|
|
Текущее время: 03 май 2025, 18:52
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
каштанка
Почетный фотограф
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 09:23 Сообщения: 588 Откуда: СПб, ул. Чехова
|
да, это я предлагала в качестве 1 похода Фокина. Сюжеты впролне детские. Шехерезада правда не совсем, но можно объяснить что это оттого, что им жарко 
|
03 окт 2007, 17:05 |
|
 |
Sobesednik
Завсегдатай
|
Вот это высший пилотаж!  (это я Сильфиде)
|
03 окт 2007, 17:07 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
Собеседник,
настоящий балетоман, в случае чего, попадёт в театр в футляре от контрабаса
Самая большая авантюра в моей практике - проход на "Сильфиду" с Нуриевым впятером по трем настоящим билетам и двум фиктивным
Мы умудрились впятером сесть на три места середины 1 ряда 3 яруса, благо там лавки, а не кресла. Зрители второго ряда, сидевшие за нами, возмущались... 
|
03 окт 2007, 17:13 |
|
 |
каштанка
Почетный фотограф
Зарегистрирован: 18 апр 2007, 09:23 Сообщения: 588 Откуда: СПб, ул. Чехова
|
Сильфида, спасибо, весьма ценные комментарии. Кстати о билетах на другое число. Мне рассказывала мама, что когда она с сестрой ходила на ЛО ( был дебют Большаковой) у них остался лишний билет. Пожаловавшись просто практически для себя и не ожидая никакого ответа от капельдирерши, стоявшей рядом, что один билет пропал, та ответила маме, что пусть приходит к ней на другое ЛО с этим билетом и та ее проведет, и это при том, что капельдинерша совсем не знала мою матушку.
я просто удивлялась - "Мама, ну объясни мне, КАК это у тебя получается??? Мне бы в жизни ничего подобного не предложили!.. может моя мама так гипнотически действует? В этом случае жаль, что по наследственной такой полезный дар мне не передался
(я надеюсь сотрудники театра не читают наш форум, а то они быстренько выведут нас на чистую воду 
|
03 окт 2007, 17:55 |
|
 |
Sobesednik
Завсегдатай
|
Да сколько раз уже выводили, нам всё ни по чем
Мне и скрипичного футляра хватит, я компактная.
|
03 окт 2007, 17:58 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
|
каштанка,
чтобы закончить эту тему с проходом вдвоем по одному билету, я хотела бы сделать одно важное дополнение к своему посту.
Когда Вы болтаетесь перед глазами капельдинерши со снятым пальто, то где-нибудь под ним (или в его рукаве) должна быть верхняя одежда Вашего товарища. Пройдя в театр, Вы сдаете обе вещи в гардероб. Ваш товарищ проходит по билету с оторванным контролем, естествено, без верхней одежды, как человек, выбежавший на минутку на улицу встретить знакомых  .
А вообще-то тётеньки-капельдинерши бывают очень отзывчивыми, особенно если Вы часто ходите в театр. Если ходить регулярно на 3 ярус, то вскоре Вас запоминают. Ведь меня тоже не просто так пускали по билетам на другое число  Была одна (пожилая сейчас) знакомая, которая подружилась с капельдинершей, причём ни о каких взятках в виде рубля я не слышала. Просто у людей в возрасте бывает какая-то солидарность, что ли... Так вот, эта моя знакомая как раз и проводила меня мимо контроля.
|
03 окт 2007, 20:54 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Господа, а, кстати, из партера нынче не гоняют? Теперь же вроде даже на самых потрясающих спектаклях в партере есть пустые места? И каковы шансы спуститься с ярусов в партер во втором акте? Ведь, наверное, желающих куча и они уже наметили себе сверху место?
|
03 окт 2007, 21:20 |
|
 |
незнакомка
Театрал
|
Спасибо за советы ,жаль,что нам с крохой они не подходят  ,Хотя вот меня посетила вот какая идея ,а что если нам с моей дочей по одному билету,ну чтоб она у меня на коленках посидела ,ей так будет лучше видно  ,а то вокруг все сядут высокие,ребенку может быть не удобно ,какие правила есть на этот счёт?Вот было бы класно ,и деньги бы для семьи остались бы.
|
03 окт 2007, 21:31 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
|
незнакомка,
попробуйте обратиться к администратору. Возможно, что такую малышку вообще в театр не пустят  . Хотя я помню очень маленьких детей на вечерних спектаклях. Но, наверное, у них были свои билеты. Сейчас ведь главное что? Заплати, и делай что хочешь
Флория,
когда-то, в конце 80-х, одна моя знакомая попала в Большой на "Раймонду" с Семенякой. Это был её первый поход в Большой театр. Каково же было её удивление, когда она увидела капельдинерш, берущих со зрителей ярусов деньги за разрешение сесть в партер на свободное место! У нас-то зрителей пускали на свободные места в партере, и для неё такое "нововведение" работников Большого театра было новостью.
В последние год-два я не пыталась пересесть, разве что в пределах своего яруса. Не знаю, каковы сейчас правила; но мне всё-таки кажется, что при наличии свободных мест в партере театр даже должен быть заинтересован, чтобы он не зиял дырами 
|
03 окт 2007, 21:50 |
|
 |
незнакомка
Театрал
|
Ну вобщем вот,сходили ,всем спасибо за советы .Пошли на дневной спектакль ЩЕлкунчик в Михайловский театр ,а так хотелось на шемякинского ,но лопухнулась я с билетами  ,не думала я ,что в интернете и в кассах разные базы ,ну думаю билеты подорожали ,теперь можно спокойно сходить ,надо было на счет кредитной карты вовремя подсуетиться.Только я ее добыла,буквально за час из инета смели все билеты,более менее подходящие по цене.Не подумала я ,что у них с кассами совсем другая база.Ну да что уж теперь ,неохота было рисковать загодя покупать ,а вдруг заболеем ,но в другой раз прийдется.В михайловском НАМНОго дешевле ,куча малышни ,моей птахе очень понравилось ,щелкунчик там укороченный ,в редакции Боярчикова.Я ждала с трепетом чего-то чудовищного.Но нет.Исполнение пристойное, 100 лет там не была ,там уютно по домашнему ,сидели такие крохи ,которые еще только в колясках ездят ,все такие симпатичные ,зайки.Когда выбежала первая мышь какой-то особо впечатлительный малыш заверещал от ужаса.По исполнению было видно, как вобщем нетрудные движения давались с тяжко,хотелось сказать,что довольно низкий уровень кордебалета ,особенно в танцах на балу,мыши и щелкунчик были хороши .И еще.Декорации в мариинке красивее ,эти аляповатые какие-то ,но впечатляла роскошь интерьера ,все в коврах ,буфет какой-то фантастический,что-то немыслимое.Официанты в колпаках ,я такое последний раз видела в мэриот авроре ,в Москве ,ну и цены ,сами понимаете .Но общее впечатление в целом приятное спектакль не длиный дети высиживают ,а когда будем по старше можно и в мариинку.
|
14 окт 2007, 17:59 |
|
|