас точно не вспомню, но, кажется, в пределах 50 евро (45?) - каким-то образом милый юноша в кассе продал нам билеты за полцены - почему, я не поняла (может, это были какие-то отказные билеты или льготные??), но он просто решил пойти нам навстречу.
|
13 окт 2007, 01:03 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
|
Oxy_Z, да все я понимаю, в смысле насчет того, что никому мы, балетоманы, не нужны, что в этот театр тропа не зарастет никогда - собственно, о том и писала несколько постов назад, приводя пример с зарплатой. Просто горько очень... 
|
13 окт 2007, 01:06 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Floria Tosca писал(а): Я не знаю, какие спекулянты продают Захарову в Ла Скала по $680, но лично я сидела в филиале Ла Скала Teatro Arcimboldi 5 лет назад на Сильви Гиллем в первом ряду последнего яруса (коих там всего два) за 15 евро [...]
Ну разумеется речь идёт о .... premium билетах, партер и ложи:

|
13 окт 2007, 02:53 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
 Фестивальный Петербург
Нашла интересный репортаж о 25 Фестивале Белые Ночи. 4 выступления в день А какой дивной красоты однако ... fireworks над рекой Невой. У нас такого и на 4-го Июля не увидишь. И судно с красными парусами медленно проплывает в день фестиваля.
Я бы обалдела от такой красоты. Вообще-т это сообщение принадлежит к 224 сезону, но тема уже на замке, а мне так хотелось поделиться с уважаемыми форумчанами вот таким дивом, особенно с теми кто не из Петербурга!
|
17 окт 2007, 19:00 |
|
|