Текущее время: 04 май 2025, 02:39

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1296 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 130  След.
Балетный сезон 224 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Elena,большое спасибо! Мне показалось,что и еще были некоторые мини-отступления от "канонического текста",что безусловно не испортило впечатления от балета.

19 янв 2007, 09:56
Завсегдатай

А кто знает достоверный состав на ближайшее ЛО - 21.01.07? Большакова, Иванченко и Кузнецов действительно будут?

19 янв 2007, 16:18
Завсегдатай

Кто ходил в это воскресенье на ЛО? Расскажите, пожалуйста, как выступила Ю.Большакова и танцевали ли Иванченко и Кузнецов. Опять мне не удалось попасть, не судьба, видимо. :(

22 янв 2007, 15:04
Завсегдатай

Ну, неужели никто не ходил на Большакову?! :cry:

23 янв 2007, 13:59
Заядлый театрал

Сообщение Королева лебедей растет :)
Юлия Большакова - уже не лебеденок, но Принцесса. Правда, Одетта Юлии мне лично показалась обреченной с самого начала, будто Зигфрид - не первый, кто нарушил свою клятву. В "черном" акте Одиллия не стремилась "скушать" принца, а именно обольщала, по-моему принц ей был даже симпатичен :)

У Юлии очень красивая лебединая пластика, поклоны надо было вообще не фотографировать а снимать на видео. Иногда не хватало кантиленности, некоторой законченности поз, но у меня сложилось впечатления что это не от небрежности, а от волнения. В-общем, хочется пожелать Юлечке здоровья и эмоционально более отзывчивых партнеров, и Принцесса превратится в Королеву.

В остальном все было очень близко к спектаклю 16.01, разве что четверка маленьких была не так хороша. Зато Баймурадов традиционно "зажег" в венгерском, на быстрой части хотелось пуститься в пляс, ей-богу :)
Изображение

23 янв 2007, 19:25
Профиль WWW
Завсегдатай

Ой, как Вы меня заинтриговали! Надо все же сходить на Юлю. Спасибо!

23 янв 2007, 19:40
Завсегдатай

23 янв 2007, 19:44
Завсегдатай

23 янв 2007, 19:50
Заядлый театрал

ЛО 21.01.2007 с Ю.Большаковой и Е.Иванченкo

Сразу скажу, что описать все впечатления от увиденного спектакля невозможно, настолько их много, и настолько они сильные. Это был потрясающий спектакль . С того вечера меня не покидает мысль, что все не так уж и плохо в русском балете, если 20-летняя балерина может так(!) танцевать сложнейшую балеринскую партию. Все потрясло меня в Юлии с первого выхода – и линии, и пластика, и академизм исполнения, и манера, и точеные стопы, и танцующие руки, и необыкновенная музыкальность, и наконец такая аура, что невозможно от нее оторвать взгляд. При чем, мне показалось, что ее аура действовала на всех исполнителей, настолько они были все безупречны и в техническом , и в эмоциональном плане. На этом спектакле не было скучно ни секунды, но королевой вечера стала Ю.Большакова. Образы, которые она создала, были потрясающе контрастными и просто завораживающими. Красивые и уверенные вращения, арабески, фуэте, и др.(к сожалению не очень владею балетной терминологией) – в общем технически все было безупречно и очень красиво. И при этом в некоторые моменты казалось, что на сцене не балерина, а какое-то совершенно неземное существо. В общем такой спектакль надо смотреть, описать его словами трудно. После такого спектакля очень не хотелось уходить из театра, причем не только мне – основной занавес на поклонах поднимали два раза.
Не могу не отметить Зигфрида – Е.Иванченко. Потрясающий танцовщик – сильный, деликатный, элегантный, в общем партнеры соответствовали друг другу и дуэт получился замечательный.
В начале сезона я посмотрела ЛО с У.Лопаткиной. Воспоминания еще достаточно свежи, но должна отметить, что более сильное впечатление на меня произвел последний спектакль.
В директорской ложе в антракте сидела ведущая «Царской ложи» (не помню фамилию) перед камерой, возможно снимали для ТВ.
Кстати, Chika, «Новая принцесса Кировского балета» - приблизительно так называлось лондонское интервью с Ю.Большаковой после гастролей МТ в Ковент-Гардене, где она танцевала ЛО в своем первом сезоне в МТ ( лондонское интервью с ней я читала где-то на этом форуме).

24 янв 2007, 21:56
Завсегдатай

( лондонское интервью с ней я читала где-то на этом форуме).

>>Интервью с Юлией Большаковой. Январь 2006. На английском

* * *

24 янв 2007, 22:37
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1296 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 130  След.