|
|
Текущее время: 04 май 2025, 20:22
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Новости из мира балета. Сезон 2010-2011
Автор |
Сообщение |
Alberich
Завсегдатай
|
 Re: Новости из мира балета. Сезон 2010-2011
И еще - это не мариинское наследие, это общемировое наследие. Про школьника - очень смешно, спросите, кто такое КМС питерского. Я сейчас ехал из Бастий после спектакля, Ариадна на Наксосе, масса молодежи, не детей, притащенных мамами и баушками, не полоумные сырихи а ля клака Михал Саныча, а именно молодежи. Это при том, что Ариадну даже музыканту высидеть трудно. Вот именно, что в Париже знают, кто такой Нуреев, а в Питере долго будут чесать репу при фамилии Чабукиани. И ВЕЗДЕ стоит apres Petipa. Везде пишут - renouvellee. Петипа не утруждал себя особо перечислением предшественников. Что за чушь Вы пишите - "продает как свое?". Точно также и Григ продает "как свое" и Сергеев продавал "как свое". Гонорары все получали.
_________________ Пятая колонна
|
31 дек 2010, 04:21 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Альберих, Ещё раз если позволите:
* Как названия первоначальных балетов Нуреева и в каких театрах они сейчас поставлены?
PS. Авторы Жизели всем известны: Перро и Коралли. Перипа возобновил в Мариинке балет под руководством Перро.
|
31 дек 2010, 04:24 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Octavia писал(а): Альберих, пожалуйста, без бессмысленного потока слова. Речь идёт не о Сергеева. Так ещё раз: Как названия первоначальных балетов Нуреева и в каких театрах они сейчас поставлены?
Заранее благодарю за информативный ответ. Октавия, играть в ваши игры я не буду. На ваше демагогическое заявление о "воровстве" Нуреева вам был дан исчерпывающий комментарий. Еще раз, Нуреев был ровно таким же редактором наследия, каким был Сергеев, Григорович, Вайнонен, Васильев, Эштон и пр и др. Бурнонвиль и Петипа тоже занимались редактированием. Причем, количество действительно оригинальных композиций у Бурнонвиля в пропорции в разы выше,чем у Петипа. Речь о качестве хореографии и редакций здесь, не идет. Я об этом все сказал, что думаю.
|
31 дек 2010, 04:29 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Octavia писал(а): Альберих, Ещё раз если позволите:
* Как названия первоначальных балетов Нуреева и в каких театрах они сейчас поставлены?
PS. Авторы Жизели всем известны: Перро и Коралли. Перипа возобновил в Мариинке балет под руководством Перро. Можно указать источник этого бреда в конце? Это вам все известно, пока толпы исследователей бьются над тремя манускриптами и автором записей, по которым ставилась "Жизель" - скорее всего это Титюс.
|
31 дек 2010, 04:31 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Alberich писал(а): Octavia писал(а): Альберих, пожалуйста, без бессмысленного потока слова. Речь идёт не о Сергеева. Так ещё раз: * Как названия первоначальных балетов Нуреева и в каких театрах они сейчас поставлены?
Заранее благодарю за информативный ответ. Октавия, играть в ваши игры я не буду.. Угу Поскольку Вы не дали мне прямого ответа на прямой вопрос, позвольте мне считать Нуреева хорошим танцовщиком и несостоявшимся хореографом, который вывез богатейший багаж традиций и знаний накопленных в Мариинке поколениями и преподнёс публике на Западе балеты Петипа как свои. Иначе, своровал.
Последний раз редактировалось Octavia 31 дек 2010, 04:42, всего редактировалось 1 раз.
|
31 дек 2010, 04:33 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Octavia писал(а): Альберих, Ещё раз если позволите:
PS. Авторы Жизели всем известны: Перро и Коралли. Перипа возобновил в Мариинке балет под руководством Перро. После это, Октавия, надо разбить компьютер и больше к нему не прикасаться. Вы еще это подчеркнули. Это как с мужскими танцами Петипа авторства Григоровича.
|
31 дек 2010, 04:42 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Уклоняться от прямого ответа на чётко поставленный Вам вопрос, или отвечать вопросом на вопрос - это ли не игры, почтенный Альберик 
|
31 дек 2010, 04:45 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Octavia писал(а): Alberich писал(а): Octavia писал(а): Альберих, пожалуйста, без бессмысленного потока слова. Речь идёт не о Сергеева. Так ещё раз: * Как названия первоначальных балетов Нуреева и в каких театрах они сейчас поставлены?
Заранее благодарю за информативный ответ. Октавия, играть в ваши игры я не буду.. Угу Поскольку Вы не дали мне прямого ответа на прямой вопрос, позвольте мне считать Нуреева хорошим танцовщиком и несостоявшимся хореографом, который вывез богатейший багаж традиций и знаний накопленных в Мариинке поколениями и преподнёс публике на Западе балеты Петипа как свои. Иначе, своровал. Еще раз, для слепых - во ВСЕХ афишах, программах, и проч. указано ВЕРСИЯ Нуревва ПО Петипа и Иванову. Ровно также ворами являются все балетные редактора и особенно хореографы 19 века, включая Мариуса Петипа, который имел привычку не указывать источники заимствований и который банально подсидел Перров и Сен Леона, обильно, при этом, используя их балеты в своих опусах. СВРОРВАЛ, Октавия, СВОРОВАЛ. Одни ВОРЫ!!!
|
31 дек 2010, 04:48 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Octavia писал(а): Уклоняться от прямого ответа на чётко поставленный Вам вопрос, или отвечать вопросом на вопрос - это ли не игры, почтенный Альберик  Вы просто пытаетесь увести разговор в сторону от той охинеи, которую Вы наговорили. Ровно также было " с мужскими танцами" Петипа. Какой вопрос? Оригинальные балеты Нуреева? Балеты на классические названия, с ПОЛНОСТЬЮ оригинальной хороеграфией? Гугль рулит http://www.nureyev.org/rudolf-nureyev-choreographies/
|
31 дек 2010, 04:51 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Пусть останется последнее слово за Вами. Однако то, что Вы не смогли прямо ответить на поставленный Вам прямой вопрос: * Как названия первоначальных балетов Нуреева и в каких театрах они сейчас поставлены? говорит само за себя и в дальнейших комментариях не нуждается 
Последний раз редактировалось Octavia 31 дек 2010, 04:57, всего редактировалось 2 раз(а).
|
31 дек 2010, 04:54 |
|
|