Текущее время: 03 май 2025, 19:13

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 581 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 59  След.
Новости из мира балета. Сезон 2010-2011 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Новости из мира балета. Сезон 2010-2011
Таня, у Ф.Рузиматова , насколько я поняла, свои личные гастроли, которые не связаны с вояжем Михайловского театра в Японию. Уточню позже, если получится.

10 дек 2010, 13:34
Заядлый театрал

В это конкретно время гастроли Михайловского театра. Здесь информация
http://www.mikhailovsky.ru/gt/tours/japan-2010-11
Но меня больше волнует травма Образцовой.

10 дек 2010, 13:47
Завсегдатай

ТАНЯ,
А почему непоедет Терёшкина с Михайловском?Что там плохо?Дуато художественнывй руководитель этого балета!Гастроли летом в Лондоне прошли отлично!Мировой артист как Сарафанов перешол там!

10 дек 2010, 19:56
Заядлый театрал

Я не знаю, поедет Терёшкина или нет, а удивляюсь потому, что судя по всему, руководство Мариинки подобное не одобряет. Возможно, я ошибаюсь.

11 дек 2010, 00:51
Завсегдатай

а вот как раз после афронта с Сарафановым, Терешкина много чего себе позволить может.

11 дек 2010, 17:55
Завсегдатай

Завтра, потом 21 декабря, в Париже в Опера "Бастий" в "ЛО" выступит У.Лопаткина. Ее партнером будет прославленный , один из когорты великих танцовщиков Гранд Опера , "этуаль" Ж.Мартинез.
Télérama, издание , похожее на наше "Телевидение и радио", опубликовало небольшой, несколько выспренный и пафосный, анонс этого балетного события. Эти два спектакля станут последними "ЛО" в профессиональной карьере танцовщика. Ж.Мартинез завершает танцевальный этап своей жизни.

http://www.telerama.fr/art/le-lac-des-cygnes,63525.php

Удачи У.Лопаткиной и Ж.Мартинезу!

17 дек 2010, 16:50
Завсегдатай

Ожидаемая, но все равно потрясающая новость!
С сентября 2011 года Ж.Мартинез станет директором Национального балета Испании.
Его контракт рассчитан на пять лет. Прошёл через сито жесточайшей конкуренции. 21 кандидат боролся за место под "солнцем".
http://www.tanznetz.de/news.phtml?page= ... &tid=19083.

18 дек 2010, 15:17
Завсегдатай

Изображение

Rêves impromptus

21 дек 2010, 05:58
Завсегдатай

Преамбулой к синтезу впечатлений французских балетоманов послужит первый отклик на «ЛО» с У. Лопаткиной на сцене «Опера Бастий» 18 декабря.

Frederic: «Нужно быть смелым или легкомысленным (безответственным) , чтобы пригласить У.Лопаткину в «ЛО» в Опера де Пари , поскольку она там – совершенно в другом измерении( другая галактика) и было бы бестактно для всех отважиться на сравнение с нашими местными этуалями. Я часто сожалел (и сейчас так считаю) о том, что У.Лопаткина так и не рискнула расширить свой репертуар, но в этот вечер я сказал себе, что, то уникальное качество, которое только она одна может дать сегодня в этой партии , без сомнения, стоит этой цены».

Чтобы почувствовать атмосферу самого спектакля, палитру оценок не только У. Лопаткиной, но и французским артистам, перевела два отзыва любителей балета с берегов Сены, несколько оппозиционных и контрастных, как по отношению к гостье, так и к местным танцовщикам. Феномен мариинской балерины вызвал на форуме живую и бурную дискуссию о различных версиях «ЛО», идущих на мировых сценах и полемику о состоянии балета и менеджмента в Гранд Опера.

Haynd:
Появление У.Лопаткиной, дивы с Невы, на сцене Гранд Опера, стало событием года для парижских балетоманов, несмотря на то, что она уже была во Франции на гастролях Мариинского театра.
Ее можно любить или нет, но она никого не оставляет равнодушным: сказочный лиризм, несравнимые ни с кем пор де бра и пор де тет, огромная музыкальность и очень высокой пробы артистизм. Мы присутствовали на настоящем манифесте петербургского академического стиля, далекого от циркачества.
В дебюте У.Лопаткина в слишком медленном темпе, который стал ее фирменной маркой, рассказала историю в основном мягкими и бархатными руками. Здесь она следует русской традиции, которая «контрастирует» с более подвижными движениями рук, к которым мы привыкли на Западе. Между тем, если ее Белый Лебедь – бесподобный , то Черным Лебедем она себя чувствует не столь непринужденно. Ее огромное (бесконечное) тело имеет трудности с выполнением виртуозных элементов, так знаменитой серии фуэте( я насчитал 29 или 30) не хватает живости. Здесь более естественной кажется Э.Козетт, не говоря уж о С.Захаровой несколько лет назад, даже если некоторым такое сравнение покажется неуместным.
Ничто не мешает оставить капельку сердца для ее партнера, Ж.Мартинеза, в одном из последних появлений на сцене Гранд Опера в качестве «этуали». После его ухода из «священных чудовищ» прошлого поколения останется только Н. Ле Риш. Знамя в мужском танце должны подхватить М.Эйманн и М.Ганьо.

Другой представитель «молодой гвардии» С.Бюйон блистал в партии Ротбарта, своей энергетикой внося драматизм в отношения главных героев. Его харизма и сценичность заслужили горячие аплодисменты публики.

В честь У.Лопаткиной на вторые роли был проведен роскошный кастинг. В па-де-труа танцевала живая и полная шарма М.Улд-Брахам, технически точные Э.Тибо и Л.Паглиеро. Последняя танцевала с большим мастерством еще и испанский танец.
Наконец, нужно отметить качество кордебалета, который делает честь репутации Гранд Опера. Напрасно требовать от французских танцовщиц лиризма – «марки» русской школы, зато стройность линий, работа ног и стоп не поддается критике.

Это - самый критический отзыв о танце У.Лопаткиной. Именно с него я и начала.
Все остальные – только в восхищенном тоне.

P.S. Только что прочитала статью М. Сидельниковой в «Коммерсанте». С уверенностью заявляю, что она оказалась самым строгим и недоброжелательным зрителем и «ценителем» балерины У.Лопаткиной на этом «ЛО». Никто из французских балетоманов, кроме неидеального фуэте, ни о каких ошибках не писал.

Продолжение следует…

Последний раз редактировалось Olga K 27 дек 2010, 15:42, всего редактировалось 3 раз(а).

23 дек 2010, 13:22
Завсегдатай

Фото danse-0pera во время поклонов после окончания "ЛО". Она написала большое красивое эссе об увиденном.

http://www.forum-dansomanie.net/forum/v ... &start=315

Pour finir, les Etoiles ce samedi soir ont reçu de longues ovations à chacun de leurs saluts dés l'Acte II. Je n'ai jamais entendu un public aussi chaleureux et exalté. J'espère que cet accueil confortera Ulyana Lopatkina dans son idée de se produire sur la scène de l'Opéra de Paris.

После второго акта этуалей приветствовали продолжительными овациями. Я никогда не видела публику , такую горячую и экзальтированную. Надеюсь, что этот прием укрепит уверенность У.Лопаткиной появиться на сцене Гранд Опера.

En bref, je crois que l'image du Cygne-Lopatkina me restera en mémoire à jamais ! Cette soirée de ballet était un véritable rêve !

Лопаткина-Лебедь останется в моей памяти навсегда! Этот балетный вечер - настоящая мечта!

23 дек 2010, 13:52
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 581 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 59  След.