|
|
Текущее время: 15 май 2025, 01:48
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Octavia
Завсегдатай
|
 Re: Большой театр в Москве
Петрова писал(а): Мне, например, в трио больше мальчик понравился.
Да, из разнообразных танцев Третьего акта, именно по-ученически классическое трио пользовалось у зрителей наибольшим успехом - Elena Evseeva, Maya Dumchenko and Vasily Tkachenko. Вот ради таких сказочных выступлений и стоит ездит за театром по континенту. Конечно раз на раз не бывает, но если уже случается то это настоящее счастье. Подобных эмоций Большой театр вызывает у меня только тогда, когда на сцене Захарова или ещё Спартак...да, гениальный балет!
|
04 янв 2009, 19:38 |
|
 |
Baletoman
Завсегдатай
|
Уже январ, а в Мариинском балете есче премиера небыла!!! Что ето означает?Глубокий кризис...
|
04 янв 2009, 20:46 |
|
 |
Петрова
Завсегдатай
|
Мариинским сейчас некогда, им оказана честь танцевать в детских утренниках и в Шемякунчиках.
_________________ Жду мультивизу от разбогатевшего Альбериха
|
04 янв 2009, 20:53 |
|
 |
Zena
Завсегдатай
|
Из молодых активно прогрессирует Александр Волчков,советую на него обратить внимание,у него настоящая академическая манера исполнения, без всяких там наворотов,хорош внешне и фактурно,"ну настоящий прЫнц". http://www.youtube.com/watch?v=L_Z_gkVa ... re=relatedУ девушек обращает на себя внимание Е.Шипулина и Е.Крысанова,первая мне нравится больше,чем вторая ,но чтобы очень нравились ,таких для меня из молодых нет,у меня есть один пунктик,я люблю балерин с красивыми, певучими ногами,а в Москве кроме Захаровой,Антоничевой и Лунькиной красивых ног нет.Захарова тоже молодая,ей нет и тридцати,мне так кажется,просто стала рано знаменитой.
|
04 янв 2009, 21:06 |
|
 |
Charade
Завсегдатай
Зарегистрирован: 09 фев 2008, 12:56 Сообщения: 333 Откуда: Санкт-Петербург
|
Baletoman писал(а): Уже январ, а в Мариинском балете есче премиера небыла!!! Что ето означает?Глубокий кризис... Никакого кризиса. Нынче пора оперных премиер. А балетная будет в марте  .
|
04 янв 2009, 22:27 |
|
 |
Baletoman
Завсегдатай
|
А как можно смотрет толко одно и тоже? И поетому все чашче пишут что зал Мариинского театра около 50 процентов неполн...
|
04 янв 2009, 22:32 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
Baletoman писал(а): А как можно смотрет толко одно и тоже? И поетому все чашче пишут что зал Мариинского театра около 50 процентов неполн... Ув. Baletoman, дело вовсе не в премьерах! К сожалению, билетная политика театра такова, что лишний раз в театр не пойдёшь... И раскупаются как раз прежде всего "Лебединое озеро", "Спящая красавица" и "Баядерка". На училищных "Щелкунчиков" тоже все билеты проданы. А вот Баланчин и Форсайт такого внимания публики не привлекают...
|
04 янв 2009, 23:18 |
|
 |
Baletoman
Завсегдатай
|
УВАЖАЕМАЯ СИЛФИДА,
А как дело не до премиерах когда,как Вы пишите,идут прежде всего три балета? Сколко раз будете их смотрет в сезоне? 3-4? А потом?И артисты тоже неразумею-как можно танцеват годами толко 5-6 рол!Появляется механика-артисты начинают танцеват как марионетки!
|
04 янв 2009, 23:42 |
|
 |
Сильфида
Завсегдатай
Зарегистрирован: 25 июл 2006, 19:37 Сообщения: 2240 Откуда: Санкт-Петербург
|
Baletoman писал(а): А как дело не до премиерах когда,как Вы пишите,идут прежде всего три балета? Сколко раз будете их смотрет в сезоне? Уважаемый Baletoman! Когда я писала "прежде всего", я имела в виду не "только". Естественно, популярны и "Жизель", и "Корсар", и "Раймонда", и "Дон Кихот". На вечера балетов Фокина - "Шопениана", "Жар-Птица" и "Шахеразада" публика тоже ходит не так охотно, как на балеты Петипа. Последняя премьера - "Стеклянное сердце" - большой популярностью не пользуется. Зато "Щелкунчик" Шемякина - нарасхват! Людям нравится оформление, да и реклама у этого спектакля была очень хорошая. "Золушка" тоже собирает полные залы. Любит публика сказки! "Легенда о любви" - любимейший балет у всех петербургских балетоманов; но на него всегда можно попасть. Так называемая "широкая публика" его не жалует. Вообще, по моим многолетним наблюдениям, "широкая публика" не очень любит одноактные балеты, кто бы их ни поставил. Не любит и всяческие концертные программы, даже если в них участвуют звёзды первой величины. Для меня это очень странно, но это так... 26 января состоится гала в честь О.Моисеевой. Заявлены участники - Захарова, Зеленский, Цискаридзе, Махалина... Казалось бы, "чего ж вам надо?". И цены умеренные. А билеты распродаются очень медленно. Балетоманы, конечно, придут. А придёт ли "широкая публика"? Вы спрашиваете, "сколько раз будете смотреть в сезоне?" Это - смотря что... "Баядерку" - раз 5-6 минимум (состав зачастую неважен  , но желательно, чтобы нравился хотя бы один из трёх главных героев). "Спящую" - 4-5 раз, в зависимости от состава. "Жизель" - тоже не менее 3-4 раз (тоже зависит от состава). Баланчин - выборочно. Вот, Павленко 29 января выходит впервые после декретного отпуска в "Вальсе" - хочется сходить... Конечно, мы хотим, чтобы в театре было как можно больше премьер. Но хочется не просто премьер, а качественных, настоящих балетов. Не так-то просто их поставить. P.S. Мы отклонились от темы "Большой театр в Москве"
|
05 янв 2009, 00:26 |
|
 |
swjatoslaw gerus
Завсегдатай
|
Если приглашают,значит нужен,в данном случае Grand Opera,следует учитывать,что танцевала она постановку Нуриева.Ради интереса посмотрите как танцует С.Гиллем.За пределами России,театр выступает с большим успехом,приглашений на гастроли достаточно,не зависимо от того нравится вам это или нет,вот ваши соотечественникам видимо нравится,если пргигласили театр на летние гастроли в этом году. **************************************** 1. Wnimatel*no posmotrite chislo prosmotrom w youtube i srawnite s chislom prosmotrow drugoj Moskwitschki Natali Osipovoj http://www.natalia-osipova.com/osipova-5r.html W Parize za Nataliju Osipovu wiskazalis* direktor Balletnoj schkoli ,est* na sajte Osipovoj No Osipova chelowek Ratmanskogo ,ego winudili yjti iz BT ( ob etom otkrito pischet Moskowskaja pressa)
|
05 янв 2009, 01:27 |
|
|