|
|
Текущее время: 03 май 2025, 23:37
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Octavia
Завсегдатай
|
 Re: Новости из мира балета
Olga K писал(а): Октавия, а кто такая - Xiomara Reyes ? Она - прима АБТ? Как долго танцует и какие партии? Видели ли Вы ее? Есть ли ее клипы и фото? Она , действительно, так хороша в "Спящей красавице", что понравилась публике больше , чем академичная А.Кожокару? У Xiomara Reyes (ABT) есть преданные поклонники. У неё школа Кубинского Национального Балета и к тому же она и физически и манерой напоминает юную Палому Эрреру. Балет - искусство молодых и будучи молодой, музыкальной и прекрасно обученной Xiomara сейчас популярна. Кожокару я видела с Королевским Английским как раз в СК. Впечатляет, но не до такой степени. Каждое па Алина приукрашивает финтифлюшками, которые некоторые балетоманы принимают за тонкую фразировку. В искусстве есть барокко и есть рококо. Пожалуй у Кожокару рококо, где увлечение закончить каждую музыкальную фразу "кружевами", выходит за пределы хорошего вкуса. Утрачивается благородство и чистота могучей хореографии Петипа и музыки Чайковского. IMHO. PS. Радуюсь за Диану, отказавшейся появиться в диснейской постановке СК. Правда Диана танцует ЛО, посстановка которой в АБТ не намного лучше постановки СК 
|
23 июн 2010, 02:26 |
|
 |
Floria Tosca
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 дек 2004, 02:39 Сообщения: 2611 Откуда: Санкт-Петербург
|
Лана писал(а): Olga K писал(а): танцевала она с новым партнером, М.Шемиуновым из Михайловского театра. Надеюсь, это сотрудничество не послужит скоропалительным поводом для перехода танцовщика в МТ, Похоже, надеетесь зря.  Что, Шемиунов вправду переходит в МТ? В качестве партнера Лопаткиной? Насколько я помню, юноша это очень рослый и мощный, т. е. для Ульяны в самый раз, но вот чтобы у него были еще какие-то достоинства... К тому же, насколько я знаю, он женат на Перрен - неужто и ее в нагрузку возьмут?
|
23 июн 2010, 12:06 |
|
 |
Петрова
Завсегдатай
|
_________________ Жду мультивизу от разбогатевшего Альбериха
|
23 июн 2010, 19:45 |
|
 |
Zena
Завсегдатай
|
Что значит создание филиалов МТ и БТ зарубежом?
|
23 июн 2010, 20:40 |
|
 |
Elena
Заядлый театрал
|
А утверждение руководителей театров президентом сроком на 5 лет? Вообще бред. Так же как и филиалы - типа филиал Большого в СПБ или Лондоне?
|
23 июн 2010, 21:55 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Elena писал(а): Вообще бред. Так же как и филиалы - типа филиал Большого в СПБ или Лондоне? Планов открытия филиалов думаю пока нет. Просто решили оставить открытой дверь - как никак глоболизация на дворе.
|
23 июн 2010, 22:05 |
|
 |
Zena
Завсегдатай
|
Octavia,будет вам на радость филиал МТ в Америке-как никак глоболизация на дворе.  Цитата: А утверждение руководителей театров президентом сроком на 5 лет? Вообще бред. Так на 5 лет с правом продления срока.На мой взгляд и трех лет для начала бы хватило.
|
23 июн 2010, 23:17 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
|
23 июн 2010, 23:30 |
|
 |
Serathim
Театрал
|
Да, открыть этот филиал на Аляске, и наконец-то у диктаторов Большого будет свой отраслевой Магадан. Ссылать туда неугодных и проштрафившихся на перевоспитание. А для Машеньки и других обласканных, больше преуспевших в высоком искусстве московских чаепитий, нежели в балете, - где-нить в Париже.
|
23 июн 2010, 23:55 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Serathim писал(а): Да, открыть этот филиал на Аляске, и наконец-то у диктаторов Большого будет свой отраслевой Магадан. Филиал Большого в Ю-эс-эй открывать не обязательно ... ну разве если каждый раз театр гарантирует выступление царицы Захаровой 
|
24 июн 2010, 02:27 |
|
|