Текущее время: 07 май 2025, 00:28

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3226 ]  На страницу Пред.  1 ... 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168 ... 323  След.
Большой театр в Москве 
Автор Сообщение
Театрал

Сообщение Re: Большой театр в Москве
Лопатин - принц, это смешно, при всем уважении к этому артисту, Чудин - тоже принц с большой натяжкой

15 фев 2012, 15:43
Завсегдатай

Насчет Лопатина Иксанов явно погорячился, артист он конечно хороший, но иметь в своем репертуаре шута и принца довольно странно, да и перечисленные артисты пока еще ничего достойного не показали и явно проигрывают Скворцову, Волчкову , Гуданову тянущих на себе основной принцевский репертуар, о них не сказано ни слова.

15 фев 2012, 18:36
Завсегдатай

Кто там... Кристина Кретова
http://www.youtube.com/watch?v=OsrvpBvis0U

15 фев 2012, 19:14
Завсегдатай

Минкульт раскрыл смету реконструкции Большого театра
http://www.lenta.ru/news/2012/02/15/explain/

16 фев 2012, 00:58
Завсегдатай

В принципе, Большой никогда не мог похвастаться выдающимися Принцами. Спартанками, да, но не Принцами.

Не удивительно что завоевав первенство в других областях, БТ стремится сейчас быть первым и в Принцах. Первую Принцессу мира он приобрёл давно, и опять же из Мариинки. Я рада что Большой сейчас на волне успеха и никакие "беги" Осиповой и Васильевa, замечу сразу, злобно приуроченные к открытию исторического здания не смогут это изменить.

Однако согласна с Zena - почему бы БТ не ангажировал Ивана в Спартаке и Наталью в ДК как гэст старс для полного триумфа? Неужели гордость г-на Иксанова этому преграда :?

16 фев 2012, 02:33
Завсегдатай

Удар Спартака
Анатолий Иксанов о потрясениях, которые закаляют Большой театр

Цитата:
- Но вы не отсекаете возможность появления Осиповой и Васильева в спектаклях Большого театра?

Иксанов: У меня на это счет позиция ясная. Они уехали почти втихаря, собрав чемоданы, пока меня не было в театре. И я встретился с ними случайно: пришел в выходной день на Новую сцену посмотреть оборудование и вообще, что там делается, и наткнулся на них. Они были смущены. Я сказал: дети, знайте, если вы захотите вернуться, в любой момент двери открыты. И пошел дальше. Но для меня принципиально, что мы их воспитывали, растили, дали Ване квартиру, гражданство, сделали из них звезд, и вдруг появился какой-то агент и, как пиявка, вцепился в них. Теперь он представляет их и получает проценты от их гонораров, не вложив ничего. Поэтому я сказал, что заключать договор с ним (Сергеем Данильяном - ИМ.) и платить ему, перечисляя деньги в США, где у него агентство, не буду ни за что! Если ребята захотят танцевать у нас, пусть обращаются напрямую, без Данильянов. Кормить пираний я не собираюсь.

Цитата:
- А какие новые планы по репертуару?

Иксанов: Надеемся, что нам поставит большой спектакль Алексей Ратманский. Планируем фестиваль балетов Стравинского, где покажем "Весну священную" Пины Бауш, а также новую версию, сделанную для Большого театра Уэйном МакГрегором. Сейчас я веду переговоры с Декланом Доннеланом по поводу постановки - возможно, это будет "Гамлет".

Цитата:
- Какие иллюзии вы утратили и какие надежды у вас остались?

Иксанов: Самое большое разочарование - яростная критика, обрушившаяся в последние два года. На западе у Большого театра прекрасный имидж, успешные гастроли, и все знают, что с нами можно иметь дело. А в России на все негативная реакция: чтобы ты ни сделал, все плохо. Но я надеюсь, мне удастся еще поработать. Хочется довести все в театре до ума, освоить здание, поработать с полным репертуаром. И еще у меня есть мечта, чтобы Большой театр стал Меккой оперного мира. Мы многое сделали для этого: у нас уже выступил на Исторической сцене балет Ла Скала, а осенью приедет оперная труппа с Даниэлем Баренбоймом и спектаклем "Дон Жуан". В 2013-м году Венская опера привезет три моцартовских спектакля. Потом выступят Парижская опера, Ковент Гарден. Все лучшие театры, все флаги к нам. Надеюсь, мне удастся осуществить это.

Подробнее;
http://www.rg.ru/2012/02/17/iksanov-poln.html

17 фев 2012, 19:11
Завсегдатай

На одного мечтателя в России стало больше. Планам Иксанова, это ясно уже сейчас, не дано осуществиться. БТ- Мекка оперного искусства, звучит фантастично : ни дирижеров, ни певцов, только режиссеры в лице Бархатова и Чернякова. Гораздо больше шансов на балетную Мекку, особенно при нынешнем состоянии балета МТ, смене поколений в Гранд Опера. но нет , влечет недосягаемое. :)

17 фев 2012, 21:07
Театрал

Ольга Смирнова в "Спящей" http://www.youtube.com/watch?v=hwj_TEmP6Ik

19 фев 2012, 11:02
Завсегдатай

Сообщение Olga Smirnova

На 3:13 минуте Ольга очень руки заводит в сторону перед пируэтом. На 3:37 минуте берёт тур непонятно из какой позиции :o

Но в общем хороша, музыкальна, с точёными стопами Анны Павловой, но пока никакого вау фактора не вижу. Но раз специалисты видят, то шанс есть что в девушке заложен огромный патенциал.

20 фев 2012, 18:50
Завсегдатай

Большой театр будет транслировать балеты на YouTube
Цитата:
С марта жители России смогут смотреть трансляции балетов Большого театра на специальном канале YouTube, как это делают уже год жители 22 стран мира.

Примерно два года назад был запущен проект трансляции балетов Большого театра в интернет по специальному каналу http://www.youtube.com/bolshoi, чтобы их могли посмотреть как можно больше зрителей по всему миру. В том числе проект предусматривал прямую трансляцию балетов в 300 кинозалах по всему миру.

С 11 марта 2012 года этой услугой смогут воспользоваться и жители России.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1886136

02 мар 2012, 18:56
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3226 ]  На страницу Пред.  1 ... 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168 ... 323  След.