|
|
Текущее время: 02 май 2025, 15:38
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Жизель, Опера по Культуре.
Автор |
Сообщение |
Rapunzel
Театрал
|
 Re: Жизель, Опера по Культуре.
Профанесса писал(а): Более чем странно ставить в один ряд Сомову, Колегову и Образцову. Это надо быть без глаз совсем (не сочтите за грубость, но по другому не скажешь). Извините, а кто из перечисленных не из этого ряда? По моему очень точно замечено. Именно так и будет, если Лопаткина займет кресло в руководстве. Вы считаете иначе?
|
03 мар 2010, 18:07 |
|
 |
Профанесса
Завсегдатай
Зарегистрирован: 30 ноя 2004, 20:02 Сообщения: 421 Откуда: Санкт-Петербург
|
Не из этого ряда? Да Образцова, конечно! Недаром Карла Фраччи бросилась именно ее обнимать и целовать после вечера, посвященного памяти Улановой, хотя на той же сцене в это время стояли и Колегова, и Сомова  Профессионала не обманешь подделками. Вы, конечно, можете припомнить тут же серьги Плисецкой, подаренные Сомовой. Но мне в связи с этим вспоминаются слова Майи Михайловны, сказанные с раздражением, когда ей Уланову в связи с какой-то партией припомнили. Дословно не воспроизведу, но суть такая: она прекрасно выучена, а мне приходится исправлять недостатки МАХУ каторжным трудом. Плисецкая неоднократно признавалась, что если бы она училась в Вагановском - все было бы иначе.
|
03 мар 2010, 18:49 |
|
 |
Старик
Театрал
|
Цитата: Более чем странно ставить в один ряд Сомову, Колегову и Образцову. Это надо быть без глаз совсем (не сочтите за грубость, но по другому не скажешь). Уважаемая Профанесса. Поставив в один ряд Образцову, Сомову и Колегову, я имел в виду, что если Лопаткина станет худ.руком балетной труппы, то НИ КОМУ, кроме вышеперечисленных, НЕ БУДЕТ дано право танцевать заглавные партии. Когда-то Вы написали, что сожалеете о том, что возможности Елены Андросовой (речь в тот момент шла о ней) использованы театром, примерно на 30%. Повторюсь, в случае с худ.руком УВЛ, такое будет гарантировано сплошь и рядом, и история с январской "Раймондой" ярчайшее тому подтверждение. Я же считаю, что с точки зрения зрителя и, предполагаю, артистов балетной труппы, такое положение вещей абсолютно не приемлимо. Также заверяю Вас, что глаза у меня есть, но они видят то, что им показывают, а не то, что Вы хотели бы чтобы они видели...
|
03 мар 2010, 19:49 |
|
 |
Сюзанна
Завсегдатай
|
Хоть УВЛ на настоящий момент и не является худ.рук. балета, но Сомова, Образцова, Колегова и так в основном на настоящий момент танцуют все заглавные партии  Может в премьерном спектакле "Анна Каренина" повторится январская "Раймонда", а то уж очень хочется увидеть в главной роли В. Терешкину или Д.Вишневу.
_________________ Кошка, которая гуляет сама по себе
Последний раз редактировалось Сюзанна 04 мар 2010, 07:50, всего редактировалось 1 раз.
|
03 мар 2010, 20:18 |
|
 |
Старик
Театрал
|
Вишнёву увидите, а Виктории станцевать НЕ ДАДУТ. Помечтаем об этом вместе...
|
03 мар 2010, 20:28 |
|
 |
Сюзанна
Завсегдатай
|
Старик писал(а): Вишнёву увидите, а Виктории станцевать НЕ ДАДУТ. Помечтаем об этом вместе... Театр..., интриги..., зависть..., козни...... 
_________________ Кошка, которая гуляет сама по себе
|
03 мар 2010, 20:39 |
|
 |
Valisa
Заядлый театрал
|
Викторию Терешкину на фестивале обязательно увидим. А в будущем и в Анне Карениной тоже. Очень надеюсь.
_________________ не хочу казаться лучше
|
03 мар 2010, 20:53 |
|
 |
Петрова
Завсегдатай
|
Профанесса писал(а): Не из этого ряда? Да Образцова, конечно! Да нет, Профанесса, девушки абсолютно идентичны, отличие только в индивидуальных особенностях. Речь-то в этой теме не о том. Грустно смотреть на то, что нам показал сравнительный просмотр Жизели от Опера и МТ. Мариинская Жизель удивительно выхолощена. Как очень совершенный электронный протез, заменяющий живой орган.
_________________ Жду мультивизу от разбогатевшего Альбериха
|
03 мар 2010, 21:08 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Старик писал(а): Цитата: Более чем странно ставить в один ряд Сомову, Колегову и Образцову. Это надо быть без глаз совсем (не сочтите за грубость, но по другому не скажешь). Уважаемая Профанесса. Поставив в один ряд Образцову, Сомову и Колегову, я имел в виду, что если Лопаткина станет худ.руком балетной труппы, то НИ КОМУ, кроме вышеперечисленных, НЕ БУДЕТ дано право танцевать заглавные партии. Когда-то Вы написали, что сожалеете о том, что возможности Елены Андросовой (речь в тот момент шла о ней) использованы театром, примерно на 30%. Повторюсь, в случае с худ.руком УВЛ, такое будет гарантировано сплошь и рядом, и история с январской "Раймондой" ярчайшее тому подтверждение. Я же считаю, что с точки зрения зрителя и, предполагаю, артистов балетной труппы, такое положение вещей абсолютно не приемлимо. Также заверяю Вас, что глаза у меня есть, но они видят то, что им показывают, а не то, что Вы хотели бы чтобы они видели... И Вы еще меня учили любви к артистам.. И я после этого Гершензон...
_________________ Пятая колонна
|
03 мар 2010, 21:42 |
|
 |
shakti
Завсегдатай
|
Alberich писал(а): Старик писал(а): Цитата: Более чем странно ставить в один ряд Сомову, Колегову и Образцову. Это надо быть без глаз совсем (не сочтите за грубость, но по другому не скажешь). Уважаемая Профанесса. Поставив в один ряд Образцову, Сомову и Колегову, я имел в виду, что если Лопаткина станет худ.руком балетной труппы, то НИ КОМУ, кроме вышеперечисленных, НЕ БУДЕТ дано право танцевать заглавные партии. Когда-то Вы написали, что сожалеете о том, что возможности Елены Андросовой (речь в тот момент шла о ней) использованы театром, примерно на 30%. Повторюсь, в случае с худ.руком УВЛ, такое будет гарантировано сплошь и рядом, и история с январской "Раймондой" ярчайшее тому подтверждение. Я же считаю, что с точки зрения зрителя и, предполагаю, артистов балетной труппы, такое положение вещей абсолютно не приемлимо. Также заверяю Вас, что глаза у меня есть, но они видят то, что им показывают, а не то, что Вы хотели бы чтобы они видели... И Вы еще меня учили любви к артистам.. И я после этого Гершензон... +100
|
03 мар 2010, 22:27 |
|
|