Текущее время: 04 май 2025, 02:23

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1296 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 130  След.
Балетный сезон 224 
Автор Сообщение
Завсегдатай

А вот и я, кому Вы сплавили балет(билет) :) Сразу скажу, место весьма интересное: виден даже не сам балет, а его анатомия как на ладони: тележки, на которых ездят лебеди... люди, стоящие за кулисами... Слышны разговоры осветителей... Кроме того, техника как на ладони, но что мне техника - я слишком мало разбираюсь в балете... С этого места смотришь на артистов как свысока, а высокие прыжки, возможно, не покажутся таковыми, поэтому профессиональных критиков сажать туда, наверное, нельзя.
Ну что ж, ЛО в Мариинке по существу мало чем отличается от последних нескольких лет, тех немногих, что я видела. По-прежнему испанский танцуют на пуантах (хочется спросить артистов, а не мучает ли их ностальгия по каблукам - вот как стукнуть в ритм, да погромче!), характерные танцы мне в основном понравились (повторюсь, я дилетант). По-прежнему шут многое вытягивает в этом спектакле и по-прежнему он виртуознее всех. Невесты принца необыкненно хороши собой...
Что сказать о Павленко. Начинается образ Одетты с пугливой птички, которая, едва подпустив к себе принца, стремительно и трогательно от него улепетывает. В мелкой технике этого улепетывания я особых изъянов не заметила, но как-то недоигранно здесь (опять же, с высоты очень сложно следить за игрой). Мотало ли ее на пируэтах или не мотало - опять же не мне судить. Далее идет белое па-де-де, но несмотря на приличную высоту поднимаемых ног, Павленко не ошеломляет ни технико-пластическими чудесами, ни особой любовью к принцу. Перед прощанием с принцем в кругу лебедей идет дорожка, которую Павленко выполнила стремительно и очень эмоционально, что мне очень понравилось. Как прощались они в хороводе лебедей, я внимания не обратила, но вот после этого Одетта должна уплывать, продемонстрировав лебединую волнистую пластику рук, чего я не заметила.
Одиллия Павленко понравилась мне несколько больше, но не настолько, чтобы это сильно запало в душу. 32 фуэте она открутила, сместившись по прямой к зрителям не далее, чем на один метр, корпус удержала, нигде не покосилась. На пуанте везде стояла, нигде не рухнула. В общем, если и выросла Павленко, то скорее всего технически. Опять же, в другой раз буду смотреть ее с более низкого места, чтобы "не судить с высока".
Ротбарт, этот змей-горыныч, облаченный в роскошные пёрья, в русской постановке ЛО должен продемонстрировать нормальную мужскую технику, да и просто быть страшным и зловещим. Дебютировал в этом образе Зверев Константин, чем фамилию свою оправдал: даже умереть по-человечески не смог. вместо того, чтобы изобразить нормальные конвульсии, он несколько раз прокатился по сцене взад-вперед, после чего умер, и уже будучи глубоко мертвым, мерно колыхал брюшком (боже, неужели человеку нужно балетное и актерское мастерство, чтобы несколько секунд не двигать брюхом?). техники нормальной сей Ротбарт тоже не показал, прыгал как-то жиденько.
Принц-Данила Корсунцев, мне понравился - и внешне, и технически, и высотой прыжка. Но чтобы судить технику принца, надо знать все, что он должен сделать и в какой момент, здесь же я не знаю ничего. Образ, должно быть, принц создал хорошо.

17 янв 2007, 16:48
Завсегдатай

Не поняла, а разве не Кузнецов был Ротбартом? А что с ним случилось? Он и в Легендах не вышел. :? Уж не заболел ли!

17 янв 2007, 17:32
Завсегдатай

Не-а, Ротбартом был Константин Зверев, это было его первое выступление - я даже не поленилась програмку купить, так что в этом не сомневайтесь.

17 янв 2007, 17:43
Завсегдатай

Мне Даша нравится всегда.Хотя на строгий вкус,конечно она не безупречна в балетных партиях.В первую очередь это касается техники.Но ,что до эмоционального прочтения роли,мне кажется в Мариинке ей мало равных.Вчерашнее ЛО,самые лучшие впечатления.Первый акт просто замечательно,кстати и технически тоже.Второй акт,конечно жалко,что не получилась вариация,фуэте средненько и кстати почему-то не было поддержки в конце 2 акта.Но опять-же попадание в образ,по моему на 100%.Корсунцев вчера понравился.Ротбарт -техничный мальчик, но по моему хрупкого телосложения.Хотя колдун ведь не терминатор.Колегова (была большой и в двойке)разочаровывает с каждым разом.И еще,одна из маленьких лебедей(Чепрасова?),почему-то была в желтых колготках.А Даша молодец и действительно в любом другом театре,могла бы быть первой балериной по-настоящему.И кстати 3 акт ,с всеми этими кордебалетными перестроениями мне с каждым разом нравится все больше и больше.

17 янв 2007, 18:01
Заядлый театрал

Дарья, Вы уверены что испанский был на пуантах? :)

17 янв 2007, 18:04
Профиль WWW
Завсегдатай

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь, кто вчера танцевал Па де труа?

17 янв 2007, 18:05
Завсегдатай

Ну, колготки я тоже заметила, но будем считать, что это загар просвечивает. Я заметила еще много чего, но на общем впечатлении от спектакля это не может сказаться. А Ротбарт - ну не знаю, какой же он техничный, если даже умереть нормально не может?

Да, другой раз пойду на место ближе по уровню высоты со сценой, а то с верхатуры трудно судить о прочтении. Фуэте мне как раз понравились - Лопаткина крутит 24 или что-то вроде того, а у Павленко были все 32 и довольно близко, а если и было смещение, то строго по прямой.

17 янв 2007, 18:10
Завсегдатай

Испанский был на пуантах, каблуки подразумевают громкую чечетку - проснется любой и они всегда черные, так что не заметить не возможно.

17 янв 2007, 18:12
Завсегдатай

Дарья, кто это Вам сказал, что Лопаткина крутит 24 фуэтэ вместо 32? Это для меня новость, хоть я и не пропускаю ульянины спектакли. Что же она делает в паузе, когда музыка еще продолжается?

17 янв 2007, 18:19
Завсегдатай

Некоторые (безотносительно Лопаткиной) делают 16 фуэте и потом выходят на круг туров пике.

17 янв 2007, 18:21
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1296 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 130  След.