|
|
Текущее время: 03 май 2025, 23:16
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Anonymous
|
Мариинка - театр стандартного репертуара. Да, новые балеты появляются, но они, в любом случае, в репертуарной политике - не главное... Расчет, понятное дело, идет на ЛО, Жизель, Баядерку, Спящую. Ну и танцовщики нужны в первую очередь на главные партии в этих балетах.
Миша Лобухин - талантливый, но очень уж своеобразный и, я бы сказала, "нестандартный" для МТ танцовщик. Его трудно будет причесать под общую гребенку. В современном он больше раскрывается, чем в классике.
А вот Сергеева вполне можно подвести под общий стандарт, сделать из него балетного принца или графа.
|
29 ноя 2006, 13:46 |
|
 |
Катерина
Завсегдатай
Зарегистрирован: 01 дек 2004, 14:29 Сообщения: 685 Откуда: Санкт-Петербург
|
Грустную картину вы рисуете. Только верную ли?
А любимый зрителями балет Дон Кихот?
А нестандартный танцовщик Илья Кузнецов?
А удачный (как говорят) Ромео Лобухина?
А вечный эспада-Сергеев (эспада - это ведь удел характерных танцовщиков, а не принцев)?
|
29 ноя 2006, 13:57 |
|
 |
Инфанта
Завсегдатай
|
Ув. Анастасия, сколько ни смотрела Сергеева - была поражена только его Откровением (хор. Эйфмана) на выпуске. В остальных партиях отчетливо проступает Эспада, как мне видится... 
|
29 ноя 2006, 15:03 |
|
 |
Anonymous
|
Я выражаю свое личное мнение, естественно, субъективное и основанное во многом на ощущениях.
Лобухину, по-моему, чего-то не хватает для того, чтобы стать в будущем премьером. Он - неровный танцовщик, один спектакль может быть попаданием "в десятку", другой - "в молоко". И я думаю, что это вопрос не опыта, а склада характера, актерской индивидуальности, с которыми очень трудно бороться. (Вспомнить в этой связи можно и Меркурьева, который тоже очень талантлив, но всегда "на пять" не получалось, бывали срывы...)
Ну и внешность - из песни слов не выкинешь - для классики очень уж важна.
Базиль - согласна, большая удача. Но меня лично в бессюжетных и вообще в современных композициях Лобухин "цепляет" гораздо больше (Форсайт, "Мещанин", "Аполлон").
Ну а про нестандартного танцовщика Илью Кузнецова вообще грустно говорить.... потому что тут творческая жизнь явно складывается не лучшим образом.
Сергеев, думаю, характерный репертуар перерастет, хотя Эспада и Испанский в ЛО у него отличные!
|
29 ноя 2006, 15:17 |
|
 |
Sobesednik
Завсегдатай
|
Elena, Вы меня удивляете. При чем тут тусовки? Дураку понятно, что популярность не имеет никакого отношения к таланту.
|
30 ноя 2006, 15:11 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
Sobesednik,
конечно же, я не имела в виду то, что популярность (во многом благодаря частому мельканию на телеэкране) прямо пропорциональна таланту. Если бы это было так! Я, наверное, неуклюже выразилась - извините! Просто для меня Цискаридзе - образец удачной "подачи" артиста балета широкому зрителю. Наши артисты, увы, малоизвестны. Правда, это не умаляет их достоинств. Как говорится, кому надо - тот знает и ценит!
|
30 ноя 2006, 19:35 |
|
 |
НезабудЬка
Театрал
|
OpenAir, к Вам обращаюсь я, т.е. к Вашему начальному посылу. По персоналиям я говорить не буду, но хочу бросить реплику в адрес мужского кордебалета. У наших ребят нет красивых и выученных стоп! Аргументы? "Этюды", Баланчин и т.д. - там всё видно. Я понимаю, что так сложилось, и мужской кордебалет у нас не несет такой танцевальной нагрузки, как женский. Но если театр ракошелился на такой "новодел", как "Ундина" Лакотта, так почему бы не давать его чаще, чем пару раз в сезон? Глядишь, и стопы бы заработали, и мелкая техника какая-никакая появилась бы... заодно и порядок лакоттовской хореографии удалось бы осилить.
Вы, как танцовщик, что думаете по этому поводу? 
|
14 дек 2006, 12:56 |
|
 |
OpenAir
Заядлый театрал
|
НезабудЬка писал(а): У наших ребят нет красивых и выученных стоп! (...) Вы, как танцовщик, что думаете по этому поводу? 
Я думаю примерно так же, как и Вы. И именно по той причине, на какую Вы указали - репертуар, при котором мужскому кордебалету в принципе негде перетрудиться, и традиции русского классического балета, где женский кордебалет занят на порядок интенсивнее, чем мужской.
Почему не дают часто "Ундину", я тоже не знаю. Честно говоря, особой симпатии к этому балету не испытываю.
Всех поздравляю с новым годом и Рождеством!
|
05 янв 2007, 22:41 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
 Danila Korsuntsev
Я влюблена в Данилу Корсунцева. Видели вы его в Новогоднем Гала по Арте? В ЛО с Ульяной? Показывали по всей Европе. Wow-wow-zers!
|
06 янв 2007, 01:40 |
|
 |
leo
|
Последний раз редактировалось leo 02 июн 2007, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
|
11 янв 2007, 03:26 |
|
|