Текущее время: 03 май 2025, 23:33

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 176 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 18  След.
Новости из мира балета 
Автор Сообщение
Театрал

Сообщение Re: Новости из мира балета
Ну какая она царица, Октиша?! Она депутат. Царица – это УЛЬЯНА. Жаль, если вы, написав почти 6 тысяч записок, не поняли этого. Надеюсь, вы не принадлежите к числу тех авторов из ближнего (дальнего?) зарубежья с неудавшейся балетной судьбой, которые дерзостно пытаются нам внушить, что типа Иванова, Сидорова и есть нынешние носительницы традиций русского балета.

26 июн 2010, 00:23
Завсегдатай

Уважаемый Серафим:
Ульяна, Диана, Олеся, Алина, Евгения - это выдающиеся балерины. Однако Светлана З. даже среди таких светил выделяется своей исключительной балетной красотой и хрустальным танцем. Она такая же редкость как алмаз Хоуп и как большая редкость самоценнa, не зависимо от тех чувств которые она вкладывает в свой танец.

Я не могу никого убедить - в отличии от болшойфрэндз здесь собралась интеллигентная, а главное самостоятельно мыслящая публика. Но согласитесь, что было бы несправедливостью запретить мне делиться своими восторгами по поводу того, что природа взяла на себя труд создать такое балетное чудо! То что она депутат в далёкой России, для меня, как Вы понимаете ни имеет никакого веса :wink:

26 июн 2010, 02:23
Театрал

Уважаемая Октавия! Вот что я вам скажу.
Да, с дамой полемизировать дело гиблое. Говоря словами Александра Сергеевича:
Нет - легче мне сражаться с Годуновым,
Или хитрить с придворным езуитом,
Чем с женщиной - чорт с ними: мочи нет.
И путает, и вьется, и ползет,
Скользит из рук, шипит, грозит и жалит.
Змея! змея! - Недаром я дрожал.
Она меня чуть-чуть не погубила. : :P :P :P

Но тем не менее остаюсь при своем мнении:
Светлана прекрасна, слова нет,
Но Ульяна все ж милее, всё ж румяней и белее!

А если серьезно, я сегодня думал об этом,- как в балете так получается, что есть в поколении много сверхвыдающихся танцовщиц, например, Шелест, Дудинская, Лепешинская, но в ареопаг великих жриц попадают единицы, как в случае с Улановой? Полагаю, значительную часть имени в русском балете делают не руки и ноги, не прыжок, а лицо. У Улановой и Лопаткиной богодухновенные, иконописные лица, данные Богом и выстраданные последующей судьбой…
Царица по определению не может быть депутатом, вот что разнит Лопаткину от Захаровой. Ее трудно представить в этой обойме, а еще трудней представить обустраивающей свою чистую карьеру в высоких начальственных кабинетах. Не царское это дело. Потом понятна привязанность Ульяны к сцене Мариинки и низкая гастрольная активность. Ее искусство непосредственно вырастает там, среди строя колоннад Зимнего дворца и Казанского собора, всплеска невских волн и духовного соседства со своими великими предшественниками.
Это не экспортный вариант типа Сомовой, с лицом перезревшей Лолиты, с порочным взглядом (какая тут, простите, Жизель или Никия?!), короткими, невыразительными руками, в целом с приблизительным танцем а ля Маринка, которой абы где и что танцевать, лишь бы сорвать легкий успех. Что тут сравнивать? Кстати, Захарова в шароварах издаля очень органична в роли Никии; с ее холодным, фирменно недобрым взглядом и раскосыми очертаниями очень смахивает на узбечку. :wink:

26 июн 2010, 21:55
Завсегдатай

Ой спасибо Серафиму! порадовал.

"ПЕСНЯ - НИЧТО! ИСПОЛНЕНИЕ - ВСЕ"

26 июн 2010, 22:57
Завсегдатай

Уважаемый Серафим:
Пожалуй соглашусь с Вами по поводу важности лица в сценической персоне Балерины. Более того, соглашусь с тем что лицо Лопаткиной более сценично, чем у красавиц Сомовой и Вишнёвой. Однако Ульяна также не обладает идеальным сценичным лицом

В этом деле держит первенство Олеся Новикова.

Изображение

Это девушка нас ещё очень удивит

27 июн 2010, 20:36
Завсегдатай

Фотографии с гала У. Лопаткиной в Версале.

http://www.moismoliere.com/blog/galerie-photos-2010

28 июн 2010, 22:10
Театрал

Уважаемая Октавия, Олеся красивая танцовщица, но в моем понимании красива красотой обыденной. Думаю, красота в традиционном понимании как сексуальная притягательность, манкость имеет достаточно приблизительное отношение к понятию «иконописный лик». Там есть, конечно, внутреннее родство, но и существенная дистанция одновременно, как в понятиях «интеллект» и «интеллигентность».
Ульяна не классическая красавица, но такого светлого, возвышенного, простого и строгого лика не найти во всем балетном царстве-королевстве. И если классический балет во многом зиждется на идее женской ЧИСТОТЫ, то именно иконографический тип внешних данных Ульяны позволяет ей легко, почти безусильно вписать себя в образ создаваемых героинь. Когда танцовщица только вышла и еще ничего не свершилось, но ты уже веришь в этот внешний рисунок, в этот глубокий как бездна взгляд, а не думаешь в другой раз озабоченно, что же балерина N должна будет приложить к паре бездумно светящих в темноте ледяных фар, чтобы к концу вечера вполне себе убедить публику, что при таком безупречном исполнении душевная фригидность не помеха.
Уважаемая Ольга, спасибо за замечательные фотографии! Особенно понравилась Ульяна в кокошнике, в русле развиваемой темы.

28 июн 2010, 23:11
Завсегдатай

Serathim писал(а):
... а не думаешь в другой раз озабоченно, что же балерина N должна будет приложить к паре бездумно светящих в темноте ледяных фар, чтобы к концу вечера вполне себе убедить публику, что при таком безупречном исполнении душевная фригидность не помеха.

:-)))) Ну хорошо, eсли Вы так о Светлане, то что Вы думаете о Терешкиной? ... справедливости ради.

29 июн 2010, 03:49
Завсегдатай

Евгения Образцова ,готовится станцевать Констанцию в балете Лакотта "Три мушкетера", в июле на гала в Японии.
http://web.me.com/icavalcanti/Etoiles_G ... es.html#23
http://web.me.com/icavalcanti/Etoiles_G ... aires.html

29 июн 2010, 18:58
Театрал

Виктория – блестящая балерина редкой породы, которая счастливо сочетает в себе неизъяснимую элегию и чистоту мариинского стиля с редким, почти спортивным драйвом и стальной устойчивостью и координацией. Это очень интересно смотреть как в ЛО, почти растворившись в белом адажио, она превращается в черном па в настоящую московскую фурию. Такое ощущение, как будто танцуют две совершенно разные балерины.
Плюс ко всему сказочная, библейская внешность, как бы сошедшая с древних фресок. Здесь можно отдаленно провести параллель в исторической ретроспективе с Майей Михайловной. Я, конечно, имею ввиду исключительно фресковое начало облика танцовщиц. В
современном аспекте глобальной конвертируемости это интернационально очень «читаемое», евразийское лицо, как Киану Ривз, чуть раньше, 1-2 десятилетиями, в голливудском киноформате.

29 июн 2010, 22:48
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 176 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 18  След.