Текущее время: 20 июн 2025, 02:13

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 581 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 59  След.
Новости из мира балета. Сезон 2010-2011 
Автор Сообщение
Завсегдатай

Сообщение Re: Новости из мира балета. Сезон 2010-2011
Альберих, я никого не оцениваю. Я просто транслирую мнения некоторых фр.любителей балета о прошедших балетах. Я люблю французский язык, мне нравятся французские балетоманы и их сайт. Мне ПРОСТО ИНТЕРЕСНЫ мысли других людей о балете и артистах , и не важно , сколько этих любителей, двадцать , два или один. Я не провожу никакой выборки и научного анализа. Просто читаю и рассказываю о том, что самой интересно, с тайной надеждой, что эта информация заинтересует еще кого-нибудь. О вкусах не спорю, кто-то предпочитает Одеттой-Одиллией Л.Пюжоль, кто-то У.Лопаткину, кто-то С.Захарову, кто-то М.Александрову. Ну и что?
Альберих, вы считаете, что во Франции все-таки есть балетные критики? На немецком форуме часто читаю, на английском, а на французском очень редко. Просветите , кто-они?
И последнее. Давайте разговаривать в позитивном ключе. Я все-таки не проштрафившаяся школьница.

Октавия, вы правы. Кое-кто так и написал: Королева лебедей в озере с утками.

23 дек 2010, 18:39
Завсегдатай

Ольга, извините, конечно, но уже вашим последним пассажем Вы вводите менее искушенных в заблуждение.
Давайте процитируем пассажи про сергеевскую версию оттуда.
Я не против трансляции, я против выставления дансомании в качетстве третейского судьи и выборочной веры очевидцам. Сидельникова, которая написала ужасный текст и которая плоть от плоти член габтовской клаки ровно такая же свидетельница как и красноречивые фанаты с Дансомании.
Меня не волнует вопрос достоверности информации - я обычно верю или себе или каким то уж совсем надежным людям, кто как видит - дело,порой, очень личное. Но сама идея веры во всезнающий форум или критику - это в эпоху глобализации и интернета несколько несерьезно. Это все равно что верить в фольклор. После удушения всех форм видеозаписей жанр пересказа балета выглядит особенно глумливо. Вот поставьте себя на место какой-нибудь Софи в Париже. В Спб она не поедет, театр спектаклей не пишет, Петяруса грохнули. И вот, для того, что бы составить мнение о МТ она читает творения вашего любимца с соседней ветки. Журнал "Корея сегодня". Она читает и думает, у них аж сама Ширинкина, а у нас всего лишь какая то Летестю. Утки и лебеди. Кризис в Опере глазами мариинского балетомана ( Вы мне несколько раз уже про кризис написали, я все никак не пойму, в чем он - Пакетт не делает двойных ассембле, так вон и ГАБТ выдал вместо Рубинов какую-то несусветную бурду, а флагманом у нас Стасик - место ссылки троешников из МГАХ).
Это приводит к распространению откровенных мифов и фольклора - вы ведь не парировали ни один. Зачем, когда можно просто очередной раз обидется.

Вам не показалось странным, что Пюжоль-ОО любят не менее, чем УВЛ?
Вам не показалась странным, что там чтут нуреевскую версию и нечтут сергеевскую?
Вам не показалось странным, что админ ссылается на наш форум ( ну понятно на какой)?
Лирика про французский язык, это прекрасно, но ваши последние посты вполне тендециозны и транслируют ваше личное мнение. Я не прав? Про Сидельникову, про уток..
Вы пытаетесь переложить с больной головы на относительно здоровую, доказать себе и менее искушенной во французском русскому форуму, что там кризис и утки, а здесь позитив и Фагот. Ужасная Пальеро, ужасная редакция Нуреева, ужасный Пакетт..
Вы знаете, относительно того гала французов я не поленился и отыскал его целиком. Мне вправду было интересно почему Крысанова оказалась лучше Пюжоль в ВАШЕМ мнении. Мне интересно, что видит зритель в спектакле, и почему он видит так. В НСБ Четыре темперамента или Агон идут последним номером программы, а у нас народ спит на Симфонии и Треуголке. И удовлетворится простым ответом, что публика дура я не могу, почему и вычитываю все, что здесь пишут.

23 дек 2010, 23:16
Завсегдатай

Только что в новостях на канале Культура был сюжет о гала Лопаткиной в Москве, в котором объявили, что Ульяна танцевала в Париже ... "Спящую красавицу" :o :roll:

24 дек 2010, 00:51
Завсегдатай

Ну подумаешь, корреспондент не в теме. Ей что "Лебединое", что "Спящая" - все едино. Мало ли ошибок на "Культуре"...

24 дек 2010, 00:54
Завсегдатай

Действительно, какая разница. Если бы сказали, что исполняла партию Мими...
А так - и то, и другое - балет, уже хорошо :D

24 дек 2010, 01:20
Завсегдатай

[quote="Alberich"]Вы пытаетесь переложить с больной головы на относительно здоровую, доказать себе и менее искушенной во французском русскому форуму, что там кризис и утки, а здесь позитив и Фагот. Ужасная Пальеро, ужасная редакция Нуреева, ужасный Пакетт..

Альберих, моя жизненная позиция -никому ничего никогда не доказывать. Тем более себе. Тем более на форуме любителей балета. Полярность мнений не страшит, не кажется странной, а иногда даже удивляет своим неожиданным ракурсом. Спокойно отношусь к этой "многоликости" и верю, что для кого-то версия Нуреева- прекрасна, для кого-то -ужасна и даже Пакетт может нравиться или не нравиться. Почему нет?
Ваше обвинение в моей ответственности за недостоверную информацию форумчан, как вы пишите, менее искушенной во французском , не имеет под собой никаких оснований. Во-первых, потому что ничего от себя не выдумываю, а во-вторых, все читатели и писатели имеют под рукой эл. переводчик и при желании могут читать
отзывы на любом ин.форуме.
Положение постоянно обвиняемой в чем-то - порядком наскучило, Альберих. Выход из создавшейся кризисной ситуации - простой: вы не читаете дилетантские бредни человека с больной головой , а мне придется обходиться без ваших профессиональных разборок. Так будет лучше , наверно. Я все-таки собираюсь завершить начатое и перевести обещанный отзыв о "ЛО" в Гранд Опера , который вас может расстроить. Много там критики...

С Рождеством Вас и Новым годом!

24 дек 2010, 14:41
Завсегдатай

Alberich писал(а):
- я обычно верю или себе или каким то уж совсем надежным людям

Это синдром Штирлица :P Возвращайтесь на Родину, а то и себе верить перестаните. :wink:

24 дек 2010, 15:10
Завсегдатай

Olga K писал(а):
Я все-таки собираюсь завершить начатое и перевести обещанный отзыв о "ЛО" в Гранд Опера

Ольга, уверена, многим будет интересен Ваш перевод

Последний раз редактировалось Sphinx 24 дек 2010, 16:29, всего редактировалось 1 раз.

24 дек 2010, 16:26
Заядлый театрал

Sphinx писал(а):
Ольга, уверена, многим будет интересен Ваш перевод

Да!!! Ольга, уверенна что многие с интересом читают ваши новости - не всегда есть время выискивать их в интернете с переводчиком.

25 дек 2010, 00:03
Завсегдатай

Уважаемая Ольга, безусловно, все заинтересованные с удовольствием прочтут Ваш перевод, потому что после автопереводчика еще раз переводить нужно.

26 дек 2010, 02:48
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 581 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 59  След.