|
|
Текущее время: 09 май 2025, 01:40
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Octavia
Завсегдатай
|
 Re: Большой театр в Москве
У нас, к сожалению, не показали этого спектакля по ТВ. Посмотрела отрывки в инете - пёстрый пол просто сжирает артистов, он должен был оставаться чёрным. А так, декорации красивые, костюмы не очень, а парики просто ужасны  Не понимаю, как маэстро Григорович, почитатель женской красоты и Мариуса Петипа, мог упустить эти важные моменты. Впрочем, и постановка Сергеева в Мариинском, тоже не безгрешна. IMHO.
|
21 ноя 2011, 21:26 |
|
 |
стефания
Завсегдатай
|
В сравнении с тем ,что сделал Григорович со СК в Большом редакция Сергеева теперь кажется просто гениальной.
|
21 ноя 2011, 21:37 |
|
 |
Zena
Завсегдатай
|
Здесь, я с вами согласна стефания.
|
21 ноя 2011, 22:04 |
|
 |
Zena
Завсегдатай
|
Baletoman Цитата: Лобухин в сентебре танцевал в Пристина и Софию и поэтому думаю что проблем другой. Лобухин 3 и 4 декабря впервые после травмы танцует в "Светлом ручье".
|
21 ноя 2011, 22:06 |
|
 |
Сергей Кремнёв
Завсегдатай
|
В преимуществах редакции К.М.Сергеева легко убедиться, посмотрев dvd с записью спектакля 1982-го года, я уже несколько дней не могу от него оторваться. Спектакль Большого театра после него иначе, чем как пародия не воспринимается. Повторяю, его пока просто приобрести в газетных киосках за 199 рублей.
|
22 ноя 2011, 00:22 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Да, Светлана постарела. Увы, немногие тридцатилетки могут играть юных принцесс, разве только Марго Фонтейн. А Холлберг понравился очень - настоящий принц, которых сейчас мало в театрах, и потому они на "расхват". Декорация дивно красивы, однако в такой же степени некрасивы костюмы --------------------------------------- Для сравнения вот Мариинская Захарова в том же пдд с Зеленским:
|
22 ноя 2011, 16:04 |
|
 |
Alberich
Завсегдатай
|
Какие,однако, у Холберга неперфектные танцы. Томиться весь спектакль в ожидании своей полуторной вариации и навалять в итоге во всех без исключения вращениях, ради которых, собственно и городил огород Сергеев. Как я понимаю, двойное ассембле в пределах Российской Федерации способны исполнить только Матвиенко с Сарафановым. Родькин с Лантратовым, кстати, умеют оное?
_________________ Пятая колонна
|
22 ноя 2011, 20:48 |
|
 |
стефания
Завсегдатай
|
Матвиенко и Сарафанов оба воспитанники украинской балетной школы.За последние годы петербургская школа не выпустила ни одного виртуозного танцовщика. Нет педагогов или материал не тот ?
|
22 ноя 2011, 21:39 |
|
 |
модернизация
Завсегдатай
|
стефания писал(а): Матвиенко и Сарафанов оба воспитанники украинской балетной школы.За последние годы петербургская школа не выпустила ни одного виртуозного танцовщика. Нет педагогов или материал не тот ? Так вам же Матвиенко с Сарафановым привели ещё одного ихнего воспитанника. Вот теперь ждите несколько лет, пока его шлифовать в Мариинке будут до нужной кондиции. А у Вагановских видно размах не тот. К данным и способностям ещё кой чего не хватает.
|
22 ноя 2011, 21:59 |
|
 |
Sheherazade
Завсегдатай
|
модернизация писал(а): стефания писал(а): Матвиенко и Сарафанов оба воспитанники украинской балетной школы.За последние годы петербургская школа не выпустила ни одного виртуозного танцовщика. Нет педагогов или материал не тот ? Так вам же Матвиенко с Сарафановым привели ещё одного ихнего воспитанника. Вот теперь ждите несколько лет, пока его шлифовать в Мариинке будут до нужной кондиции. А у Вагановских видно размах не тот. К данным и способностям ещё кой чего не хватает. Кого привели? Послушайте это действительно уже что-то невероятное. После Фадеева, Сарафанова и Матвиенко я не понимаю кто и что будет танцевать в мужских партиях??? если честно у меня уже паника, я не знаю на что идти. Ходить на Альберта Аскерова ну извините, это себя не уважать как зрителя. А смотреть Сомову, Терешкину и Лопаткину всё в тех же партиях я лично уже больше не могу. С балетом в Мариинском действительно катастрофа я это только сейчас осознала.
|
23 ноя 2011, 10:21 |
|
|