Текущее время: 06 май 2025, 07:29

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3226 ]  На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 323  След.
Большой театр в Москве 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Большой театр в Москве
Цитата:
Вероятно, за 2 года ситуация поменялась. но то, что видел я - очень мало напоминало среднестатистические 90 процентов.

Alberich, ситуация действительно меняется , особо в этом году , народу похоже осточертели идиотские программы по ТВ и он потянулся в театр, даже в Стасике, опять появились спекули, которые в последние лет 10 вообще не знали, где он находится. Правда цены убийственные, на Опера первые ряды партера были по 9 тысяч, причем, что на "Парк", что на "Сюиту", естественно, что за такие деньги кое-где были места, занятые шустрыми старыми балетаманами. В Стасике , на их спектакли максимальная цена 2000 рублей, а вот на гастрольный МТ "Спартак", Золотая Маска загнула партер по 6000 рублей и те размели за два часа продажи.

17 фев 2011, 18:03
Завсегдатай

[quote="Антония"]А чем вам не угодила посещаемость? Нет, правда, где вы видите пустые места?
...
Так вот: на балет заполняемость практически стопроцентная. Независимо от исполнителей и наименования. [/quote]
Распродано на сайте и заполненный зал - по факту совсем не одно и то же. Не знаю, где гуляют билеты - в агентствах или просто в таком количестве не приходят люди, но пустые места в зале лично я вижу :o . Хотя действительно, плотность зрительских рядов увеличилась :wink: Вот интересно, если сейчас покажут Форсайта или Ноймайера, зал будет заполнен или никто не соскучился?

17 фев 2011, 20:27
Завсегдатай

[quote="Alberich"] Оба театра МТ и ГАБТ сделали все от них зависящее, чтоб в театре не было молодежи.[/quote]
Ну, в Кировском в "доисторические времена" студенты все же попадали на спектакли - у некоторых администраторов меньше, у других больше. А в Москве администраторы - да, стояли насмерть, и студенты ходили за "рубль в ладошку" через знакомых билитерш. (Ой, чувствую себя дореволюционной бабушкой :? )

17 фев 2011, 20:35
Завсегдатай

Сейчас в Большом есть громкая программа , типа "Большой молодым", когда за полчаса до начала спектакля по студенческим билетам за 100 рублей продают билетов 20, причем учащиеся МГАХ попадают в театр тоже на общих основаниях, во времена правления Акимова, всем ученикам академии давали входной.

17 фев 2011, 22:10
Завсегдатай

Если сейчас покажут Форсайта или Ноймайера, будет всё то же: зал заполнится процентов на 50 максимум, собравшиеся будут выражать бурный восторг после окончания спектакля (во всяком случае вопли восторга после Форсайта до сих пор звучат в моих ушах) :lol: . Признаю: оравших хором "браво" было не очень много...
Если вдруг возобновят Форсайта :) (из области несбыточного, да?), обязуюсь лично привести с собой человек десять (совсем не балетоманов), заинтересовавшихся моими впечатлениями от увиденного...

17 фев 2011, 22:21
Завсегдатай

Лана писал(а):
Alberich писал(а):
Оба театра МТ и ГАБТ сделали все от них зависящее, чтоб в театре не было молодежи.

Ну, в Кировском в "доисторические времена" студенты все же попадали на спектакли - у некоторых администраторов меньше, у других больше. А в Москве администраторы - да, стояли насмерть, и студенты ходили за "рубль в ладошку" через знакомых билитерш. (Ой, чувствую себя дореволюционной бабушкой :? )

После смерти Бахраха все значительно ухудшилось. Он пускал оптом делегации из первопрестольной.

18 фев 2011, 22:10
Завсегдатай

Да что говорить, тогда и контрамарки были, которых сейчас вообще не существует, и по ценам было доступно всем: от студентов до пенсионеров.

19 фев 2011, 18:07
Завсегдатай

Это очень забавно :lol: )))

08 мар 2011, 18:31
Завсегдатай

И чрезвычайно актуально по стилю - без матерщины через слово кто ж читать-то будет! Вот человек прямо пишет: ничего не понимаю ни в опере, ни в балете, и не собираюсь понимать, но специально захожу в ваш блог почитать, КАК вы пишете. Как к литератору то есть. И поучиться красочно употреблять ненормативную лексику. Тогда уж лучше Лимонова почитать. С каким-то текстом его я работала в издательстве (к сожалению, названия не запомнила, так много их прошло). Вот там все было красочно и, главное, к месту! Из уст разных стропальщиков и прорабов. А не особей, воображающих себя зрителями балета и слушателями оперы, но кроме мата, не находящих слов для описания виденного (и слышанного, вероятно, тоже). Упомянутого в тексте покойного клакера Мобуту я тоже хорошо знала, но даже от него подобных излияний не слышала. И главная проблема спектакля "Дон Кихот", оказывается - почему у Осиповой туфли быстро запачкались. Да, проблема из проблем.
Г-ну Dolchev'у я рекомендовала бы полностью перейти на феню - там и матюги будут наиболее органичны, и количество читателей и почитателей увеличится, и вообще можно будет целую книгу издать - что-нибудь вроде: "Как я ахуивал в Большом театре" (орфорграфия авторская).

08 мар 2011, 19:12
Завсегдатай

Кстати да, меня всегда удивляло, как старшие товарищи по творческому цеху мастерски и элегантно использовали мат ( я никогда не забуду диалога одного из премьеров театра Станиславского во время исполнения вариации Зигфрида с дирижером в яме) - как французский толстовские дворяне, и куда это мастерство так быстро ушло. Именно что здесь - матюгальник ради дешевого эпатажа, с очень неточным по смыслу использованием ненормативной лексики.
Уважаемый Октавии, конечно, очень импонирует, что блоггер не любит Осипову и она занялась перепостами.

08 мар 2011, 19:37
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3226 ]  На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 323  След.