|
|
Текущее время: 03 май 2025, 17:03
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
valentin
Зарегистрирован: 18 май 2005, 14:52 Сообщения: 2 Откуда: Санкт-Петербург
|
Mad,на выезде в этом сезоне тоже показывали 'Лебединое озеро'
СЕУЛ
29 октября - Лопаткина
30 окт.(у) - Сомова
30 окт.(в) - Ниорадзе
31 октября - Гумерова
ТАЙПЕЙ
4 ноября - Лопаткина
5 ноября - Ниорадзе
6 ноября - Гумерова
БЕРЛИН
26 ноября - Лопаткина
27 ноя.(у) - Сомова
27 ноя.(в) - Павленко
28 ноября - Лопаткина
30 ноября - Павленко
БАДЕН - БАДЕН
25 декабря - Лопаткина
26 дек.(у) - Терешкина
26 дек.(в) - Павленко
|
18 май 2005, 15:03 |
|
 |
Mad about Mariinsky
Корифей
Зарегистрирован: 20 ноя 2004, 15:36 Сообщения: 1847 Откуда: Мариинский театр
|
Правильно!!! я и забыл про немецкие выходы  спасибо
|
18 май 2005, 15:22 |
|
 |
Михаил
|
Здравствуйте дорогие балетоманы и просто любители балета!
Может кто-нибудь из вас знает или может высказать какие то препдоложения относительно составов на ЛО 14 и 15 июля. Я просто уже год не был в Питере и в любимом театре и буду только в июле. Буду очень благодарен за любую информацию.... или предположения.. Спасибо. 
|
19 май 2005, 20:08 |
|
 |
Елена
Завсегдатай
|
Очень жаль, что почти незамеченный участниками форума прошел Корсар 21 мая. Танцевали Ниорадзе, Новикова, Иванченко, Зеленский, Любухин, Голуб, Сухорукова. Спектакль был красивый, (почему-то хочется сказать "добротный") , большое спасибо артистам!
|
24 май 2005, 13:35 |
|
 |
Ольга Белицкая
Заядлый театрал
Зарегистрирован: 22 ноя 2004, 15:40 Сообщения: 143 Откуда: Санкт-Петербург
|
Что Вы, Елена! Очень даже замеченный  Просто работы очень много. Хотя признаюсь честно, к похвалам в адрес Ниорадзе и Иванченко присоединиться не могу.
|
24 май 2005, 16:28 |
|
 |
Елена
Завсегдатай
|
Согласна, Ниорадзе выступает очень неровно- то блестяще, то совсем "никак", что поделать- тонкая артистическая натура!!! А Иванченко был по-моему совсем не плох.
|
24 май 2005, 17:22 |
|
 |
Профанесса
Завсегдатай
Зарегистрирован: 30 ноя 2004, 20:02 Сообщения: 421 Откуда: Санкт-Петербург
|
Про реконструированную «Баядерку» 18 мая с С.Гумеровой и И.Колбом тоже никто не написал... Я так хотела ее увидеть! Увидела…
По патетике и богатству костюмов постановка не уступает какой-нибудь немой фильме начала 20 века. Что-то вроде «В тисках любви», «Миражи страсти» или «Трагедия красивой девушки». И чего в ней только нет! Дуэта Никии и Солора из первой картины, вызывающего у каждого зрителя ощущение большого личного счастья – нет. Вместо него Солор стоит и сосредоточенно битый час слушает, как Никия силится извлечь хоть один благородный звук из этой деревянной индийской «балалайки» без струн. Где танец Никии «с ассистентом» на помолвке Солора и Гамзатти из второй картины? Где Золотой божок? Танцы баядерок в первом акте исполняются в туфлях на каблуках. Отсюда и хореография – не то ансамбль «Березка», не то Театр хореографических миниатюр «Вологодские кружева». В общем, не Голконда, а какая-то Сказочная Гжель.
Все-таки хорошо, что существует еще и советская версия, без этого тривиального «Гнева богов»! Спасибо Чабукиани, Пономареву и Зубковскому за то, что они ТАК увидели "Баядерку".
Неизменными остались только вечно молодые и вечно прекрасные Тени и Великий брамин в исполнении величайшего Владимира Пономарева, которого я уже не только вижу, но и слышу (и сочувствую всей душой) - так пронзительна его пантомима. Как он одинок и бессилен... Как он нежен и, одновременно, как страшен...
Напоследок вот вам несколько воспоминаний моего гениального фотоаппарата. Абсолютно бесплатно дарю эти снимки всем поклонницам творчества Игоря Колба, а также ценителям теней и всяческих полутонов…
http://photofile.ru/default/do?id=8949788#sm
|
24 май 2005, 19:55 |
|
 |
Mad about Mariinsky
Корифей
|
Профанессочка!
Спасибо, Вы - профи.
А в Большом на Баядере были? Снимки есть?
Потираю руки в предвкушении.
Мэд.
|
25 май 2005, 07:31 |
|
 |
Профанесса
Завсегдатай
Зарегистрирован: 30 ноя 2004, 20:02 Сообщения: 421 Откуда: Санкт-Петербург
|
К сожалению, нет. Пускай нам москвичи отчитаются и что-нибудь сфотографируют. В конце-то концов!
|
25 май 2005, 10:06 |
|
 |
Mad about Mariinsky
Корифей
|
вы шутите? наверное солнечный удар получили...
|
25 май 2005, 10:27 |
|
|