Текущее время: 03 май 2025, 23:17

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1296 ]  На страницу Пред.  1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 130  След.
Балетный сезон 224 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Корсар 2.06. Эх, сколько же лет я не была на Корсаре! Где-то 15 :) Да, мне стыдно, но как-то все состав не подбирался... А от того спектакля остался в памяти только бесподобный молодой Рузиматов в голубых штанах, да сам факт наличия "оживленного сада" и трио одалисок :) Так что наконец дождавшись звездного состава, я, конечно же, побежала на спектакль, только вот сравнивать мне не с чем :)
Для меня главным героем вечера сегодня оказался Шкляров. Глаз было не отвести! Человек просто купался в роли, с упоением торгуясь, изображая воздушные поцелуи (мол, "смотри: девка - пальчики оближешь!") и отмахиваясь от несговорчивого покупателя. На мой взгляд, и па-де-де станцевал прекрасно, хотя аплодисментов ему досталось мало, гораздо меньше, чем Лобухину во втором акте. Зря - может, и есть к чему придраться с технической точки зрения, но было ощущение, что еще немного, и юноша может вырасти в настоящую звезду. Знатоки, скажите, пожалуйста: неужели Сарафанов еще лучше?
Лобухин, впрочем, тоже понравился. Впрочем, пожалуй, ошеломляющее впечатление от Талисмана с гала ему нескоро доведется перебить... но и сегодня все было замечательно. Кузнецов был малость грузноват и не всегда точно попадал в музыку, но энергии как обычно было хоть отбавляй, и смотреть на него было тоже одно удовольствие.
Терешкина не то чтобы разочаровала, но показалась чуть более механистичной, чем, скажем, в Никии и Китри. Чуть-чуть недоставало элегантности и кантиленности, особенно в начале. Но некоторые вещи были просто чудесны: например, когда она взмахивает в воздухе ногами, опираясь на спящего Конрада, а также весь "Сад", особенно потрясающе красивая диагональ с "ножкой". Это было сделано не только очень красиво и элегантно, но и, как будто, без малейших признаков усталости, как будто этой "железной" балерине подвластны абсолютно любые технические трудности.
Единственным членом "пятерки", которого я не люблю, была Новикова. В начале она не понравилась, особенно в адажио с Ланкедемом. Подумалось, до какой же степени она неинтересна и необаятельна. Однако уже вариация была станцована вполне достойно, так же как и "Сад", где, впрочем, Новикова и по технике, и по балеринскому шику и обаянию - в общем, по всем статьям, проигрывала Терешкиной. Впрочем, вероятно, ничего ужасного в этом нет: не дело это, если Гюльнара затмит Медору :lol: А вообще, представляя себе Шешину... могу предположить, что постоянные зрители от нынешней Гюльнары остались в восторге - по контрасту С нетерпением жду Ваших мнений.
Образцова в трио одалисок не впечатлила (пожалуй, даже больше понравилась Селина). Удивительное дело: не в первый раз ловлю себя на мысли, что крупные партии у Образцовой получаются раз в десять лучше, чем мелкие! Аврора, Золушка, Флора, Ундина, Сильфида, Джульетта - смотришь и рот разеваешь: чудо! А в вариациях - ну милая девочка, но не больше... То ли растанцеваться не успевает, то ли в "мелочевку" девочке уже неинтересно вкладывать душу :lol:
До идеального состава не хватало еще Бирбанто-Баймурадова. Очень хороша была Баженова в танце с Бирбанто (если я правильно поняла, что это он).
В целом балет показался самую малость скучноват: с одной стороны, здорово, что много танца и мало пантомимы, с другой - полное отсутствие какой бы то ни было драматургии, ни характеров, ни внятного сюжета, в общем, этакая балетная вампука :) Свет местами темноват, в общем, в отличие от тоже почти дивертисментного Дон Кихота, такого ощущения праздника не создается. Впрочем, удовольствие я сегодня несомненно получила.

03 июн 2007, 02:04
Завсегдатай

Спасибо! Вы всегда пишите так искренне и непосредственно, что читать - удовольствие, даже если не во всём соглашаешься с Вашей оценкой. Пожалуй в этой роли я сама не прочь посмотреть Викторию;) Вспомнила и "свои" не так давно виденные Мариинские Корсары где блистали Сомова и Сарафанов. Эх, что было!!! Какие овации8)

Floria Tosca писал(а):
А в вариациях - ну милая девочка, но не больше... То ли растанцеваться не успевает, то ли в "мелочевку" девочке уже неинтересно вкладывать душу:D

Моё впечатление - точно! До того как увидела её Джульетту, я просто недоумевала: "что в ней видят другие :o"

Однако если причина неровности её исполнения в "мелочёвкe", то мне Евгению пожалуй жаль. Как говорил Сэр Лоренс Оливье нет мелких ролей, есть только мелкие артисты.

* * *

03 июн 2007, 17:02
Завсегдатай

Октавия, а Сарафанов блистал в роли Али или Ланкедема?

03 июн 2007, 18:58
Завсегдатай

Сарафанов танцевал Али. Танцевал хорошо. Увы, Шклярова не видела в этой роли для того чтобы сделать сравнительный анализ;). Однако принимая во внимание с какой стремительностью и какими гигантскими шагами с каждым годом растёт мастерство Владимира, я не удивлюсь, если они сейчас могут очень даже поспорить за первенство.

Вообще здорово что в Мариинке растут такие потрясающие виртуозы мужского танца! Вот правда замены Фадееву на роль ведущего danseur noble пока не видно.

* * *

03 июн 2007, 19:09
Завсегдатай

Октавия, так Шкляров нынче Ланкедема танцевал, а Али - Лобухин.
На мой (и не только мой) взгляд, Шкляров как раз и есть главный кандидат на "нобля". У него помимо прекрасной техники и большого актерского дара есть еще невероятное природное благородство. Только вот мелковат он - не со всеми может танцевать, а если и может, то смотрится не очень. С Терешкиной в паре, например - чудовищно (имхо).

03 июн 2007, 19:32
Завсегдатай

Мне Володя оч. понравился в Спящей. Я так сразу и подумала, что новый noble. Однако последующие партнёрства меня несколько разочаровали. Возможно что тогда ещё не нашёл той с кем бы смог проявить свои партнёрские таланты, сейчас с этим должно быть всё в порядке;) Однако нобль он и есть нобль что умеет быть таким со всеми, а не с избранными, как например Ганио, Более и наш собственный Фадеев :D

* * *

03 июн 2007, 19:46
Завсегдатай

По-моему, Шкляров куда как "ноблее" Фадеева :) Если не ошибаюсь, в крупной роли Шклярова я впервые видела в Сильфиде и он меня поразил даже не техникой, а как раз вот этим благородством. Причем самое смешное, что я почувствовала его, пока Володя только... сидел в кресле :lol: Его поза была полна такого невероятного изящества и благородства... в общем, кто видел - тот поймет :)

03 июн 2007, 20:22
Завсегдатай

Сообщение Danseurs Noble :)
Floria Tosca писал(а):
По-моему, Шкляров куда как "ноблее" Фадеева :)

Увы я это пока не почувствовала. И Ромео и Дезире Фадеева на меня произвели несравненно бОльшее впечатление, чем те же роли Шклярова. Однако не хочу никого переубеждать и оч. хорошо что Вы, Флория, заметили в ещё оч. молодом но страшно талантливом артисте то, что я пока, увы, не почувствовала ;)

В Сильфиде благороднее Ганио представить вообще никого не могу, хотя всё конечно возможно. С удавольствием дам Владимиру ... benefit of a doubt.

В любом случае сейчас и особенно после Ваших рассказов загорелась увидеть Лабухина, притом в *любой* роли 8)

03 июн 2007, 20:49
Завсегдатай

Сообщение Баядерка 1 июня
Неужели никто не ходил на "Баядерку" с Лопаткиной, Ткаченко и Колбом? У меня не было интернета, только сейчас подключилась. Поэтому пишу с некоторым опозданием.

Сидела я в первой ложе 2 яруса, и очень хорошо видела лица. Ходила в компании поклонников Комлевой, которые до этого дня Ульяну в "Баядерке" не видели. Мнение их было таковым: эта Никия уже во втором акте находится в прострации, она уже - тень. Мне тоже Ульяна показалась несколько заторможенной, когда выбежала на площадь. Но вообще впечатление оставила хорошее. Очень удачно станцевала вариацию в "Тенях". Сцену с Гамзатти провела традиционно; но был один момент, который мне очень понравился. Когда Гамзатти стала пихать ей побрякушки, она вдруг сняла с себя маску сдержанности и посмотрела на принцессу с презрением и какой-то усмешкой. Кстати, Ткаченко тоже удивила. Когда она оказалась на коленях перед Никией и проползла несколько шагов, казалось, что эта принцесса встанет и, как бы опомнившись, начнет следующую мизансцену - пихать ей то самое ожерелье. Обычно здесь артистки поправляют корону, выпрямляются, наступают на Никию и т. п. Ткаченко встала как на в чём не бывало. На её лице можно было прочитать (или это мне просто показалось?): да, это не прошло; попробую-ка я что-нибудь другое - дам-ка я ей ожерелье. А вдруг возьмёт и уйдёт?

Танцы были на приличном уровне, но ничего выдающегося я не увидела. Колб своё отпрыгал и открутил. Ткаченко старалась, но ей ещё работать и работать - и над ролью, и над техникой.
Тройка теней станцевала средне. Образцова, Петушкова и Острейковская - в таком порядке они выходили. Петушковой было трудно (у неё было первое выступление). Понравилась Ти Ен Рю в индусском танце (с Баймурадовым и Бердичевским). Алексей Тимофеев - Божок откровенно нервничал (у него тоже было первое выступление). Среднюю часть вариации, где сейчас модно стало крутить большой пируэт, он просто простоял столбом (раньше Божок менял позы, покачивая бёдрами). Концовку тоже смял - закончил не слишком выразительные вращения гораздо раньше музыки.

И опять - после спектакля овации были весьма умеренные. Во время действия аплодисменты тоже не баловали исполнителей. Поклонники Комлевой были удивлены, потому что ведущая балерина театра, танцующая "Баядерку" - это всегда было событием, да что там говорить - праздником. Куда же всё это ушло?

03 июн 2007, 22:33

http://www.photohost.ru/showgallery.php ... erid=12818

Последний раз редактировалось leo 04 июн 2007, 23:30, всего редактировалось 1 раз.

03 июн 2007, 23:25
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1296 ]  На страницу Пред.  1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 130  След.