В свою очередь Урин заявил, что не собирается предпринимать кардинальных изменений и рассчитывает на сотрудничество с коллективом театра и на цивилизованную передачу дел от старого руководства к новому.
"Я не планирую никаких революций и прекрасно понимаю, что в этом театре, как и в любом другом, один человек ничего сделать не может. Я очень надеюсь, что большинство людей, работающих в этом театре, талантливых, замечательных людей, будут моими союзниками и только вместе мы сможем решать проблемы, которые есть сегодня, как и в любом другом театре", - сказал Урин на брифинге.
Урин поблагодарил бывшего генерального директора Большого театра Анатолия Иксанова:
"Я должен сказать, что позавчера утром Анатолий Геннадьевич позвонил мне и сказал о том, что он всячески поддерживает мою кандидатуру и будет всячески помогать мне не только передавать дела, но и начинать работу здесь, вводя в курс дела".
"Я понимаю, что это чрезвычайно сложно и психологически, и по-человечески. Мне кажется, что очень важно, что переход от одного руководителя к другому проходит в цивилизованном поле, нормальном, спокойном, деловом", - подчеркнул он.
"Будем работать. Еще раз спасибо за доверие", - сказал он.
Новый директор Большого театра добавил, что не собирается брать в Большой театр никого из театра им.Станиславского и Немировича-Данченко.
"Я не буду никого приглашать в Большой театр из театра Станиславского и Немировича-Данченко. Я не хочу разрушать театр Станиславского и Немировича-Данченко, но я хочу работать с тем коллективом, с теми артистами, которые сейчас есть здесь, в Большом", - заявил Урин.
Урин также сообщил имя нового директора театра им.Станиславского и Немировича-Данченко. "Директором театра стал мой первый заместитель Ара Карапетян.
Читать полностью:
http://rus.ruvr.ru/2013_07_09/Vladimir- ... atra-6954/