Текущее время: 08 май 2025, 04:13

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3226 ]  На страницу Пред.  1 ... 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113 ... 323  След.
Большой театр в Москве 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Большой театр в Москве
[quote="tata"]Думаю, что прекрасно. Вспомните Олесю Новикову...[/quote]
И не вспоминайте Дарью Павленко или как похудела Ирма Ниорадзе.
Но в Захарову я верю.

27 мар 2011, 11:43
Завсегдатай

А я бы не стала делать таких уж кардинальных выводов относительно умственных способностей Филина из его интервью. Почему их много? Потому что назначили в Большой, вот все и интересуются. Назначили бы в Воронеж - наверняка интервьюеров было бы меньше. Хотя тамошние форумчане говорят, что им очень не хватает хорошего руководителя. А в горячке разговора чего не скажешь. К тому же журналисты у нас любят приврать и переврать, уж извините, что есть, то есть. Никто ведь к ним претензий не предъявляет на эту тему, а если кто предъявит - это уникальный случай.
Поскольку я никогда не была поклонницей Филина, но в еще меньшей степени - Уварова, а также и НМЦ (не могу никак увидеть "линии Тадж-Махала" в вечно провисающей ноге), то считаю, что надо просто набраться терпения и посмотреть, что будет. В БТ, по крайней мере, дирекция театра, на мой сторонний взгляд, намного адекватнее, чем у нас в МТ.

28 мар 2011, 02:01
Завсегдатай

Цитата:
В БТ, по крайней мере, дирекция театра, на мой сторонний взгляд, намного адекватнее, чем у нас в МТ.

Ага,два сапога-пара :roll:

28 мар 2011, 07:08
Завсегдатай

Ну, едва ли, с В. Г. никто не сравнится. Иксанов по крайней мере не претендует на то, что он великий музыкант и вообще гений в какой-либо области, а кроме того руководит только одним БТ, а не является по совместительству директором еще пары-тройки оперных театров где-нибудь на Западе. Мегаломанией он вроде не страдает. Мы здесь в СПБ благодарны ему за то, что он отстоял историческое здание училища на улице Зодчего Росси; ведь под предлогом ремонта школу хотели переселить куда-то в спальный район - в "лучшие условия", естественно.

28 мар 2011, 16:48
Завсегдатай

Вы ничего не перепутали, уважаемая MrsSmith? Какое отношение имел к академии им. Вагановой г-н Иксанов?
Возможно , речь идет о Л. Надирове, нынешнем зам.министра по культуре и бывшем директоре академии?

28 мар 2011, 17:12
Театрал

Конечно, Л.Надиров, при котором удалось отстоять не только историческое здание, но и поднять статус училища до академии. А Иксанов в те годы работал в БДТ.
…что поделать, если человек хочет поддержать своего кумира, пусть даже таким образом. Просто у каждого своя аберрация зрения и свой Тадж-Махал.

28 мар 2011, 21:57
Завсегдатай

Конечно, Иксанова я перепутала с Надировым, прошу прощения. Иксанов был долгое время директором БДТ, и эта должность тоже была не сахар.

29 мар 2011, 00:56
Завсегдатай

MrsSmith152 писал(а):
А я бы не стала делать таких уж кардинальных выводов относительно умственных способностей Филина из его интервью. Почему их много? Потому что назначили в Большой, вот все и интересуются. Назначили бы в Воронеж - наверняка интервьюеров было бы меньше. Хотя тамошние форумчане говорят, что им очень не хватает хорошего руководителя. А в горячке разговора чего не скажешь. К тому же журналисты у нас любят приврать и переврать, уж извините, что есть, то есть. Никто ведь к ним претензий не предъявляет на эту тему, а если кто предъявит - это уникальный случай.
Поскольку я никогда не была поклонницей Филина, но в еще меньшей степени - Уварова, а также и НМЦ (не могу никак увидеть "линии Тадж-Махала" в вечно провисающей ноге), то считаю, что надо просто набраться терпения и посмотреть, что будет. В БТ, по крайней мере, дирекция театра, на мой сторонний взгляд, намного адекватнее, чем у нас в МТ.

Ну вот о том и речь - когда-то Уваров с НМЦ выглядели как упадок стиля, а как засияли Васильев с Овчаренко, так и вдруг вошли в разряд мифологических героев.
Цискаридзе останется в веках, подозреваю, своими телепередачами, а лишенный хоть какого-нибудь мимического дара и к тому же крайне нечисто танцевавший Уваров - вообще не знаю чем.
В Москве еще более, чем в Питере фактуру,личную яроксть ценят куда более умения танцевать, да еще, извините за выражение, академично.

29 мар 2011, 10:25
Завсегдатай

Уважаемый Альберих, опять не могу с Вами не согласиться. В Москве всегда больше ценили яркость, а в СПб - академизм.

29 мар 2011, 17:02
Завсегдатай

Так уж и всегда. Уланова, Семенова, Николай Фадеечев. Бессмертнова, Максимова. Особой броскости нет, академизм присутствует. И питерские кадры в Москве всегда приветствовались. Опять же яркие Дудинская, Чабукиани или Вишнева в Петербурге весьма ценимы. Тенденции школы - не равны исполнительским качествам, которые ценят на сцене.

29 мар 2011, 19:49
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3226 ]  На страницу Пред.  1 ... 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113 ... 323  След.