Текущее время: 04 май 2025, 02:06

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1296 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 130  След.
Балетный сезон 224 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сильфида, а у вас записи есть с Мезенцевой и Комлевой? Существуют такие в природе? Посмотреть бы!

29 янв 2007, 18:47
Заядлый театрал

Сообщение Балеты Баланчина 28.01.2007
Серенада. Настоящий "смотр" кордебалета. Очень понравилась Ксения Острейковская в паре с Александром Сергеевым.

Вальс оставил тоже приятное впечатление, и на этот раз исключительно благодаря кордебалету. Особенно хочется отметить пару Екатерина Петина - Алексей Недвига. Колегова разочаровала окончательно. Я честно пыталась рассмотреть в ней индивидуальность, очарование, харизму (нужное подчеркнуть) - пока безрезультатно. Баймурадов - Смерть - no comments. Просто неописуемо хорош! Вроде бы что за роль - три минуты и ни одного эффектного трюка, блеснуть не в чем. Зато какой "диалог" с Девушкой! Если вы не любитель "Вальса" и смотреть на мелкие перебежки из угла в угол вам просто скучно, при появлении ЭТОЙ Смерти вы проснетесь обязательно! Вот бы его с Павленко или Кондауровой посмотреть.

В Империале кордебалет к концу разболтался и задорно хохотал у задника :) Фадеев красиво ходил и разводил руками, партнерствовал аки принц, но такого грохота при приземлениях я у него давно не слышала. Ткаченко... Ну скажем так, чистенько, старательно, но как-то без блеска. Не оставляет радости, ощущения праздника. Зато после выхода второй солистки этот праздник врывается на сцену и оставляет тебя с мечтательной улыбкой надолго. Именно Евгении Образцовой, этой поистине чудесной девушке я и обязана моим хорошим настроением на всю следующую неделю. Вчера был один из тех спектаклей,в которых вторая солистка затмила собой первую. Прилетела как мотылек, очаровала и упорхнула :)
Изображение Изображение Изображение Изображение
Виду полного несоответствия заявленных составов действительности, подскажите, что за мальчик танцевал в Вальсе с тройкой девушек? Он на поклонах Дашу Сухорукову выводил.

29 янв 2007, 19:26
Профиль WWW
Завсегдатай

Аааа! Как я могла пропустить Образцову в Империале. Где это было написано? В пфише вроде не было Жени, на сайте тоже. :(
Chika, назовите, пожалуйста, составы, которые были 28.01, а то, надо понимать, нас опять прокатили :x

29 янв 2007, 19:37
Заядлый театрал

Да я сама не знала что Женя Образцова будет танцевать, вообще шла "на Шклярова". Программку не покупала, но те, у кого она была, говорят что замен было столько! Легче сказать кого НЕ заменили. Если по памяти...
Серенада - Павленко-Попов, Острейковская-Сергеев.
Вальс - Колегова, Баймурадов.
Империал - Ткаченко, Образцова, Фадеев, Шкляров, ?.
И еще много-много замечательных девушек - Селина, Андросова, Петина, Кожарская, Осмолкина, Некипелова, Васнецова,Сухорукова, Мартынюк. Остальных уж и не вспомню. С юношами у меня хуже, из "несолистов" высмотрела Зюзина и Недвигу. Остальных либо не узнала, либо просто не знаю.

29 янв 2007, 20:03
Профиль WWW
Завсегдатай

А Женя уже не впервые танцует в Империале?

29 янв 2007, 20:14
Завсегдатай

В вечерах одноактовок всегда одни сплошные замены. Кстати, билеты на 23 и 25 февраля можно вернуть в кассу, т.к. программы этих вечеров поменяли местами. Если у вас на билете 23.02 написано: Мещанин, В сторону Лебедя, Шинель, - то можно сказать, что вы собирались на Мещанина, а не на Баланчина и вернуть.

29 янв 2007, 20:19
Заядлый театрал

Вполне возможно что впервые. По-крайней мере до этого я ее в Империале не видела. Ее на выходе поздравляли с "премьерой", может имелся в виду дебют?

29 янв 2007, 20:21
Профиль WWW
Завсегдатай

Сообщение Raymonda
Спасибо большое ВСЕМ-ВСЕМ за интересные рассказы и конечно фотки :-) Однако какого красивого синего цвета у Ульяны пачка на фотке Незнайки! ( вот фотка Дарьи Павленко для сравнения )

Вряд ли мне удастся с ней Раймонду посмотреть. Обещанную Кен-Центру Баядерку 3-й год ждём :cry:

30 янв 2007, 00:47
Завсегдатай

Сообщение О записях Комлевой и Мезенцевой
Sobesednik,
записи Комлевой и Мезенцевой в природе существуют. Когда-то по телевизору часто крутили фильм "Раймонды многоликий образ" (кажется, 1984 года). Там партию Раймонды разделили между всеми ведущими балеринами театра. По моим сведениям, Колпакова отказалась сниматься в этом фильме, так как ей предложили "не тот" фрагмент (она хотела танцевать большое венгерское па). Итак, выход Раймонды, сцену, вариацию 1 акта танцевала Ченчикова. "Сон" - адажио и вариацию - танцевала Мезенцева (Е.Нефф - Жан де Бриен). Сцены 2 акта - адажио с Абдеррахманом, вариацию - танцевала Кунакова (Абдеррахманом был, кажется, Р.Абдыев). Наконец, большое венгерское па танцевала Комлева. Запись фортепианной вариации из последнего акта есть в фильме "Балерина Галина Мезенцева" 1981 года. В этом же фильме есть и монолог Мехмене-Бану.
Комлеву снимали много, даже по советским меркам. Есть фильм "Образы танца", где она интересно танцует, например, Лауренсию. Видела я его давно, других фрагментов не помню. Есть запись па-де-де Обера с Соловьевым. Есть запись па-де-катр 1968 года, где она танцует в компании Ковалевой, Евтеевой и Галинской, и па-де-катр 1982(?) года, где с ней танцуют Мезенцева, Колпакова и Евтеева. Комлева-Бриллиант записана в 1983 году в "Спящей красавице" (на прошлой неделе её показывали по "Культуре"). Наконец, в 1985 году сняли фильм-балет "Золушка" с Комлевой-Золушкой, Куллик и Галинской - сестрами, Даукаевым - Принцем.
С Мезенцевой есть запись "Жизели" 1982 года и "Лебединое озеро" 1986 года (точно не помню год, могу посмотреть). Обе записи, по-моему, неудачные. "Лебединое" снимали после травмы Мезенцевой - разрыв ахилла. Она только-только восстановилась, и вдруг - съёмки. "Жизель", вроде бы, танцевала здоровая балерина, но сами съемки проходили тяжело, артисты нервничали. Не знаю, в чем было дело. Там снималась Терехова-Мирта. В театре я просто восторгалась ее полетами; на этой записи Терехова не производит такого впечатления. Почему-не знаю.
Кассеты с фильмами я покупала в разных местах, одно из которых - магазин "Северная лира" на Невском, рядом с Домом книги.

Но кассеты, диски - это не главное. Это всё очень хорошо иметь у себя дома, иногда смотреть, персматривать. Главное - это Ваши впечатления. Вы не видели этих балерин "живьем" - что ж, это не беда. Вы ходите в театр именно сегодня, и ходите на других балерин. Это вовсе не значит, что Вам не повезло. Может быть, через много лет Вы будете вспоминать свои впечатления от спектаклей Мариинского театра и радоваться, что всё это было в Вашей жизни.
И ещё. В 80-е годы чего только я не наслушалась от других завсегдатаев театра! Доставалось и Мезенцевой (очень часто, уж поверьте!), и даже Комлевой, несмотря на статус "академической балерины". Всегда найдутся недовольные кем-то или чем-то. Но если артист Вам нравится, слушайте прежде всего своё сердце. Мнение других людей просто принимайте к сведению.

30 янв 2007, 11:39
Завсегдатай

Мезенцевой есть запись "Жизели" 1982 года и "Лебединое озеро" 1986 года (точно не помню год, могу посмотреть). Обе записи, по-моему, неудачные.

А я очень люблю эти записи. После "неудачных" (на мой взгляд) ЛО и Жизелей пересматриваю их в качестве утешения :). Я имею в виду, конечно, саму Мезенцеву и ее героинь.
Почитала многочисленные отзывы на первую Раймонду (и здесь. и на просторах ЖЖ), даже страшно завтра идти. В первую очередь из-за Пыхачева. Нет ли шанса. что его завтра заменят, по вполне уважительной причине, за то, что "все время ронял нашу девочку"? И не знает ли кто-нибудь, почему мы не видим в этой партии Кузнецова?
И еще вопрос (в связи с рссказом Собеседника о состоянии Ульяны лопаткиной): нет ли риска, что ее все-таки заменят завтра?...

30 янв 2007, 14:32
Профиль ICQ
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1296 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 130  След.