|
|
Текущее время: 11 май 2025, 18:01
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Zena
Завсегдатай
|
 Re: Большой театр в Москве
http://www.rian.ru/culture/20110513/374178493.htmlМОСКВА, 13 мая - РИА Новости. Прима-балерина Большого театра, народная артистка РФ Светлана Захарова выйдет на сцену в Лондоне в воскресенье впервые с рождения дочери, сообщил РИА Новости пресс-агент балерины. Захарова выступит на международном гала-концерте, посвященном памяти легенды русского балета Галины Улановой, в театре "Колизей". Она исполнит знаменитый номер "Умирающий лебедь" из репертуара Галины Сергеевны и фрагмент из балета "Макбет" в постановке Владимира Васильева. Ее партнером станет премьер балета Большого театра Андрей Уваров. "Я счастлива вновь вернуться на сцену после перерыва, связанного с важным событием в моей жизни - рождением дочки, - сказала РИА Новости Захарова. - Я очень волнуюсь - тем более, что мое первое выступление состоится в Лондоне, где всегда меня тепло принимала публика и где каждое свое выступление я рассматриваю как значительное событие". Дочь Светланы Захаровой и известного скрипача Вадима Репина появилась на свет 17 февраля 2011 года. Ее назвали Анной. В Москве балерину можно будет увидеть на сцене родного Большого театра уже 20 мая, она вновь выйдет к зрителям в образе "Умирающего лебедя". 17 июня на фестивале "Звезды белых ночей" в Санкт-Петербурге балерина выступит в заглавной роли в "Кармен-сюите". Светлана Захарова родилась 10 июня 1979 года в городе Луцк Украинской ССР. В 1996 году окончила Киевское хореографическое училище, Академию русского балета имени Вагановой. Танцевала в Мариинском театре, с 2003 года - балерина Большого театра. Захарова - лауреат госпремии РФ, премий "Золотая маска", "Золотой софит", ряда других наград и званий. В 2008 году она была удостоена звания "Народный артист РФ", а знаменитый миланский театр "Ла Скала" присвоил ей почетный статус этуаль - первой приглашенной балерины. До Захаровой ни одна русская балерина не удостаивалась столь высокого звания в "Ла Скала". В Лондоне вспоминали Галину УлановуЦитата: Три часа до начала представления. На сцене лондонского "Колизея" репетирует прима Большого театра Светлана Захарова. Она исполняет Танец умирающего лебедя. На кадрах, сделанных в 1956 году в Лондоне на сцене театра "Ковент-Гарден" тот же танец в исполнении Галины Улановой, столетию которой посвящен нынешний гала-концерт. http://www.vesti.ru/doc.html?id=452466&cid=460
|
16 май 2011, 17:35 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Срочно ищу магазин, где продают русский шоколад  ))) Николай Максимович никому слова сказать не даёт... но всё равно нравится  "не потому что я гениальный" ... прелесть! Зена, большое спасибо - посмеялась от души и настроение сразу подскочило, почему Николая и любят 
Последний раз редактировалось Octavia 17 май 2011, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
|
16 май 2011, 18:21 |
|
 |
Zena
Завсегдатай
|
Окти, я для вас новенькое про Захарову " повесила", а вы все на Цискаридзе смотртите, там ничего нового, все так же, клиника.
|
17 май 2011, 02:19 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Зена, что так про Захарову сухо и официально, будто сообщение в газете о предстоящих похоронах в четвер? Николай хоть посмешил. Мне он импонирует и как личность и как артист. Открытый, настоящий он! "A мы уйдём на север!, а мы уйдём на север!"  )))
|
17 май 2011, 02:27 |
|
 |
Zena
Завсегдатай
|
Окти, я же знаю, что С.Захарова относится к вашим любимым балеринам, поэтому что нашла, то и выложила, а от себя дабавить ничего пока не могу, кроме того, что она после родов стала совсем худенькая. Странно, что НМЦ вам импонирует как личность, особенно после того, когда заявляет, что Вишнева и Лопаткина добились известности, благодаря деньгам вложенных в их раскрутку.
|
17 май 2011, 20:30 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
Zena писал(а): Странно, что НМЦ вам импонирует как личность, особенно после того, когда заявляет, что Вишнева и Лопаткина добились известности, благодаря деньгам вложенных в их раскрутку. На сие я могу ответить так: можно с человеком в чём то и даже во многом расходиться во мнениях и всё-таки любить и уважать оного, тем более если этот гусь и обаятелен и симпатичен как Николай. И потом... и строго между нами - Вишнёва всё-таки не Петипа, и Лопаткина тоже. .................... А то что Светлана ещё больше похудела - это супер! Так держать!!
|
17 май 2011, 22:45 |
|
 |
clover23
Завсегдатай
|
Новый Барышников - поклонник "Колобка" 03:10 19.05.11 http://www.izvestia.ru/person/article3155343/
|
20 май 2011, 07:38 |
|
 |
Octavia
Завсегдатай
|
В БТ прошёл юбилейный спектакль посв. Надежде Павловой. Жизель - Н.Осипова. Альберт - И.Васильев (дебют). Фото, видео и текст.
|
30 май 2011, 17:29 |
|
 |
Serathim
Театрал
|
Здесь есть еще дополнительное видео про нашумевшую Жизель: http://www.youtube.com/watch?v=K8iPo3QB ... re=related
|
01 июн 2011, 20:47 |
|
 |
phpbbb
Театрал
|
Каждый театр сходит с ума по-своему. "Кто в домике?" - "никого нет дома". подростки в отрыве. Супротив корды исполнительница заглавной партии едва ли не топором наотмашь машет А похудевший молодец, улучшил экстерьер насколько возможно 
|
02 июн 2011, 01:35 |
|
|