|
|
Текущее время: 05 май 2025, 01:37
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Новости из мира балета. Сезон 2010-2011
Автор |
Сообщение |
Alberich
Завсегдатай
|
 Re: Новости из мира балета. Сезон 2010-2011
Octavia писал(а): Альберих, пожалуйста, без бессмысленного потока слова. Речь идёт не о Сергеева. Так ещё раз: Как названия первоначальных балетов Нуреева и в каких театрах они сейчас поставлены?
Заранее благодарю за информативный ответ. А почему не о Сергееве? Он чем отличается? Он Фокин? Или гонорар не брал? Или очень талантливый хореограф? Объясните, почему тогда так похожа вариация в Озере на вариацию из московского Озера Горского, а она слывет за оригинальную хореографию КМС?
_________________ Пятая колонна
|
31 дек 2010, 04:55 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Octavia писал(а): Пусть останется последнее слово за Вами. Однако то, что Вы не смогли прямо ответить на поставленный Вам прямой вопрос: * Как названия первоначальных балетов Нуреева и в каких театрах они сейчас поставлены? говорит само за себя и в дальнейших комментариях не нуждается  Вам ответили ссылкой - переписывать оттуда я вам не буду. Кстати, переведите на русский "первоначальные". Спящая красавица, Дон Кихот, Корсар, Пахита не были ПЕРВОНАЧАЛЬНО балетами Петипа. Вы можете, кстати, сто раз повторить свой "вопрос". Вы наивно думаете, что это выставит идиотом меня. Вы кстати не просветили меня насчет чуткого руководства Перро. Я открыл сейчас Слонимского - книжка вам незнакомая, и восхищаюсь нахальством с какой пишутся подобные вещи на форуме типа любителей балета.
|
31 дек 2010, 04:57 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Octavia писал(а): Alberich писал(а): Octavia писал(а): Альберих, пожалуйста, без бессмысленного потока слова. Речь идёт не о Сергеева. Так ещё раз: * Как названия первоначальных балетов Нуреева и в каких театрах они сейчас поставлены?
Заранее благодарю за информативный ответ. Октавия, играть в ваши игры я не буду.. Угу Поскольку Вы не дали мне прямого ответа на прямой вопрос, позвольте мне считать Нуреева хорошим танцовщиком и несостоявшимся хореографом, который вывез богатейший багаж традиций и знаний накопленных в Мариинке поколениями и преподнёс публике на Западе балеты Петипа как свои. Иначе, своровал. Это ложь. Ваша ложь. Ничем не подтверждаемая ложь. http://www.operadeparis.fr/cns11/live/o ... LECT_EVENThttp://www.teatroallascala.org/en/seaso ... -lake.html
Последний раз редактировалось Alberich 31 дек 2010, 05:05, всего редактировалось 1 раз.
|
31 дек 2010, 05:03 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Сергеев обладал богатейшим материалом Мариинки, копившегося поколениями. Петипа сочинял свои балеты для Мариинки и Мариинский имел и имеет право на его наследие. На него ни Нуреев, ни ОперА прав никак не имеет без указания имён настоящих авторов балета над названиями этих балетов, а не где-то в уголку мелким шрифтом apres Petipa. Поэтому Парижскую Оперу я не люблю. Это удовольствие больше для Шахти-Клочковой и Вас 
|
31 дек 2010, 05:04 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Octavia писал(а): Сергеев обладал богатейшим материалом Мариинки, копившегося поколениями. Петипа сочинял свои балеты для Мариинки и Мариинский имел и имеет право на его наследие. На него ни Нуреев, ни ОперА прав никак не имеет без указания имён настоящих авторов балета над названиями этих балетов, а не где-то в уголку мелким шрифтом apres Petipa. Поэтому Парижскую Оперу я не люблю. Это удовольствие больше для Шахти-Клочковой и Вас  Вы опять лжете - перейдя по ссылкам любой взрослый человек увидит, что шрифт тот же.
|
31 дек 2010, 05:06 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Octavia писал(а): Сергеев обладал богатейшим материалом Мариинки, копившегося поколениями. Петипа сочинял свои балеты для Мариинки и Мариинский имел и имеет право на его наследие. На него ни Нуреев, ни ОперА прав никак не имеет без указания имён настоящих авторов балета над названиями этих балетов, а не где-то в уголку мелким шрифтом apres Petipa. Поэтому Парижскую Оперу я не люблю. Это удовольствие больше для Шахти-Клочковой и Вас  Перро, чьи балеты так широко пользовал Петипа сочинял для всей Европы. А не для МТ. весь богатейший материал Мариинки - три балета. Остальное лежит в Гарварде нафиг не нужное не Сергееву, не Мариинки. Несколько десятков балетов Петипа, из которых театр в абсолютно изуродованном виде сохранил только три.
|
31 дек 2010, 05:09 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Octavia писал(а): Сергеев обладал богатейшим материалом Мариинки, копившегося поколениями. Петипа сочинял свои балеты для Мариинки и Мариинский имел и имеет право на его наследие. На него ни Нуреев, ни ОперА прав никак не имеет без указания имён настоящих авторов балета над названиями этих балетов, а не где-то в уголку мелким шрифтом apres Petipa. Поэтому Парижскую Оперу я не люблю. Это удовольствие больше для Шахти-Клочковой и Вас  И еще - объем авторской хореографии Нуреева в его редакциях огромен. Наглость - назвать идущее на сцене Оперы хореографией Петипа, на это никаких прав у них действительно нет. Ровно как и у Грига. Я не знаю, почему у КМС хватило совести назвать продукцию, где ровно полбалета, если не больше к Петипа Иванову отношения не имеют.
|
31 дек 2010, 05:13 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Alberich писал(а): Вы опять лжете - перейдя по ссылкам любой взрослый человек увидит, что шрифт тот же. Ага. Беру в руки ДВД и читаю на лицевой обложке: Opera RUDOLF NUREYEV'S La Bayadere
KULTUR DVD Переворачиваю на другую сторону и читаю: RUDOLF NUREYEV's La Bayadere Ballet in three acts Music by Ludwig Minkus * Orchestrated by John Lanchbery Дальше идёт содержание мелким шрифтом, где и упоминается имя Петипа
|
31 дек 2010, 05:15 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Ну и че? Мариинский театр на афише про Петипа и не вспоминает - Виктория Терешкина в балете Корсар. Это маркетинг называется. Вы слышали про такое? И Мариинский театр, который торгует Терешкиной, и Опера, которая торгует Нуреевым посутпают совершенно одинаково.Бренд "Петипа" продается плохо и там и там. Оттого и пишут мелко или вообще не пишут.
|
31 дек 2010, 05:30 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Alberich писал(а): И еще - объем авторской хореографии Нуреева в его редакциях огромен... О какой "авторской" хореографии в чужом балете может идти речь? Сергеев, Григорович, Нуреев... Долг этих господ, если уже они и взялись за постановку классического наследия Петипа, был сохранить это самое наследие для будущих поколений. По причинам политическим(Сергеев) и корыстным(Нуреев), этого не произошло. Утеренного не возвратить, однако это не значит что мы не обязаны хранить и защищать то, что уцелело. Что бы и дети, и внуки смогли любоваться Венгерским Гран Па и Тенями, а то найдётся не мало нуреевых, которые и это подомнут под себя. PS. Только один из этих господ - настоящий хореограф(Григорович), Сергеев и Нуреев - только балетмейстеры.
Последний раз редактировалось Octavia 31 дек 2010, 05:38, всего редактировалось 1 раз.
|
31 дек 2010, 05:35 |
|
|