|
|
Текущее время: 05 май 2025, 01:22
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Olga K
Завсегдатай
|
 Re: Большой театр в Москве
Zena писал(а): Хорошо, что был концерт, но можно было бы сделать намного лучше и интереснее. а ведь не было балетов Григоровича, которые танцевала Плисецкая. Мне тоже так кажется. Первое отделение можно было как-то разнообразить. Чтобы танцевать только вариации, нужно иметь в труппе балерин экстра-класса. Особенно странным показался фрагмент танца Заремы Ю.Янгуразовой без Гирея. Какой-то странный и оборванный фрагмент. Еще я подумала о репертуарных потерях БТ и большой роли выпускников Вагановской академии в этом гала. Чтобы делал Большой , если бы в труппе не было бывших мариинских артистов? Вариация из "Щелкунчика" Е.Образцовой , которую балерина относительно себя самой прежней станцевала своеобразно. "БФ" в исполнении Юлии. Очень хочется, чтобы ее творческая биография состоялась в БТ. В связи с ее почти 1, 5 годовалым практическим простоем, уже не кажется, что она мало танцевала в МТ. "Лауренсия " в исполнении А.Воронцовой. А Ю.Григоровича не было , наверно, из-за антагонизма между двумя великими.
|
22 ноя 2015, 01:47 |
|
 |
Olga K
Завсегдатай
|
Л.Маколей о М.Плисецкой. Много балетных кусочков в исполнении звезды балета БТ. http://artsbeat.blogs.nytimes.com/2015/ ... kaya/?_r=0P.S. В свете открывшихся фактов о неприсутствии балетов Ю.Григоровича на гала- посвящении, становится понятно, почему О.Смирнова танцевала Одиллию не московского "разлива".
|
22 ноя 2015, 16:15 |
|
 |
Zena
Завсегдатай
|
Цитата: Еще я подумала о репертуарных потерях БТ и большой роли выпускников Вагановской академии в этом гала. Чтобы делал Большой , если бы в труппе не было бывших мариинских артистов? Прекрасно бы справился своими силами. Программу составлял Лиепа исходя из своих соображений, Образцову более достойно заменила бы Сташкевич, Шехерезадой могла выйти допустим Кретова или Шипулина, ну а в Роке Выскубенко, это её коронка, Степанова была очень тяжеловесна и неинтересна. Розу как Лопаткина вряд ли кто станцевал, Кармен вполне молгли показать себя Александрова, Тихомирова и не факт, что получилось бы хуже Захаровой, Лебединое Никулина, Семеняченко , мне в этот раз не понравилась Смирнова питерская манера ушла, московская-техничная не пришла, но была травма, может в ней причина.
|
22 ноя 2015, 19:20 |
|
 |
Olga K
Завсегдатай
|
Zena писал(а): Прекрасно бы справился своими силами. Программу составлял Лиепа исходя из своих соображений, Образцову более достойно заменила бы Сташкевич, Шехерезадой могла выйти допустим Кретова или Шипулина, Вам , уважаемая Зена, виднее , вы ведь находитесь , что называется "в центре событий". А мой взгляд на гала- взгляд стороннего наблюдателя. По гала сложилось именно такое мнение и никуда от этого впечатления не деться. Заремой могла выйти К.Кретова или Е.Шипулина, это вы имели в виду? Конечно, насколько я знаю , Ю. Янгуразова в МТ в "БФ" танцевала только вторую жену Гирея . Тогда непонятно, зачем вообще БТ пригласил А.Лиепу в качестве режиссера этого гала, если он исходил не из интересов театра, а из своих собственных соображений, ведь его работу оценивал и оплачивал театр. Выходит, театр сам самоустранился от художественной стороны этого мероприятия, не был заинтересован как можно лучше показать весь потенциал труппы? Дело не только в этом гала. На фр.сайте обсуждали трансляции БТ . С одной стороны, фр. любители балета задают вопрос "почему так много С.Захаровой", с другой удивлены, почему они уже второй раз должны вместо премьеров БТ смотреть на приглашенных артистов. они хотели бы видеть записанный спектакль именно с артистами БТ.
|
22 ноя 2015, 22:44 |
|
 |
Zena
Завсегдатай
|
Уважаемая Olga K, как я понимаю Большой и не мог поступить иначе: Цитата: По словам Лиепы, концепцию юбилейного вечера Плисецкая написала сама. "Я буду просить, чтобы Большой театр оставил этот вечер так, как его задумала Майя Михайловна. Это будет уже вечер ее памяти. И он пройдет, как она хотела, 20 и 21 ноября", — отметил он. Лиепа напомнил, что был режиссером вечеров Плисецкой в Лондоне, Париже, вместе они выпускали книгу "Аве, Майя", где было 250 фотографий, каждая из которых была подписана ею самой. "И я счастлив, что вновь Майя Михайловна оказала мне честь и пригласила режиссером вечера в Большом театре", — добавил он. РИА Новости http://ria.ru/culture/20150502/10622643 ... z3sLg0HNmtИ еще я где-то читала, что только Лиепе Щедрин сейчас доверил проводить концерты "Аве, Майя", которые были и до БТ например летом в Краснодаре http://www.groupon.ru/deals/krasnodar-koncert007kon7и после него пройдут по разным городам с разными исполнителями, например 7 декабря в Киеве, 4 ноября были в Туле и вот как раз здесь Ильза и сказала: Цитата: Для нас с Андрисом было радостно, что Майя Михайловна именно брата выбрала режиссёром своего юбилейного вечера 20 ноября, до которого, увы, не дожила. Но вечер будет, теперь уже в её честь. Эстафету доверия из рук Плисецкой и её супруга Родиона Щедрина принял Андрис, у него есть право делать вечера, посвящённые этой великой балерине.
|
24 ноя 2015, 00:49 |
|
 |
Olga K
Завсегдатай
|
Совершенно не удивителен выбор М.М. Плисецкой А.Лиепы в качестве режиссера этого гала. Ведь именно он организовывал и показывал концерты, посвященные великой балерине, в Лондоне и Париже, которые пользовались неизменным успехом. В Париже такой гала даже показывали по фр.телевидению. Мне кажется, что претензии к А.Лиепе не имеют под собой почвы. Если на структуру и содержание программы нынешнего гала БТ ( предположим) повлиять не мог, то на уж на выбор артистов родного театра, вполне. Но театр либо все устраивало, либо ему было все равно. А.Усманов дал деньги кому: А.Лиепе на этот проект или БТ? У меня сложилось впечатление, что был профинансирован А.Лиепа, в противном случае возникает много вопросов к БТ.
Вечер прошел и очень жаль, что он не стал событийным.
|
25 ноя 2015, 11:47 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
 Больлшой Вавилон / Bolshoi Babylon
|
23 дек 2015, 21:33 |
|
 |
MCMLX
Завсегдатай
|
Цитата: Документальный фильм / HBO documentary. Откровенный, интересный фильм, задающий больше вопросов и предоставляющий зрителям самостоятельно искать ответы. https://www.youtube.com/watch?v=IOknwuT ... e=youtu.be Заурядная чернуха. Удивляют наши деятели, которые не понимают, что чтобы они не сказали, всё будет использовано против нас. Чего откровеничать перед своими врагами? Зачем так наивно раскрываться перед теми, кто к нам ни в какой, даже в малейшей симпатии не замечен? Это фильм не о БТ, а о том, что хотят в нас видеть наши иностранные "друзья и партнёры". Откровенный, интересный фильм, задающий больше вопросов он только для иностранцев. Что там откровенного, это то, как они все постоянно чешутся? Это кино не прибавит любителей балета, а наоборот создаёт отталкивающее впечатление о БТ, о балете, о России и вообще о мире, в котором мы живём. Я живу совсем в другом мире. Это не значит, что я зарываю голову в песок или страдаю аутизмом, но грязь свою нужно отмывать и делать это спокойно и по деловому, а не выставлять её на показ.
_________________ Просто Вадим
|
24 дек 2015, 03:06 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
 Больлшой Вавилон / Bolshoi Babylon
Лично я не почувствовала там откровенной "чернухи". Наоборот, настроение фильма которое передалось мне как зрителю это недоумениe и разведённыe руки: "Как, Почему, Зачем?".
Конечно интервью давали не самые на сегодняшний день популярные балерины, но кому из артистов хочется ассоциироваться со скандалом? Уж точно не Захаровой и не Смирновой.
|
24 дек 2015, 03:50 |
|
 |
Olga K
Завсегдатай
|
Наконец, посмотрела нашумевший фильм. Снят он без симпатии и уважения к БТ . А почему собственно создатели "Вавилона" должны с"респектом" относиться к БТ , если само руководство, директор и худ.руководитель балета ведут себя не как в храме, а как на коммунальной самого дворового уровня : С.Филин почти смертельно "ранен" не только физически, но и морально, а Урин олицетворяет собой настоящего бюрократа, не любящего искусство и историю возглавляемого им "учреждения культуры". "Низкий" бой из серии :"Бей своих, чтобы чужие боялись". Поведение Урина на правах сильного произвело ужасное впечатление, впрочем, как и поведение его супруги на "Открытом балетном дне". Шокировало его злое выступление об увольнении музыкального руководителя из-за несоответствия ЕГО требованиям. Это Урин так говорил о В.С. Синайском? Зря он не следует народной мудрости: "Молчание -золото" , особенно на посту директора БТ. В этой связи подумала о Махаре Хасановиче. Тяжко ему придется. Вот и Аллаш вменила в вину своему бывшему партнеру привод "своих артистов" , которые заняли места "аборигенов". Так Филин - свой, а Вазиев- "гонец" от конкурирующего . Артисты БТ вообще не стесняются "проехаться " по МТ. Ранее в этом ,мягко скажем, не "джентльменском" поведении была замечена М.Александрова. Сейчас Е.Шипулина. В Мариинском доводилось танцевать? — На выездных спектаклях Большого. А в собственные постановки они не очень нас зовут. Больше их артисты к нам ездят. Чуть ли не половина питерских прим у нас работают. — Говорят, Петербург сильнее техникой, а Москва — эмоциональной непосредственностью. — На мой взгляд, это миф. Московские артисты обладают и высочайшим уровнем техники, и эмоциональной выразительностью. Дай Бог петербуржцам такой иметь. Может быть, с приходом Николая Максимовича Цискаридзе в Академию Вагановой что-то меняется? Я занималась у него в классе и знаю, какой он требовательный. Желаю ему добавить московского азарта в размеренную питерскую балетную жизнь. http://www.trud.ru/article/25-12-2015/1 ... ajkal.htmlКак к этому относиться? Как к местечковому комплексу превосходства, открыто демонстрирующему смесь высокомерия и отсутствия культуры у прима-балерины БТ? Душит зависть от неприглашения в МТ? И что бы сказали московские любители балета, если бы в таком духе высказалась балерина МТ?
|
25 дек 2015, 21:46 |
|
|