|
|
Текущее время: 06 май 2025, 07:23
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Антония
Завсегдатай
Зарегистрирован: 06 фев 2007, 11:52 Сообщения: 439 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Re: Большой театр в Москве
А чем вам не угодила посещаемость? Нет, правда, где вы видите пустые места? На немецких экспрессионистских операх разве что, с этим у нас действительно плохо. Но мы с вами в балетной ветке, поэтому я полагаю, что обсуждается, в основном, заполняемость зала именно на балетных спектаклях. Так вот: на балет заполняемость практически стопроцентная. Независимо от исполнителей и наименования. Ещё два-три-четыре года назад бывали просто провальные периоды (сама неоднократно наблюдала незаполненный на 50% партер на спектакле с Лопаткиной, например). Те времена прошли. Вот завтра на "Сильфиду" (с позволения сказать, Гумерова-Тимофеев), успешно распродаётся уже третий ярус, а его последнее время дают в продажу в Интернет, только если всё остальное куплено "под ноль". Два "Лебедячих озера" в субботу (в 14 и в 19) будут проданы полностью (полюбуйтесь на ситуацию с билетами сейчас, за двое суток), "Бахфонтан" в воскресенье - будут 100% продажи. "Золушка" в следующий четверг имеет все шансы, там сейчас уже негусто. Утреннюю "Сильфиду" 27 февраля продадут, можно не сомневаться. С "Петрушкой" и "Предчувствием весны" 28 февраля похуже, но поверьте, там в итоге тоже будет если не 100%, то 90 стопудово. Я никак не комментирую разнообразие  афиши, уровень исполнения, состав участников и разные прочие другие вещи (предчувствую ядовитый комментарий Альбериха  и заранее разделяю его пафос процентов на девяносто), но о каком отсутствии зрителей в театре вы говорите?
|
17 фев 2011, 15:59 |
|
 |
Zena
Завсегдатай
|
Пока суть да дело, Светлана Захарова, сегодня родила дочку Анечку, поздравления ей и скорейшего выхода на сцену. http://www.rian.ru/culture/20110217/335226428.html
Последний раз редактировалось Zena 17 фев 2011, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
|
17 фев 2011, 16:39 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Открываю и вижу. Озеро с Сомовой - мест полно, на Сильфиду - тоже есть. Потом, у меня есть свои швеи мотористки в театр да и тут полно информации о посещаемости. Озеро в Опере было распродано под ноль за два месяца до того. Двадцать спектаклей. При том, что инвестиции в оперу в Опере - раза в три большие, чем в балет. При том, что потенциально балет имеет в Спб куда больший спрос чем в Париже и дело тут не силе театра. Он лайн продажи, кстати, по определению должны улучшать посещаемость. Потом, качественный состав публики. При чем меня не страшит отсутствие балетоманов ( скорее, меня страшит их присутствие - особенно в таких формах, как в Москве). Именно социально-возрастной уровень Оперы позволяет делать кассу на абсолютно мертвых для МТ проектах, как тот же Прежолькаж или Мак-Грегор. Представить себе непродающегося Баланчина вообще не возможно. У нас - запросто. Оба театра МТ и ГАБТ сделали все от них зависящее, чтоб в театре не было молодежи (несмотря на личнуб лояльность ВАГ). В ГАБТе это вообще имело и имеет скандалезные формы, когда этот клуб городских сумасшедших и изгнанных за профнепригодность с Плешки (=катькин сад, для петербуржцев) во главе известно с кем имел всегда чуть не рядами халявные пропуски на все, что угодно, то учащаяся молодежь шли лесом, и,как известно - с доисторических времен. У меня сейчас приятель в Нью Йорке ходит везде по 10 долларов максимум - от Карнеги холла до НЙСБ. Теперь администрация плещет руками - ах, этот гадкий МА.
_________________ Пятая колонна
|
17 фев 2011, 16:44 |
|
 |
Антония
Завсегдатай
|
Ну, я ж сказала, что заранее согласна минимум с девяносто процентами  , так и есть  . Уважаемый Альберих, уверяю вас, Сомову продадут, в субботу днём будут отдельные места кое-где. И "Сильфида" заполнится, не сомневайтесь. А причина вами определена абсолютно верно: у нас всё продаётся в последний момент, потому что 50 процентов публики - случайная, ещё 30-40 - местные жители, остатки, так сказать, интеллигенции, которые привыкли ходить в оперу (балет) 2-3 раза в сезон (их самих водили по абонементам и сейчас они своих детей и внуков приобщают, это по-прежнему входит в приличный минимум). И только процентов 10 таких, кто ходит осознанно и более-менее регулярно... А там, у вас, ходит другой контингент и по другим причинам, потому и продано всё за полгода вперёд. При этом на выходе всё равно получается практически одно и то же (если с точки зрения финансового менеджмента смотреть, со счетоводской точки зрения, то есть): говорят (не знаю, правда или нет), что заполняемость МТ в среднем - немного больше 90%. Если кто-то знает наверняка - поделитесь секретной информацией, это очень интересно. Меня вообще на самом деле удивляет, что так хорошо продаются билеты в МТ, при нынешнем-то уровне цен... честно, не шучу. Я ведь просто привела факты, сказав, что не не комментируют разные прочие вещи, думала, они и так понятны  .
|
17 фев 2011, 16:58 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Антония писал(а): Ну, я ж сказала, что заранее согласна минимум с девяносто процентами  , так и есть  . Уважаемый Альберих, уверяю вас, Сомову продадут, в субботу днём будут отдельные места кое-где. И "Сильфида" заполнится, не сомневайтесь. А причина вами определена абсолютно верно: у нас всё продаётся в последний момент, потому что 50 процентов публики - случайная, ещё 30-40 - местные жители, остатки, так сказать, интеллигенции, которые привыкли ходить в оперу (балет) 2-3 раза в сезон (их самих водили по абонементам и сейчас они своих детей и внуков приобщают, это по-прежнему входит в приличный минимум). И только процентов 10 таких, кто ходит осознанно и более-менее регулярно... А там, у вас, ходит другой контингент и по другим причинам, потому и продано всё за полгода вперёд. При этом на выходе всё равно получается практически одно и то же (если с точки зрения финансового менеджмента смотреть, со счетоводской точки зрения, то есть): говорят (не знаю, правда или нет), что заполняемость МТ в среднем - немного больше 90%. Если кто-то знает наверняка - поделитесь секретной информацией, это очень интересно. Меня вообще на самом деле удивляет, что так хорошо продаются билеты в МТ, при нынешнем-то уровне цен... честно, не шучу. Я ведь просто привела факты, сказав, что не не комментируют разные прочие вещи, думала, они и так понятны  . Антония, на спектакли типа Баядерки или ЛО - не 90, а 100 процентов. Я сидел три Озера подряд на ступеньках ( ладно, Озерах, на операх). Вы, верно, не застали времена лома в ГАБТ. В том же Стасе все классические балеты выметали за месяц, за любые деньги. Несмотря на очереди и прочий геморрой. В любом случае, театр не публикует открытой статистики заполняемости. Вероятно, за 2 года ситуация поменялась. но то, что видел я - очень мало напоминало среднестатистические 90 процентов. Забить зал на классике - наука нехитрая. Сложно обеспечит РОВНЫЙ спрос НЕ на откровенно конформистском реперутаре. Речь об этом. И никакой Гершензон с Кондауровой не могли заставить идти публику на Форсайта с Ландером. Потом, здесь совершенно верно указали на блатняк, которого всегда - огромный процент в русских театрах.
_________________ Пятая колонна
|
17 фев 2011, 17:09 |
|
 |
Антония
Завсегдатай
|
А теперь я согласна с вами практически на сто процентов. И про блатняк, и про ровный спрос, и про Форсайта. Опера - это отдельная песня в нашем царстве-государстве  . Мы сейчас только о балете. Цифра среднегодовой заполняемости в 90 с небольшим процентов мне тоже кажется сомнительной, я просто слышала о ней, интересно, насколько это отвечает действительности. На "Баядерку", "ЛО", "Жизель", "Спящую" всегда 100% продажи в МТ, независимо ни от чего. (На "Спящую" любящие родители регулярно тащят совсем крошечных детей, не старше 5 лет, жалко этих мучающихся крошек бывает отчаянно). Что касается Москвы и СПб, то дело известное: это две разные планеты, и правила на этих планетах действуют разные (работаю в конторе, которая имеет московский офис, об опыте работы можно написать книгу, смесь триллера с трагифарсом). Здесь правило железное: заранее раскупается очень мало что, остальное - в последние пару суток до спектакля.
|
17 фев 2011, 17:37 |
|
 |
clover23
Завсегдатай
|
Антония писал(а): Но мы с вами в балетной ветке А разве эта ветка не "Большой театр в Мск"?  Балетная другая, кажется 
|
17 фев 2011, 17:44 |
|
 |
Ю-ю
Заядлый театрал
|
Причем правило покупки в последний момент работает не только в деле покупки билета в театр. Еще лет 5 назад у меня глаза на лоб лезли, когда я слышала, что иностранцы бронируют гостиницы на какой-нибудь Мадейре за год вперед. Сейчас эта практика потихоньку доползает и до нас. Но чаще всего у нас никто ничего не покупает заранее. К врачу-если уж совсем приперло, в театр-сегодня, надо вечер чем-то занять, в Турцию-завтра утренним самолетом, семью в охапку и вперед! А скупка 20 Озер за 2 месяца и у нас была бы вероятна, если бы жили блочной системой и имели шанс видеть этот балет только 1 раз в год.
|
17 фев 2011, 17:52 |
|
 |
Антония
Завсегдатай
|
Ой, простите  , просто я что-то не припомню, чтобы тут говорили об опере в БТ, как будто её и вовсе не существует  .
|
17 фев 2011, 17:54 |
|
 |
clover23
Завсегдатай
|
Это уж точно! 
|
17 фев 2011, 18:00 |
|