Текущее время: 11 май 2025, 01:03

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3226 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 323  След.
Большой театр в Москве 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Большой театр в Москве
Zena писал(а):
quote] Я смотрела Большой ДК именно в этом составе и второй раз не пойду даже если будет оплачена дорога и отель. Прыг раз, прыг другой - интересно, а потом мне страшно захотелось спать. Расползующие во все стороны, как две медузы выброшенные на берег лапки Наталии меня просто убивали... сейчас у неё с этим лучше.

Так же как я не пойду на Сомову при тех же условиях,так как там кроме глянцевой внешности вообще ничего нет,ни вращения,ни прыжка,ни чистоты позиций,ни артистизма,ни музыкальности вообще смотреть не на что.А чистоту на мой взгляд можно увидеть только у Лопаткиной и Терешкиной,но у них есть другие проблемы.По поводу Осиповой мы можем критику наводить сколько угодно,я думаю ей уже все-равно,танцует она для широких масс,а не для группы эстетов, девушка в столь юном возрасте получила такое международное признание,которое и не снилось и многим заслуженным артисткам.Наташа сейчас просто нарасхват,практически любой театр мира желает ее видеть на своей сцене от Гранд Опера до ABT,пожалуй такой успех имеют только Вишнева и Семионова.Кстати чистотой исполнения и красотой линий никогда не блистала ни Дудинская,ни Чабукиани,да и Нуриев тоже, но о их танце до сих пор говорят с восхищением.[/quote]
Зена, ну Вы же москвичка, неужели вы не понимаете специфику московского публичного искусства? Нужна сенсация, и желательно свежая.Ну ведь было десятки вундеркиндов-медиапродуктов, тот же Цискаридзе, Ананиашвили, Ратманский и пр. и др., но при этом Вы продолжаете склонять рядом имена Чабукиани и Васильева, или Дудинской или Осиповой. Ну поймите это другое время, сейчас не ездят на телегах и танцуют выворотоно. Понимаете ли из трескучей минутной записи Чабукиани, в трэшевой хореографии (Отелло) сорокалетней давонсти прет какой-то героиновый темперамент, из осиповской Баядерки - прут только лажовые позиции и некрасивые, извините, ноги (что было абсолютно предсказуемо). Тоже и Васильев - ну трюки, ну молодец, ну энергично, но, это пардон как в том мультфильме про кота с лисой "тигр, только карликовый"(опять же дело не в абсолютном росте, а как это выглядит на сцене, и в очень тяжелых прыжках, где баллон скрадывается базарной формой препарасьонов и корпуса в прыжке, характерной для Москвы).
А про гастроли - это издержки постперестроечного сознания, если ездит - звезда, в данный момент это означает только одно - недогружена в БТ и хочет больше денег. Той же Дюпон и профессионально, и карьерно, и денежно будет накладно кататься, как любят наши, по всяким японским гала. Ну и что, что АБТ? Если б ее взяли в аренду, как в свое время Зеленского НСБ, да повправляли бы все позици, было бы другое дело.

13 ноя 2009, 15:46
Завсегдатай

Октавия,Не в бровь а в глаз :wink: Кто что ищет в балете,то и находит.Москва нашла Осипову с чем и поздравляем.Но "Баядерка",выставленная в тюбике с ней и Ваней это на очень большого любителя и это мягко говоря :x

13 ноя 2009, 15:50
Завсегдатай

Волочкова уже заканчивают свою карьеру, а Осипова ещё долго прыгать будет. Лично я жду её Лебединого в ю-тюбике, что бы от души посмеяться :D

Писали что она исполняли Белое пдд на выпускном. Кто видел, расскажите пожалуйста.

13 ноя 2009, 16:05
Завсегдатай

Alberich wrote -T,пожалуй такой успех имеют только Вишнева и Семионова.

Семионова priwlekatelnnjaja s yrko wirazennim zenskim nachalom (swerxu)

no nogi ystupajut nogam A.Somovoj i A.Matvienko

Klipi s pop -muzikoj Semionovoj ochen' populjarni

No professionali (Lefewr ) wiskaziwalis' w polzu Osipovoj ,ne P.Semionovoj

N.Osipova 1 solistka BT i prigl solistka ABT ,kak i D.Vishneva
Poslednjaa -prima ,nar.artiska,Laureat Gospremii i Putin na chaj

А про гастроли - это издержки постперестроечного сознания, если ездит - звезда, в данный момент это означает только одно - недогружена в БТ и хочет больше денег. Той же Дюпон и профессионально, и карьерно, и денежно будет накладно кататься, как любят наши, по всяким японским гала. Ну и что, что АБТ?

Posmotrite sostaw prim ABT . (tam est# iz Pariza)

Wasche wiskaziwanie protiw nix wsex
#############################

Oni silnee ,sootwetstwenno wasche mnenie bez znachenija
###########################################

13 ноя 2009, 16:13
Завсегдатай

Изображение

:D ))) )

13 ноя 2009, 16:52
Завсегдатай

Не понял причин для веселья в данном номере - это как раз из списка удачного, в общей кислятине данной продукции Ратмансокого смотрится вполне козырно. Это вот тот случай когда можно кивать на Плисецкую и нечистые позиции, чай не Баядерка.

13 ноя 2009, 17:02
Завсегдатай

Alberich писал(а):
Не понял причин для веселья в данном номере - это как раз из списка удачного, в общей кислятине данной продукции Ратмансокого смотрится вполне козырно.

Я веселюсь по-доброму, ведь люблю не только балет, но и Cirque du Soleil и в Лас Вегасе регулярно бываю на шоу. Жаль что не в пачке Наталья этот номер танцует :( Завтра я весь балет по записи просмотрю :)

PS. пдд не Ратманский сочинил.

PPS. Кстати, привезли бы этот балет в Лас Вегас!

Последний раз редактировалось Octavia 13 ноя 2009, 17:22, всего редактировалось 1 раз.

13 ноя 2009, 17:07
Завсегдатай

Цитата:
Ну поймите это другое время, сейчас не ездят на телегах и танцуют выворотоно.

Да я все понимаю уважаемый Alberich,ну где сейчас танцуют выворотно, если только в Париже?Московская школа чистотой никогда не славилась,но сейчас и в МТ посмотрите какая "грязная молодежь",а с техникой у них вообще проблема.Пригласила в исполнении Н.Осиповой посмотреть ДК,а вы мне про "Баядерку",для меня там тоже много вопросов и не только по ней,но вот ДК и спасибо Octavia,"Пламя" смотреть в их исполнении интересно супер техника,супер экспрессия,хотя постановка "Пламени" мне не нравится.
А здесь Octavia,вас спать не тянет и чистота исполнения устраивает?
http://www.youtube.com/user/petyarus?gl ... mjluwF_xr4

13 ноя 2009, 17:21
Завсегдатай

Zena писал(а):
Цитата:

Да я все понимаю уважаемый Alberich,ну где сейчас танцуют выворотно, если только в Париже?Московская школа чистотой никогда не славилась,но сейчас и в МТ посмотрите какая "грязная молодежь",а с техникой у них вообще проблема.Пригласила в исполнении Н.Осиповой посмотреть ДК,а вы мне про "Баядерку",для меня там тоже много вопросов и не только по ней,но вот ДК и спасибо Octavia,"Пламя" смотреть в их исполнении интересно супер техника,супер экспрессия,хотя постановка "Пламени" мне не нравится.

по-моему, у Сомовой очень красивые ноги.
А техника - ни к черту.
А понимает ли она что танцует, вот вопрос.

13 ноя 2009, 17:47
Завсегдатай

Zena писал(а):
Цитата:

Зена, Вы не то, чтобы утрируете, но тут вопрос не пары позиций или конкретного па де де. Я видел осиповскую Китри, ну и что? Ну молодец, хорошо, что московский Дон Кихот именно такой, и что ненароком не выйдет какая нибудь дриада, которая станцует не хуже Китри, что хоть изредко , но может случиться в Спб, и по определению не может - в Москве, где весь спектакль - бесплатное и необязательное приложение к трюкам Вани с Осиповой, и не в последнюю очередь из-за хореографии.
У нас не с Китри проблема, а с раймондами, и не бывает БАЛЕРИН в природе, у которых Китри единственное, что можно предъявить.
Я уже приводил в пример достославный ДК с Кобборгом, Кожокару, Есиной, Новиковой, Сергеевым - это был настоящий пятиактный классический, обращаю ваше внимание, балет, с пантомимой, с читаемой иерархией, с характерными танцами, которые даже в настоящем виде, лучше, чем в Москве, где оне уже много лет просто мертвы.
Поймите, это дело принципа, в МТ осталось хотя бы рудиментарное понимание, что такое спектакль в комплексе, а ГАБТ - это всего лишь плац для раскатки очередных вундеров или реализации творческого тщеславия очередного худрука. А посыл, что, мол, Осипова хорошая, потому как другие плохие - это неверный посыл.
Меня тревожит сам тренд, ведь говорили все вменяемые люди, что осиповскую Никию никакой пиар не спасет, потому как головой надо соображать, что можно, а что нет. Что при первой же настоящей классической вариации (не Вайнонен, ни осовеченный Горский) попрет все - сложение,чудовищные стопы, кривой по форме пируэт, разъежающиеся в шене ноги, про руки вообще ноу коммментс. И никакой скоростью вращений или их количеством калечную форму не скрыть, а темперамент собственно танца заменить не может. И, как я уже говорил, крайне немного таких балетов, где напором и прыжком можно заменить качественно танцевание.

13 ноя 2009, 19:20
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3226 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 323  След.