|
|
Текущее время: 01 ноя 2024, 03:36
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Luchia
Завсегдатай
|
Re: Большой театр в Москве
Петрова писал(а): (Только Колю нам не надо). Почему? Мне кажется у него хороший танец и репетиторствовать он уже начал....
|
30 мар 2010, 07:50 |
|
|
Zena
Завсегдатай
|
С девочкой,с мальчиком не пошло,надеюсь вы же не хотите,увидеть у ваших мальчиков такую манерность и женственность,которая присуща танцу Цискаридзе и он скорее исключение из правил в московской школе,нежели ее законный представитель. Цитата: Конечно были когда-то В. Васильев, М. Лиепа, М. Лавровский... но их во очию мы никогда же не видели? Почему были,Octavia,они и сейчас некоторые есть,Лавровский еще и педагогом-репетиром работает в БТ,да и Васильев по всему миру дает классы,,Фадеечев еще на месте,кстати педагог Филина,но за границу чаще всего приглашают и любят его там,это Б.Б.Акимова,его ученники отличаются четкостью исполнения,дотянутоностью ног,стоп,отличные у них заноски и вращения.К нему на творческий вечер,кто только не приезжал и французы и англичане,даже Лопаткина и др.,т.е. был вечер такой,которого по количеству приехавших не было и у более знаменитых у нас педагогов,видимо артисты его уважают.Хорошая идея,а нашим девочкам не мешало бы поработать с питерскими педагогами,чтобы избавиться от "мужских" манер,поработать над чистотой исполнения,выработать кантилену движений,ну а наши бы педагоги научили ваших балерин не валиться с пируэтов,доделывать туры и вообще дружить с техникой,естественно речь идет не о отдельных балеринах.Да и вообще чтобы не было застоя,надо производить обмен педагогами не только российскими,но и приглашать из-за рубежа,только между своими это делать проще,да и школы все-таки ,как отметила Петрова -русская.
|
30 мар 2010, 11:10 |
|
|
Valisa
Заядлый театрал
|
Хороших идей много!!!!!!!! Только кто это все воплощать будет??????????? Мы тут ля-лякать можем много. А у руководства МТ и БТ свое видение.
_________________ не хочу казаться лучше
|
30 мар 2010, 14:44 |
|
|
Сюзанна
Завсегдатай
|
Valisa писал(а): Хороших идей много!!!!!!!! Только кто это все воплощать будет??????????? Мы тут ля-лякать можем много. А у руководства МТ и БТ свое видение. А какое видение у руководства МТ и БТ????????????????????
_________________ Кошка, которая гуляет сама по себе
|
30 мар 2010, 17:59 |
|
|
Valisa
Заядлый театрал
|
Сюзанна, у меня в планах не стоит все вам разжевывать и по полкам раскладывать. Сами что-ли не знаете? Если есть интересные мысли - пишите. А ваши бессмысленные вопросы - лучше вообще не задавать.
_________________ не хочу казаться лучше
|
30 мар 2010, 19:02 |
|
|
Rusfetische
|
все никак не могу попасть в этот театр...
_________________ Реп-сити и Тимати
|
30 мар 2010, 19:27 |
|
|
Zena
Завсегдатай
|
Даже французы, с их трепетным отношением к чистоте своей школы,имеют приглашенного русского педагога,бывшего выпускника московской школы Андрея Клемма.
|
30 мар 2010, 19:30 |
|
|
Сюзанна
Завсегдатай
|
Сюзанна писал(а): Valisa писал(а): Хороших идей много!!!!!!!! Только кто это все воплощать будет??????????? Мы тут ля-лякать можем много. А у руководства МТ и БТ свое видение. Сюзанна, у меня в планах не стоит все вам разжевывать и по полкам раскладывать. Сами что-ли не знаете? Если есть интересные мысли - пишите. А ваши бессмысленные вопросы - лучше вообще не задавать. А вам валиса не кажется, что в ваших суждениях много противоречий. К чему бы это???
_________________ Кошка, которая гуляет сама по себе
|
30 мар 2010, 19:43 |
|
|
Serathim
Театрал
|
Действительно, как пишет Octavia, такие артисты, как Цискаридзе и Сомова, харизматичны и плохо вписываются в общепринятые стандарты и каноны, посему и нет никакого смысла их тиражировать. Вместе с тем, при всем «лица необщем выраженьи», в моем понимании Николай – чисто московский продукт. В нем есть настоящий апломб, авантажность, эффект зримого присутствия на сцене, ярко выраженное персоналите. Такой не оставит на сцене наедине с музыкой, а будет безраздельно властвовать над сценическим пространством. И это присутствует у всех истинно московских танцовшиков и балерин – Уварова, Ананиашвили, Степаненко, Александровой, Осиповой… Это, возможно, имеет косвенное отношение к качеству танца, но является нерасторжимой частью сценического имиджа истинно московских артистов балета. Я, например, априори не рискну пойти после Солора Цискаридзе сразу же на следующий день на выступление любого другого выдающегося танцовщика другой школы в этой партии, - мне не будет хватать именно этой имперской мощи и московского куража. Согласен, Николай несколько изнежен, но полагаю, это не самый большой грех в балетном искусстве, где присутствие мужчины весьма условно и в моем понимании изначально андрогинно. Чай, не полк десантников. Меня лично это не сильно раздражает. Но повторюсь, такого имперского апломба и царской авантажности редко сыскать даже у самых брутальных танцоров современности. И честно, мне это ужас как нравится. Возможно, я просто неисправимая жертва стиля Большого. И присутствие этого московского куража я с радостью обнаружил в танце артиста совершенно другого плана и другой школы М.Лобухина… Правда, в тот день я хотел попасть на «Жизель» Осиповой в Стасике. Но за несколько дней случилось принуждение балерины к поездке в Бразилию, и спектакль отменили. Я был поражен, оказывается, у нас теперь везде строго выстроена вертикаль власти, в том числе и балетная. Жаль, что Светлану все больше и больше общими усилиями превращают в главную государственную балерину страны и предварительно проводят зачистку любой альтернативной территории, могущей потенциально нести угрозу этой идее, чтобы ни у кого не могло возникнуть и тени сомнения: когда танцует «намба уван», остальные музы должны замолкнуть и застыть в почтительном реверансе. Типа «третьему Риму не бывать»… В последнее время после посещения нескольких спектаклей считаю, что Наташа всё-таки выдающаяся балерина с огромным внутренним потенциалом, очень самодостаточная и быстро растущая. Ей не надо поддаваться на провокации, выдержать все это безобразие и занять свое заслуженное, исключительное место на новой старой сцене Большого со следующего сезона. Это ее ВРЕМЯ и ее ТЕАТР.
|
30 мар 2010, 22:06 |
|
|
Маркова Ольга
Завсегдатай
|
Valisa писал(а): Сюзанна, у меня в планах не стоит все вам разжевывать и по полкам раскладывать. Сами что-ли не знаете? Если есть интересные мысли - пишите. А ваши бессмысленные вопросы - лучше вообще не задавать. Не много ли на себя берете - командовать, кому какие вопросы задавать?
_________________ Все мы, женщины, - ангелы. Но когда обламывают крылья, приходится летать на метле!
|
31 мар 2010, 12:25 |
|
|